Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не недолив, а погрешность, и +/- 50 (но на каждый вид колонок свой +/- по докам, есть и 25). Если заправщики не отрицают,что недолив в районе 50м/л на 10л бензина-говорят норма, то они сами так настраивают. Хотя на на Лукойле такого не должно быть, если только это не джобберская АЗС.

...для рядового пользователя-это недолив,для АЗС-это погрешность...и на всех заправках нормы эти разные...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то чем объяснить занижение расхода 

Я тут сделала для себя такие выводы. Никакого занижения расхода топлива компьютер не дает. Просто шкала топлива это 60 литров не больше. Остаток же, это где то 5-6л просто покрывают дно бака и являются низшей планкой, пределом, до которого можно еще ездить. Если все пересчитывать на 60литров, то расход по чекам и по данным БК совпадают. Одно деление это и есть 15л.

Всем привет.

Сорри если повторяюсь, но не увидел схожей проблемы, все пишут о каких-то "смешных" 12-ти литрах, хотя мне не смешно.  Кашкай 2007 4вд 2,0, пробег типа 93к (брали в 2013г с пробегом "85к"). Расход по городу 14,8 летом, 15,8 зимой в режиме авто, город Новосибирск, но ездил почти без пробок (5 баллов максимум), пробовал ненадолго переходить на 2вд, разницы почти никакой. По трассе при 90-100 км/ч ест 9л/100км. Перед зимой заменили масло (5в40), свечи, возд.фильтр, нихх не помогло.

Инжектора мыть?

борткомпьютер обнулял, на прогревах ночь не стоял (а если стоял то обнулял БК)), в пол больше разумного не топлю (иногда как и всем приходится чуть дожать чтобы перестроится в потоке и т.п., но не более того), с помощью заправки до полного проверял (резюме - БК не врет), давление в шинах проверял, развал-схождение отрегулированы и т.д. - т.е. условия тестирования с вероятностью 99% адекватные.

Всем привет.

Сорри если повторяюсь, но не увидел схожей проблемы, все пишут о каких-то "смешных" 12-ти литрах, хотя мне не смешно.  Кашкай 2007 4вд 2,0, пробег типа 93к (брали в 2013г с пробегом "85к"). Расход по городу 14,8 летом, 15,8 зимой в режиме авто, город Новосибирск, но ездил почти без пробок (5 баллов максимум), пробовал ненадолго переходить на 2вд, разницы почти никакой. По трассе при 90-100 км/ч ест 9л/100км. Перед зимой заменили масло (5в40), свечи, возд.фильтр, нихх не помогло.

Инжектора мыть?

в чем вопрос то? вы хотите двс обмануть и чтоб он кушал в городе как на трассе? сказок не бывает,нормальный у вас расход

У меня расход на литр менее, но и машина чуть легче, полного привода нет. 

Трасса 8-10,  

Город 12-14.

Думаю, что всё у Вас в норме. А почти никакой , это сколько?  Раз уж начали - дописывайте, любопытно же)))

Можно задать вопрос по поводу бензина? На одной из заправок все бензины жёлтые. это что-то означает?  марку АЗС называть не буду, во избежание неверного толкования и "рекламы"....

Изменено пользователем Okonchik

Они не естественным образом разноцветные, их подкрашивают на НПЗ. Соответственно ничего не значит. А может быть и значит...

борткомпьютер обнулял, на прогревах ночь не стоял (а если стоял то обнулял БК )), в пол больше разумного не топлю (иногда как и всем приходится чуть дожать чтобы перестроится в потоке и т.п., но не более того), с помощью заправки до полного проверял (резюме - БК не врет), давление в шинах проверял, развал-схождение отрегулированы и т.д. - т.е. условия тестирования с вероятностью 99% адекватные.

не надо ни чего чистить . такой расход и у меня.  мне тоже смешно когда я слышу про 12 литров по городу.

