Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, я не сомневался , что ты меня поддержишь, так их хондоводов!

Интересный вопрос :-)

И тебя это тоже касается :tongue:

• Репутация -1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что я? У меня ни на срв ни на рав 4 денег не хватало. Брать хлам не хотел, решил взять свежий кашкай.

А вообще хочу сх5, понравилась она мне.

не тревожте душу хондами. после 1 цивика и 1 аккорда, только положительные воспоминания.

расход топлива, дело хитрое. я, к примеру, наблюдаю за расходом, между сменой резины (лето-зима, зима -лето)

я правда пока не понял, как тут вставлять видео и картинки.

Ды я то же постоянно мониторю.

Расход как на цивике, от 8.5до 10.5 город, в зависимости как ездить. 

Трасса 7.5-8 езжу быстро.

Карочь. Цены на бензин заставляют и производителей и водил выдумывать и экспериментировать: умудрился я на 1,6 два ВД вариаторе от Декабристов (Столица) до дома туда-сюда через Ярик от Вавилона в самые пробки на полутора тысячах км не превысить средний за 1500 км расход в 8 литров.

Легон

как то не понятно написано. Сколько км до дома в одну сторону? За какое время вы проехали эти 1500км?

Легон как то не понятно написано.....
Кампутер все фиксирует: пока проехал 1500 км двигатель работал 77 часов, средняя скорость 22 км в час, а езжу я в самые пробковые или просто пробковые часы. Расстояние до места тут не важно, но его я первым делом выучил: 31 км в одну сторону.

тоже ни че не понял! может нормально напишите что происходит и что вы хотите сказать

Кампутер все фиксирует: пока проехал 1500 км двигатель работал 77 часов, средняя скорость 22 км в час, а езжу я в самые пробковые или просто пробковые часы. Расстояние до места тут не важно, но его я первым делом выучил: 31 км в одну сторону.

Как это не важно расстояние до места? Может быть 100км, а может и 10км, и естественно расход очень отличаться будет.

Езжу только по пробкам, которые начинаются от дома и не заканчиваются до самого места назначения. Вот и получился средний расход 8 литров на сто км после того, как я проехал 1500 км при таких условиях движения. Вот! С уважением.

Что то больно маленький расход при описанном вами движении. Вы может при каждой поездке скидываете расход?

Что то больно маленький расход при описанном вами движении. Вы может при каждой поездке скидываете расход?

если это только делать на дэу матиз

Чего вам не понятно? Легон всё ясно описал, катался несколько дней и когда проехал 1500 км посчитал итог. Даже написал среднюю скорость и сколько за раз проезжал. Если бы все так чётко описывали свои опыты...

Расход маленький? А какой должен быть "расход по городу"? На этот вопрос не может быть ответа. Не бывает ответов на бредовые вопросы. Может ли быть в городе расход 7 л на сотню - да может; а 25 л на сотню на том же самом исправном двигателе - да, легко может быть. Вопрос о расходе "по городу" не имеет смысла. Он не имеет смысла потому, что никто и никогда из нас не сможет измерить все городские побочные эффекты, которые на этот расход влияют.

Предлагаю обсуждения расхода "по городу" считать флудом.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Вов! полностью согласен по поводу горрасхода бред, но еще раз прочти внимательно его посты

Себастьян, мне далеко пиливать что там на хондах и т.п. и читать тем более не собираюсь. И поверьте, несколько не расстроюсь если Вы смените Кашкай, если только немного всплакну. И когда я с Вами спорил, про что то превосходящее, я вам просто сказал, что такие системы есть сейчас на самых задроченных китайцах, а на БМВ на много круче (если что владельцы БМВ даже про марку хонда не слышали).

На один вопрос ответьте, как Вы занимаясь 12 лет хондами, лоханулись и купили Кашкай, Вы что не читали отзывы или в темноте покупали?

Ну а если читать не собираешься,тогда и не обсуждай,на форум от скуки залез?Машину покупал жене,у меня лично Хонда Пилот, а что мне покупать я с "москвичами" обсуждать не собираюсь!

