Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Все дело в воздушном фильтре, забитый был. Поставил новый все ОК... 8л/100.  

Тема закрыта.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Приветствую

Парюсь выбором движка

Сердце просит 2.0, а мозг - 1.6.

Тех данные на 2.0 МКПП город/трасса 10.4 / 6.3, на 1.6 соответственно 8.3 / 5.6

Всем понятно, что трасса - это минимально возможный расход, а город имитируется водилой на на испытательном стенде.

По отзывам реальный близок к расчетному у 1.6, а 2.0 заметно больше.

Водилы кашкаев, допустим если бы могли поменять движок, кто бы махнул 2.0 на 1.6 для экономии или 1.6 на 2.0 для драйва?

Огромное спасибо за ответы!!!

еслиб на кашкай как и на икса ставилибы 2,5 я выбрал бы его,при том что я не гонщик, 2,0 как на гране вроде хватает,но в притык(запаса мощности хотелось бы больше),расходом не заморачиваюсь т.к. физику трудно обмануть,сколько вы хотите получить от машины столько топлива у вас и съест

Сердце просит 2.0, а мозг - 1.6.

Вот кому как, конечно; но тебе нужен точно 2.0

Слушай сердце; мозг обманет.

Однако тема про расход - соответственно, о расходе:

на трассе, если я правильно понял расход 2.0 тебя вполне устраивает; а в городе говорить про расход нет смысла (кажется я это уже писал раз 10 или больше). я могу проехать по городу с расходом 15л с двигателем 1.6, а могу с расходом 10л с двигателем 2.0 - пойми одно - расход в большей степени зависит от стиля езды, чем от объёма двигателя (если конечно мы не рассматриваем 4-х литровые). А стиль езды ты можешь менять динамически ))

• Репутация +1 1

У мну 2.0л,перед мкпп,средний летом 8.5,(езда-120 км в день по МКАД,в выходные 240км дача,туда обратно)на 1.6 будет примерно 7.5,но если возьмёшь 1.6,постоянно будет мучить мысль что мог бы взять 2.0,так что если литр,полтора не принципиальны-конечно 2.0.

За стиль езды оратор выше высказался точно.

Изменено пользователем Спайк

Когда разница в расходе топлива в 2л на сотню, то здесь больше играет психологический момент. 
Я например на логане расходовала 10 литров по городу, на ноуте 8(так пишет комп). Вроде бы для мозга это успокоение и радость. Типа радуешься, что сэкономила . На самом деле я как заправляла полный бак один раз в две недели, так и заправляюсь. Разницу в кошельке вы не ощутите. Другое дело знакомый пересел с Нивы на Гранту. Разницу в расходе почувствовал более ощутимо. Возможно разница в расходе будет ощутима в поездках на дальние расстояния. Но на трассе оба двигателя намного экономичнее.

2 литра на сотню ( а реально больше)... Если в среднем за год накатываешь 15 т.км, то переплачиваешь где-то 10 т.р. Тут каждый решает сам заметная сумма для кошелька или нет, нужен драйв или нет.

Изменено пользователем kpss

2 литра на сотню ( а реально больше)... Если в среднем за год накатываешь 15 т.км, то переплачиваешь где-то 10 т.р. Тут каждый решает сам заметная сумма для кошелька или нет, нужен драйв или нет.

да по вашим расчетам конечно заметная сумма(27р./день) имея машину примерно за лям,мотор больше всегда лучше и никогда минусом не был

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Когда перегонял домой после покупки расход за 300 км упал с 14 до 5 литров. Сейчас в городе с прогревами 9 на 100.

post-27635-0-32888700-1386761190_thumb.j

• 3 недели спустя...

В комплектации SE информация о мгновенном расходе в виде горизонтальной полоски имеется.

В первый день пытался осмыслить эту информацию и её практическую ценность.

На второй день понимаешь, что мгновенный расход ничего не означает. И после этого дёргающаяся полоска начинает просто раздражать.

В комплектации SE информация о мгновенном расходе в виде горизонтальной полоски имеется.

Эта полоска имеется во всех комплектациях.

Начала обкатку своего нового кашака. С грустью сначала думала, что у  полноприводников хороший аппетит. К тому же в первый день по городу без пробок было 12-13л на сотню.
Начитавшись о бережном отношении к мотору до 1600км , поехала сегодня на дачу. Засекла по трассе - 6,2л при скорости не выше 80км в ч. По городу отдельно без пробок 8,5л. Ну просто сказка!

Все зависит от стиля вождения. Ну пусть я была сегодня овощем, зато я знаю, что мой двигатель довольно урчит и ест мало когда его не насилуют :victory:  

Сравниваю теперь моторы 1,6 и 2 . Без сравнения 2л это нечто! Одно удовольствие ездить! :rolleyes:

Изменено пользователем wef

В первый день пытался осмыслить эту информацию и её практическую ценность.

На второй день понимаешь, что мгновенный расход ничего не означает. И после этого дёргающаяся полоска начинает просто раздражать.

