Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Расход по чекам составил 17л на 100... Город-трасса!!! У меня нет слов, прожорливей машины у меня не было... Буду пытаться диагностировать и искать причину. :angry:
Да не парься. Тоже 2л , ниже 14л не выходило, а так и больше. Можно конечно перепрошить, поможет, опыт есть. Но это стоит около 15 000р, если разделить, умножить, отнять, прибавить, то шило на мыло. В плане экономии.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня 1,6 на механике, так по бк было 7,4 средний,а как снял поперечные релинги и проехал 600 км стало показывать 7,2

Изменено пользователем Штурман79

Трасса + город постоянно средний 8.5, стиль езды агресивный. Недавно обнулил данные, сразу с заправки 12.5 показал, езда только чисто по городу 80 км накатал расход до 8.9 упал, и продолжает падать, езжу мало, пробок почти нет, утром прогревы.

С 13 ноября в теме тихо было, но штурман чиркнул спичку и возгорелось пламя.

Да не парься. Тоже 2л , ниже 14л не выходило, а так и больше. Можно конечно перепрошить, поможет, опыт есть. Но это стоит около 15 000р, если разделить, умножить, отнять, прибавить, то шило на мыло. В плане экономии.

2.0л механика, сейчас расход по компу по городу 9.9л с прогревами по 3-5минут...  В прошлую зиму  когда катался на 1.6л расход был 8.8- 9.2л (летом было 8.4) маршрут один и тот же,на работу с работы, стиль езды тоже тот же. Расходом доволен  10л не превышает.

Изменено пользователем snow

и когда эту бестолковую тему закроят :stranno:  одно и тоже на 52-х страницах

Виталь, пусть уж лучше в этой теме все отписываются. А то после закрытия наплодится куча похожих тем только в разных ветках. :-)

Изменено пользователем Aleksey40

тоже верно, но можно создать за место этой подобие другой темы например как http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5486/?p=69120 , "задай глупый вопрос о расходе топлива или учите математику"

Но опять же вопрос: зачем создавать новую если есть эта? Ее тема понятна сразу, а вот тема "задай глупый вопрос..." может только осложнить. Не все же читают название тем полностью :whistling: . Здесь хоть с первых слов им видно о чем разговор. :-)

Леш! будут задумываться что писать и спросить,хотя может и не поможет название темы

• 1 месяц спустя...

Кто там жаловался на большой расход :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Друг попал в аварию, сильно подбил машину. Приехал на помощь ибо -14 а гайцов прошлый раз ждали с 17-00 до 1-00 ночи.

В этот раз обнулил комп машина стояла заведенная где то часа 2-3. Сидели ждали грелись, печка дула хорошо, но видно было что стрелка температуры не до конца поднималась на холостых. Итог последний фоткать не стал там было 93, + 2.2 км проехал. Когда приехал домой +10км показывало в районе 48 литров. Не нужно верить БК, тем кто пугается таких цифр, на холостом ходу обычно авто потребляет 0.8-1.2 литра в час (ну это среднее маленькое авто)

А ком считает немного по другому, он тупо делит потраченное топливо на км. И ему все равно стоишь ты или едешь.

Кстати ДПС прождали с 14-00 до 20-00

post-34189-0-93525900-1420831377_thumb.j

ну все правильно подругому быть не может,как он вам еще посчитает л/100км, еслиб у него была возможность отоброжать л/час он бы показал совсем другое, это разные параметры и расходы, тут они в сравнение ни как быть не могут

Изменено пользователем chuk78

Ну дык я о том же. По пути обнулил, пока ехал тихо мирно по городу, гололед он мне 6.7 нарисовал. Завтра за женой ехать +400 км, как обычно покажет по трассе 7.8 при быстрой езде.

У нас сегодня температура с -25 до -5 опустлась, послезавтра +9 и дождь. Незамерзайка на которой написано -30 замерзла на улице в бутылке при -25 наглухо.

Не нужно верить БК, тем кто пугается таких цифр, на холостом ходу обычно авто потребляет 0.8-1.2 литра в час (ну это среднее маленькое авто)

А ком считает немного по другому, он тупо делит потраченное топливо на км. И ему все равно стоишь ты или едешь

Почему же не нужно верить?... Просто он считает другую величину. Не нужно глядя на часы пытаться определить вес или расстояние (образно говорю).

БК на Кашкаях показывает средний расход за заданное пройденное расстояние.

А люди от него ждут мгновенный расход - вот они и не могут понять этих цифр.

Впрочем, ты наверное тоже самое хотел сказать, только чуть другими словами.