• Репутация -1 2

.... но еще раз прочти внимательно его посты
. Я же и пишу что "умудрился" достичь такого значения по расходу литры на сто км. А если говорить чего мне это стоило. Материально - разбитый колпак левого зеркала обратного вида. Морально - ну с битами на меня не выскакивали из тех авто, которые я притормаживал, держа дистанцию до впереди едущего и когда сам плавно разгонялся после притормаживания или остановки. Со второстепенных дорог никого не пускал. Пешеходов всегда пропускаю - это святое. Интервалы и порядок включения светофоров на четырех перекрестках выучил наизусть... Такие вещи значительно уменьшают расход "по городу".
  • Репутация +1 1

средняя скорость 22 км в час, а езжу я в самые пробковые или просто пробковые часы. 

Нифигасе какая огромная средняя скорость в пробках:) У меня 10-19:)

у меня средняя по городу 40, благо ни пробок не заторов.

• 1 месяц спустя...

Вернее где он установлен и как считает компьютер расход топлива? 

Обычная математика. Заправляем на АЗС полный бак. Обнуляем показания счетчиков. Проезжаем скажем 400км, средний расход топлива БК показывает 10л на сотню. Стрелка шкалы уровня топлива  на БК показывает, что убыло израсходовано(от верхней отметки) 40л бензина(примерно плюс, минус  1-2л) . Показания БК вроде бы логичны и соответствуют действительности , т.е. 10л на сотню это и есть 40л за 400км. Приезжаю на заправку, чтобы опять залить полный бак и обнулить счетчик. Мне заливают 45л. А далее, все повторяется сначала. Получается, что я заправляю 45л, а комп мне говорит, что трачу 40л . Это продолжается уже больше года как купила машину, т.е. заправляю больше, чем трачу. Вопрос, либо у нас не хило зарабатывают на обмане АЗС, либо БК работает не корректно, а именно, датчик расхода топлива работает не правильно. Где расположен этот датчик и как он считает расход? 

Изменено пользователем desperado

Ни как он не работает, по тому что нет такого датчика. ЭБУ считает расход топлива по формуле использую датчики системы и параметры такие как ДМРВ, ДПДЗ, ДПКВ, ДТОЖ, нагрузка двигателя, число и длительность импульсов открытия форсунок.

Кто то здесь уверял что кашкай считает по ДМРВ.

А по сути так, бк считает более или менее правильно.

Вот если вы заливаете до полного (аж бензин видно) проезжаете 400 км, и опять до полного, и так постоянно то это правильный замер (ну по крайней мере более четкий).

Допустим вы залили 60 литров а на заправке вам влили 55, то бк будет делить км на эти 55, а вы 60, вот и разница.

БК может врать, погрешность будет по любому, обычно по опыту это 1.2 литра на 100-150 км, обычно именно минусом.

Щас сам решил замерить на сколько мне хватит именно 10 литров чисто по городу.

• Репутация +1 2

Да и не парился бы, погрешность 5 литров на 400 км это мелочи, скажем так АЗС не доливает несколько литров + погрешность БК вот и накапывают эти 5 литров.

скажем так АЗС не доливает несколько литров + погрешность БК вот и накапывают эти 5 литров.

Ну я так и думаю. Потому что заливается наверно не 65л, а скажем 67 с горловиной, но БК все равно считает, что бак 65л когда полный. Плюс 2л АЗС обвешивает, это без сомнений. 

ЭБУ считает расход топлива по формуле использую датчики системы и параметры такие как ДМРВ, ДПДЗ, ДПКВ, ДТОЖ, нагрузка двигателя, число и длительность импульсов открытия форсунок.

Понятно, спасибо.

Изменено пользователем wef

Я не парюсь чего и Вам советую, самое правильное считать по чекам, далее примерно определить разницу, и тогда смотреть на БК с учетом погрешности.

Ну да, примерно все одинаково считают....суть сводится к тому, что для эффективного сжигания 1кг (не литра, а кг) бензина требуется 14,73кг воздуха....это забито в прошивку ЭБУ с коррекцией на режимы и температуру, а дальше математика. Измерителем является ДМРВ и датчик уровня (со своей погрешностью) это я про 5л на 400км А дальшедаже ученик с ЕГЭ может подсчитать нужные параметры, не говоря уж о такой умной английской технике.....Вывод: как не считай на АЗС свое украдут!!!!!

• 2 недели спустя...

Специально проверял показания среднего расхода БК по чекам на 5000 км. Точность 0.1 л/100 км. Результат считаю хорошим (с учётом точности колонок на АЗС).  

Среднегодовой расход по БК при 80% - город и 20% - трасса  не опускался ниже 9 л/100 км, но и не поднимался выше 10 л/100 км.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...