Умная мысль про второй день. Необходимо к этой информации относиться критически. Вы на правильном пути. 

С Новым годом! 

• Репутация +1 1

Фрось, это ты? Напугала. Нельзя же так резко менять ник... я полчаса не мог понять.

Сравниваю теперь моторы 1,6 и 2
Каким образом?

Без сравнения 2л это нечто! Одно удовольствие ездить! :rolleyes:
Рад, что покупка оправдала ожидания. Тем более нельзя ник менять - мы ж все за тебя болеем, а ты замаскировалась.

Фрось, это ты? Напугала. Нельзя же так резко менять ник... я полчаса не мог понять.

Рад, что покупка оправдала ожидания. Тем более нельзя ник менять - мы ж все за тебя болеем, а ты замаскировалась.

Спасибо))) :rolleyes: Сменила на свой "международный"(межфорумский) ник, чтобы везде было одинаково и узнаваемо:) Фросей звали мою предыдущую машинку, теперь ее нет со мной(

Каким образом?

2 и 1,6? Потому что раньше я ездила только на машинах меньше 2л. Меньше ста лошадок. 

У мну 2.0л,перед мкпп,средний летом 8.5,(езда-120 км в день по МКАД,в выходные 240км дача,туда обратно)на 1.6 будет примерно 7.5,но если возьмёшь 1.6,постоянно будет мучить мысль что мог бы взять 2.0,так что если литр,полтора не принципиальны-конечно 2.0.

У меня 1.6 передн, МКПП, тоже брал из экономии.... Летом средний 8.1-8.3. получается разницы с 2х литровым никакой. По трассе при скорости 100км нормально, а  свыше 120км  экономии не будет, разве только экономия по городу.  Теперь хочу 2.0 передний, МКПП. Серега, бери  2ку, весной махнемся если что. :tongue:  

Изменено пользователем snow

двигатель с меньшим литражом хорош для трассы и для длительного стояния в пробках. Если движение чаще, происходит в режиме разгон-торможение, то 2л будет лучше. Я когда в свое время  купил Калину 1.4л,вначале радовался за низкий расход (часто мотался за город или на море), но когда стал больше ездить по городу, то стал завидовать тем у кого больше объем (Калина1.6л). На маленьких моторчиках надо крутить движок, чтобы более менее ехать. Чем больше крутишь- тем больше расход.

Я когда в свое время  купил Калину 1.4л,вначале радовался за низкий расход 

Ну вот и напиши какой у тебя расход на 2х литровом Кашкае,  будет интересно, а про Калину зачем???

Ну вот и напиши какой у тебя расход на 2х литровом Кашкае,  будет интересно, а про Калину зачем???

по прошествии 4-х месяцев и при средней скорости 20км/ч, расход 11.4л/100км.

А про калину привел пример, для того, чтобы показать, что маленькие движки по расходу сильно зависят от характера езды. и при прочих равных условиях могут есть больше чем более крупнолитровые :rolleyes:  

Добрый день!:) Купили совсем недавно кашкай 2 литра,передний привод,варик. Взяли 25-ого декабря, сначала была езда по пробкам,потом праздники и вот 2 дня уже после праздничных тоже постояли немного. Итог: 1870 км(обкатка закончилась), средняя скорость 33 км/ч, расход 9,1. Минимальный расход был 8,9 :)))

• Репутация +1 1

Q+2 2.0 6MT 2WD

1350км, 14 часов с остановками неторопясь пожрать и заправиться,

средняя скорость 99км/ч, средний расход 9.2 АИ95 по компу, по заправкам вроде 10.5

комп сильно врет

скорость 130-200 по спидометру, на краях врет на 7км/ч,

200 => 193км/ч по GPS

трасса - 1/3 снег - 1/3 сухо - 1/3 ливень

правая коленка не разгибалась :wacko:

Изменено пользователем HaMad

Водилы кашкаев, допустим если бы могли поменять движок, кто бы махнул 2.0 на 1.6

НИ ЗА ЧТО!   :bye2:

Всех приветствую!

Может быть интересны мои выкладки. Двиг.2,0,CVT,4WD,2012 г.в. Анализ с 0 до 7500 км.

Вопрос к форуму: является-ли заведомое занижение маршр.компьютером данных относительно фактического расхода основанием для предъявления претензии офиц. дилеру? Я уже не говорю о несоответствии паспортного расхода фактическому, тут всегда отмазка-"стиль вождения".

Очень интересно.

Есть положительная судебная практика по фактическому расходу, но, естественно не в раше.

Хотя, з. "О защите прав..." дает повод для похода в суд.

ч.4ст12. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге)...

ч.2ст12 Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Т.е. основное - доказать вред, который нанесен недостоверными показаниями водиле с пассажирами  :rolleyes: к примеру, не хватило на бензин и не успел на похороны любимой канарейки, здесь материальный будет никакой, а вот моральный вред можно загнуть  :rolleyes: 

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...