в чем вопрос то? вы хотите двс обмануть и чтоб он кушал в городе как на трассе? сказок не бывает,нормальный у вас расход

))) Сорри что забыл изложить суть вопроса )).

Беспокоит сама величина расхода топлива как в городе, так и на трассе. По моим ощущениям 15-16л в городе для 2-х литрового аппарата это много, да и по трассе 9 тоже, т.к. это при весьма спокойной езде. Брат на 325xi (218л.с.+4wd) говорит что у него в среднем 15-16 выходит (по Москве). У нас до кашкая был мицубиси галант 2003гв., (2,0GDI, 145лс), на нем расход был стабилен летом 10,5, зимой 12л по городу, на трассе 7-7,5.

И вот что еще засмущало. Знакомый на абсолютно таком же пепелаце (только 2008гв, но остальной формат один в один такой же, даже внутренняя комплектация) говорит что он по тому же городу (Нск) ездит в среднем за 13литров на сотню, из 4вд авто не переключается в принципе. Т.е. условия эксплуатации можно считать идентичнымим. А когда тот был новый (он брал новым, а мы уже с пробегом), говорит было 10 летом и 12 по зиме (хотя подозреваю что в 2008-2010гг элементарно пробок было меньше).

Изменено пользователем Vasil54

У меня расход на литр менее, но и машина чуть легче, полного привода нет. 

Трасса 8-10,  

Город 12-14.

Думаю, что всё у Вас в норме. А почти никакой , это сколько?  Раз уж начали - дописывайте, любопытно же )))

После того как написал, решил еще раз разницу потестить)). Тест получился коротким, всего один день (сейчас уехал из города), пробег всего 80км, поэтому данные исключительно БК. На сей раз разница получилась чуть больше)), в среднем 14,4, т.е. 15,8-14,4=почти полтора литра)). До этого разница была 0,3-0,5 максимум.

Нет такого понятия "расход в городе". В городе расход может скакать от 8 до 30 и это ни о чем не говорит. Расход можно измерять только на трассе. При этом надо обязательно указывать скорость с которой стараетесь ехать и по возможности условия трассы (холмистость, агрессивность на обгонах, заснеженность).

Нет такого понятия "расход в городе"

Не соглшусь. Бензин в городе расходуется?:) ИЛи мы его только на трассе сжигаем?:) Другое дело что судить о том сколько машина расходует топлива надо в движении, а не стоя в пробке.

2 WD механика, 2 литра.

Зимой: город 11 л.

трасса 9 л.

Не соглшусь. Бензин в городе расходуется?:) ИЛи мы его только на трассе сжигаем?:)

Нет смысла говорить о расходе в городе - слишком много побочных эффектов - разультат непредсказуем. И дело даже не в пропках. Тут, если кто помнит, был один песонаж - плакал, что его Кашкай много кушает и что он живёт в нормальном городе, а не в Москве и пробок у него не бывает. После допросов выяснилось, что он проезжает по 2км от прогрева до прогрева - и всё...

Володь, ну мы же машину покупаем не только для езды по трассе, даже больше, для езды именно в пробках с побочными явлениями.

В основной своей массе людям не нужен расход топлива в идеальных условиях, сжигаем то мы его везде и всегда. У меня расход не опускается ниже 11,5. Да я езжу по пробкам, много газую, не глушу машину при относительно длительной стоянке. Меня этот расход устраивает и будет устраивать литров до 15. Больше 15 - это слишком. 