Угу.

Там по сути не сложная математика. БК в основном отталкивается от одного самого важного параметра кол-ва открытия форсунок и длительность их открытия, остальные параметры от ДМРВ, ДПКВ, ДПДЗ и нагрузки двс только корректировочные.

Он вообще не учитывает время стояния авто.

Обнулил я БК, стою 3 часа на холостых, он считает сколько я сжег топлива, на эти пройденные 2.2. 

Машине ровно год, за все время расход не сбрасывал ни разу, пробег 17 тысяч. Из них поездки в длину около 5 тысяч, остальное город-лес.

По компьютеру расход около 9.0, колеблется от 8.5 до. 9.4, по програмке на Андроииде 10.1 л/100 км.и

На мой взгляд приемлимо.

А я постоянно балуюсь сбрасываю. У меня на цивике город был 8.5 трасса окло 6.5 это летом. На кашкае приблизительно так же.

Сверяюсь по чекам на заправке и БК! По чекам выходит 12,5л на сотню, а БК льстит - 11,8! Удивляюсь тем, у кого с таким же двиглом на варике получается меньше 11!

А не сходится бк с чеками из за недолива. Ты думаешь что залил по чеку 20, а тебе к примеру 19 налили, ты спалил эти 19 и бк тебе на них и сделал расчет, а ты делаешь расчет исходя из 20.

Расход у всех разный, от того как давишь на тапку до того какой движение в городе. У меня например вообще без каких либо пробок и затруднений движения, если только на немногочисленных светофорах остановки.

Нет, заправка своя не врет! С 20 литров максимум 250мл недолив. С бака получается 750-800мл(меньше литра) - ну проедешь на 5км больше) Наливаю бак по уши всегда, а пробег 470км - 90% по городу. Как то так...

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; убрал

По чекам выходит 12,5л на сотню, а БК льстит - 11,8

Всего на 0.7л - это совсем не много.

Удивляюсь тем, у кого с таким же двиглом на варике получается меньше 11!

Значит Вы не понимаете, что именно пытаетесь измерить.

Всем привет, по поводу расхода бензина тема любимая везде, на всех форумах. Так вот на своем прежнем форуме(московский форестер клуб) тоже мусолили эту тему причем до дыр. К чему это я.... Вопервых верить БК по расходу топлива дело не правильное. т.к. он расчитывает не по тому сколько литров вы залили и сколько километров проехали, а по датчику МАФ (Расходу воздуха). Почему? Да опять же по прежднему форуму а вы как знаете там любители тюнинга движков и увеличения мощности в два  а то и в три раза, то при прошивке мозгов смотрят на расход воздуха. Соответственно мозги машины из расхода воздуха подают топливную сместь столько чтобы небыло перелива или недолива. Ну это так просто на пальцах. Естественно там более все сложнее.

Во вторых. замерять расход нужно и правильнее залив полный бак до отстрела пистолета, обнулив одометр, проехав н-е количесто километров( а лучше до лампочки) и залив опять до полного бака, вот методом дальнейших математических вычислений узнаете средний расход. Впрочем я так всегда и делаю.

И соответственно расход влияет от стиля вождения. условий, и марки и качества бензина.

Это программы торк и тд через елм считают по МАР или ДМРВ. БК авто же считает не только по этим данным, там ДМРВ, ДПДЗ, ДПКВ, нагрузка ДВС и самый главный фактор это частота открытия форсунок и длительность импульса.

По поводу чипа, ох на атмо движках толку 0, там прироста до 2-5% всего то при простом чипе. Единственное что плюсом идет так это улучшается эластичность движка, чуток экономится топливо в эко режиме, и немного улучшается тяга на низах.

То ли дело турбо там до 40% увеличиение. 

Но просто чип это считай ничего. Так как при чипе меняется не только топливно/воздушные карты но и карты зажигания. Причем в большинстве своем на мощностном режиме (на авто в эбу два режима эко примерно до 50% нажатия педали, а после того как педаль нажата более эбу переключает топливно/воздушные и карты зажигания на мощностной режим). Делов то там не много мсесь с 14.7/1 сдвигается к 12.8/1 делается более богатая, меняются карты зажигания на более ранние, но при лохом бензине это чревато детонацией.

Это все мелочь. Что бы полностью раскрыть потенцал чипа, минимум переделака впуска выпуска, далее переделка головы и установка злых валок, далее уже лезем в движок, а там разгул по деньгам, облегченные шатуны и поршнями, облегченный коленвал, и тд. далее лезем в коробку. Так что просто изменение воздух/топливо это так игрушки.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...