Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Или глюк или случайность, ничего криминального 

Вот такая же тема Сбрасывается средний расход

И ещё  http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=799357

И тут тоже http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=15180

Изменено пользователем desperado

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я иногда специально сбрасываю" расход" перед участками дорог под уклон ,либо без подъемов и типа радуюсь расходу в 2-3 литра на 100 км :laugh::laugh:. Правда при подъеме подскакивает до 10-12 литров ( на пред. нексии стоял БК так он показывал  после сброса до 40-50 литров!!!),но все устаканивается через  сотню другую  пробега :rolleyes:.  И замирает на одном показателе если не обнулять  больше1-2 т. км

Изменено пользователем илдар

• Romp изменил название на Скачут цифры расхода топлива как устранить
  • 2 месяца спустя...

Трасса, лето, двоем-6,4 круиз. Скорость90.  Сейчас зимой 11,5 город. В тапку давлю, 2л мех. передний привод.

1 минуту назад, Arshi1 сказал:

Трасса, лето, двоем-6,4 круиз. Скорость90.  Сейчас зимой 11,5 город. В тапку давлю, 2л мех. передний привод.

1426592102138.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Привет всем - на табло показывает 17.6 расход. А по факту около 11-13.5 получается может это глюк?

Где в Новосибе СТО или гараж надёжный - посмотреть да ТО сделать?

Изменено пользователем VovaTuf

Чтобы правильно использовать счётчик расхода топлива, надо сбросить показания перед началом измерений. Иначе прошлые измерения не дадут правильно провести измерения текущие.

Про СТО в Новосибе задайте вопрос в разделе Новосиба - здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/forum/126/

ТО тут не причем, бк считает расход на км, я вон 5 часов стоял на холостом при -22, сбросил расход проехался 3 км, и опять стал, так вот за 5 часов мой расход вырос до 98 литров, а по факту на холостом расход 0.8-1 литр в час. Просто сбосьте и покатайтесь

Летом ездил на Юга, предварительно сбросил расход, за 5500км расход средний по БК составил 8,2-8,3, сейчас после сброса пробег примерно 10ТКм, вырос средний до 10, но зима, городской пробег и автозапуск..

до этого ездил отец, 90ТКм не сбрасывал, у него средний был 11.2 летом и 11.4 зимой.. трассы от силу 25Ткм из 90..(лето 18", зимо 17")

Сейчас на J11 у отца при пробеге 15Ткм средний 12, авто брал год назад.. трассы 3-4ТКм..(тоже 2,0 4*4 CVT, лето и зима 17")

Я когда до тещи езжу всегда заправляю 1100 это в районе 30 литров, туда обратно 400 км, сбрасываю пробег и погнал, если ехать 110-120 то 72.-7.6 если тапить выше 150-160 то 8.1-8.5 по баку и бк обычно совпадают данные.

Двигатель 2.0 4WD МКПП.

Расход по БК и в реале отличается на 0.5 - 0.8 литра.

БК занижает расход.

Либо бак не 65, а 60 литров.

По трассе на передке 8 литров.

На полном приводе на 0.5-1 литр больше и трогаться очень удобно)

заглохнуть практически не возможно).

По городу 9.3 показывает.

А в реале 10 литров смешанный режим.

Я тебе скажу почему бк показывает меньше, все просто это погрешность на недолив заправки и неточность определения остатка.

вместо к примеру 10 литров на заправке налили 9, и остаток примерно ты считаешь 2 осталось, а там 2.8

Нет. Бак точно 65 литров на J10! Проверено не однократно путем завивки канистрами, если до горла пробки еще около литра. На заправке (нормальной) не долив с литра не более 30 мл! Единственное, в шланге остается до литра, но если до тебя его, какой нибудь бережливый водитель не опорожнил, путем поднятия вверх, то чужой чуток, достанется вам) Мой БК врет! Зимой на 17" показывает 11,5, а реально ест 12,8! Летом на 18" еще сильнее привирает 11,8 против 13,5-14! Скорее всего БК рассчитывает на 16-ю резину. Еще не понял прикола, что на 92-м пробег больше в среднем на 30км, чем 95-м??? На гольфе было на оборот. Прошивка двигла под 92-й что ли?! 

52 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

По трассе на передке 8 литров.

На полном приводе на 0.5-1 литр больше

Уверен? Вообще то принято считать, что полный привод на скорости не работает. Полностью выключен. Думаю, тебе показалось. Настроение водителя очень сильно влияет на расход и зачастую невольно начинаешь давить на газ более нежно, если предвкушаешь более низкий расход.

Бесплатный совет! Чтоб вас не обманули на заправке, заливайте всегда до полного. В прошлом году ездил КМВ и заехал на заправку РОСНЕФТЬ. Лампа горела и по ощущению осталось около 8 литров. Попросил до полного и какое было мое удивление, что в бак зашло 69 литров! Я сразу вызвал менеджера заправки и отказывался платить за лишние литры. Спорить они не стали ( я показал паспорт авто, там написано объем бака) и вернули деньги за 5 литров. Вот так. Надеюсь вам этот совет может пригодится.

• Репутация +1 1

Всем   Спасибо за ответ .У меня так же примерно 13лит.но показывает 17 в среднем . Задаю глупые вопросы в связи с тем что неделю как купил .

Владимир, скорее всего он и отключается.

Я имел ввиду расход на полном приводе в условиях заснеженности и грязи.

На днях предстоит очередной маршбросок на 550 верст,

поеду на auto режиме, заодно и расход посмотрю.

БК начинает завышать когда сбросишь и стоишь на месте прогреваешь, вот тут он не корректно считает.

Мой пример зимой сбросил показания, проехал 3 км, стал и стоял с другом ждал ментов, так как на улице -22 то сидели в заведенной машине 4-5 часов, мой расход по бк начал расти от 5 литров до 90 с копейками, нужно мерить так, сбросил поехал приехал и точно увидишь.

А вообще бк так игрушка, расход смотреть нужно чисто по чекам сколько реально спалил бензина.

6 часов назад, kaljaba сказал:

БК начинает завышать когда сбросишь и стоишь на месте прогреваешь, вот тут он не корректно считает.

Мой пример зимой сбросил показания, проехал 3 км, стал и стоял с другом ждал ментов, так как на улице -22 то сидели в заведенной машине 4-5 часов, мой расход по бк начал расти от 5 литров до 90 с копейками.

Игрушка, но считает достаточно корректно. Просто он считает средний расход за пройденный путь, ты от него ждешь чего то другого. Если бы у тебя была возможность измерить, сколько бенза ушло за эти 5 часов, то ты бы увидел, что расход примерно такой и есть.

На пройденый путь да, но по факту ушло за 5 часов где то 4.5 литра

Если ещё пару дней постоишь с заведённым двигателем, то расход вообще чудеса покажет - по чекам, между прочим :)

Деление на ноль - это называется.

• Репутация +1 1

я этим вопросом заморачивался только на карбюраторе где можно поиграть двумя болтиками и прочей лабудой, на кашкае сколько ему надо столько и сожрет, и не заставите мотор жрать меньше чем он хочит, это физика хочешь сэкономить на топливе сиди не в заведеной машине мерзни в салоне,ездей без кондея с запотевшими стеклами и влажным воздухом в салоне,глуши и заводи на светофорах и переездах т.д., тема про расход пустая болтовня ни о чем

А еще не дави педаль больше 60% ибо после этого эбу переходит на мощностные топливо-воздушные карты, а там расход по более.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...