... Спорить в этой теме абсолютно нет смысла. Расход зависит от множества факторов. И самое главное - покупая машину за лям (условно) думать о экономии граммов бензина...
Поддерживаю полностью! Читаю и поражаюсь! В общем-то немаленький кросовер, двигатель не совсем скромный, стоимость около миллиона. Зачем пытаться выгадать? Зачем тогда покупать такую?? Купите Матиз или еще какую Пунто, если так важно - литром больше или литром меньше!!! Тратить последние деньги, ради понта, а потом возмущаться расходом?! По-моему, глупо и не красиво. Мне было бы просто стыдно... Задумываться об этом буду только в том случае, если расход вдруг станет, скажем, дитров 20 ))
  • Репутация +1 3

Поддерживаю полностью! Читаю и поражаюсь! В общем-то немаленький кросовер, двигатель не совсем скромный, стоимость около миллиона. Зачем пытаться выгадать? Зачем тогда покупать такую?? Купите Матиз или еще какую Пунто, если так важно - литром больше или литром меньше!!! Тратить последние деньги, ради понта, а потом возмущаться расходом?! По-моему, глупо и не красиво. Мне было бы просто стыдно... Задумываться об этом буду только в том случае, если расход вдруг станет, скажем, дитров 20 ))

и то по трассе забыл добавить :tongue:

• Репутация +1 1

Поясню свой вопрос/точку зрения))

а) кроссовер может и не маленький, но и не большой точно. Двигло тоже весьма скромное (2л и 141лс). Машина 2007г, как я писал брали с пробегом, и до миллиона ей как до луны пешком. Деньги, к счастью, потрачены не последние, понтов от кашкая, м-м-м, не очень много. Просто девочка захотела машинку чтобы  а) весело и красиво (оранжевая), б) зимой не переживать за выезд из двора с сугробами и за прочие неровности второй российской беды, в) с разумной ценой и расходами на эксплуатацию.

б) в силу обстоятельств последние 3 года мне довелось поездить на служебных А4 (2010г.в., бензин2,0турбо, коробка ДСГ,160лс) и Q5 (2012гв, дизель2,0турбо, 170лс), обе машины были новые. Так вот, если ездить на этих аппаратах в "семейном" режиме по условному в моем случае Воронежу, расход и там и там летом за 10-ку редко выползал, зимой до 12-ти. Да, в S-режиме песня другая и 15-17литров в реальность приходят мгновенно и без особых проблем, но там и ощущения от езды, извините, кардинально другие. Поэтому 15 литров летом и 16 зимой при спокойной езде на кашике для меня, извините, это грубость.

в) одного моего небедного знакомого, активно ездившего по городам (когда входящие в роуминге еще были платные), спросили - зачем тебе по симке в каждом городе, если денег и так хватает? На что он ответил - потому и хватает, что не трачу куда попало и там где можно этого избежать.

Если вернуться к цифрам, то разница в 3 литра на сотню (16факт vs 13 желаемый зимой) при ежедневном пробеге 30км дает около 900 рублей в месяц,или почти 11тысяч в год. Возможно это и немного, но за год это вполне пара лишних оптимусов праймов для мелкого, годовая же дотация на мобильник для старшего, транспортный налог за прошлый и осага на следующий год на эту же машину. Нет, можно, конечно же выкидывать эти деньги на ветер, но я просто не совсем понимаю - зачем??

Долго можно продолжать, у каждого свое мнение, но форум это форум, вот я и спросил.

да нормально Вы спросили! Я же писАл не о том, что забудьте про расход и не вспоминайте. Если расход зашкаливает - надо с этим разбираться! У меня например сейчас по БК в смешанном режиме 11,2. Это конечно больше чем 7 на сотню, но считаю, что это вполне приемлемо. 

ЗЫ: Машину грею очень редко в силу того, что климат позволяет ))

если не устраивает расход,пересядьте на Q-5,нет проблем и припятствей или симка изночально дороже? кушает кашкай столько,сколько ему надо и математику не обмануть с помощью форума

• Репутация +1 1

Q5, увы, уже пришлось сдать)), а так бы с удовольствием)))). Математику никто еще не обманул)), я просто высказал свое мнение по поводу расхода в 16л на сто км

Так, для истории, езжу на 98м, ниже -15 кушает 17л, какой двигун и привод знаете. Летом меньше 12 не получалось, город. У меня и лансер зимой 14 ест, тоже 98 го. А ВОТ ТУАРЕГ 28л, хорошо хоть соляры))))))))))))

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...