Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Шутил, но в доле шутки есть и правда. Я знаю лично, одного человека, который так ездит на Мондео и вопреки всему здравомыслящему пробег у него 250 000 км АКПП жива, поменяли только фрикционы. Неоднократно подобные сообщения читал на форумах Кашкая. Видимо людей с такой манерой вождения действительно расход больше волнует чем жизнь АКПП и вводит в заблуждение разумных людей.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так накотом то наоборот больше расход. Накатом машина держит 750 оборотов это где то 0.8 литра в час, а накат при включенной скорости это режим торможения двигателем при данном режиме форсунки отключаются.

Итак, маршбросок позади.

Весь путь 550 км. ехал в режиме auto, расход по БК показал 7,5 литров.

Дорога была без пробок, средняя скорость 100 - 120 км/час,

было, где 150-160 вваливал. Расход по расчетам оказался 7,8 - 8,0 литров.

• Репутация +1 1

Ездил на ТО-1 в соседний город (40км), мастер скинул БК. По приезду на дачу в черте моего города БК показал 5,9л. Немного соседний город (~10км), трасса около 40 и грунтовка с плохим асфальтом около 10км. Врет наверно? Диски 16.

ТО-1.jpg

Так расход считается на 100 км, а ты проехал в два раза меньше, эта цифра не правильная т.к. она расчётная.

Как это не правильная, у тебя с математикой что? Если вклад в банке 10% годовых, то за пол года ты не получишь никаких процентов, если по условию вклада начисление процентов через пол года? 

Ну так это не показатель !!!! Я когда с дачи домой еду иногда делаю сброс  цифр ср. расхода- все время подгорку и очень много крутых поворотов  покрытие -"бетонка" еду на 6 передаче и радую себя ср. расходом за 50км 3,4 л/100 км   и радует  типа запас хода почти 2 т.км!!!!!:laugh: . А вот когда на дачу почти 6,0 л/100км за 50кмпути :sad:

Изменено пользователем илдар

Рельеф скажу разный и под горку и в горку, примерно одинаково-Уральские горы. Если чес, никто не верит, кому не показывал эту фотку. Ну тут все  как у волшебника Сулеймана- далее пословица всем известна.

так я о том и пишу более правильный  ср. расход был бы если съездить  в обе стороны. А так всяко бывает

Сам БК врет наверно, считает неправильно-занижает расход. Что-то мне подсказывает, что так делают многие производители. Отсюда и дизельгейты разные и прочие скандалы по поводу обмана автовладельцев. Ну а по поводу в горку не в горку. Серов, где я проходил ТО находится 105м над уровнем моря. А Краснотурьинск-куда я приехал после ТО-201м. Вот и считай , что ехал в основном в горку. Можешь сам в ВИКИ посмотреть уровень этих городов.

Изменено пользователем Джоржич

не знаю мой честно все показывает ,а у меня еще гидроник жрет как ПППД.  И он БК- все суммирует. Когда промывал свой движок Винсом (дизель) эту литровую банку он у меня сжирал 2 часа!!!!! На ХХ ну  еще иногда подгазовывал.

Ну а если не врет, то реальный расход такой чудесный. :bye2:Летом при+18, на новом масле, при этом ехал 1 чел. больше в горку , см мой предыдущий пост.

46 минуты назад, Джоржич сказал:

Как это не правильная, у тебя с математикой что?

Ты проехал 40 км, компьютер рассчитывает на 100 км. Посмотри на БК, там так и написано л\100км. 

Так ведь все просто проверить . Залей полный бак и катайся пока не загорится лампочка ( лучше конечно "обсохнуть", но это плохо для насоса)Я так делал   на пред. авто  очень интересовал реальный расход с переходом на дизель у меня это больше академический интерес не более.:rolleyes:

16 минуту назад, илдар сказал:

Так ведь все просто проверить . Залей полный бак и катайся пока не загорится лампочка ( лучше конечно "обсохнуть", но это плохо для насоса)Я так делал   на пред. авто  очень интересовал реальный расход с переходом на дизель у меня это больше академический интерес не более.:rolleyes:

И сколько получилось? На дизеле после полного бака? Я как-то считал по трассе где-то 5,5-5,7 получилось после 600 км, с учетом заезда в Екат. Ну километров 20, и свой городок около 10км и Миасс около 10-15км. По заправкам.

15 минуту назад, desperado сказал:

Ты проехал 40 км, компьютер рассчитывает на 100 км. Посмотри на БК, там так и написано л\100км. 

Расход- величина не зависящая от расстояния. Вернее она точнее, чем больше ты проехал. Но в этом случае добавляются прогревы и работа на холостом. Опять не точно будет. А в моем случае чистый расход, почти без прогрева-1мин.  А так и у пройденного расстояния в 1км есть свой расход, который измеряется в л/100км.

Поездка в Ростов на Дону  ср расход был 4,5л/100 -лето давление в колесах 2,5 кг ср скорость по навигатору 89 км/ч(это остановки -размятся заправка и т.д.)

Только что, илдар сказал:

Поездка в Ростов на Дону  ср расход был 4,5л/100 -лето давление в колесах 2,5 кг ср скорость по навигатору 89 км/ч

Из Миасса ехал- давление 2,3 по кругу. Скорость 70-130км. Самый экономичный режим, я заметил- на скорости 80-90км.

Не я попал в" пробку"  если так это называется скорость там была очень низкая ,объехал км 50-60 по проселкам и грунтовкам потом притопил под 150 км/ч- отсюда и расход и скорость:rolleyes:

Ну я Екатовские пробки не считаю-там они хуже чем в Маскве, а  после Еката идет двухполоска в каждом направлении неплохого качества до Тагила , там есть возможность притопить, что все и делают, если нет гайцов. Это около 200км.

Не просто Игорь сравнивать дизель и "зажигалку" по расходу топлива это не совсем корректно (с моей стороны). А как вычислить истинный расход топлива это ни для кого не секрет. Вот хотя бы один пример заезжаете на "добросовестную" заправку заливаете на колонке к примеру "1" до отсечки накручиваете 100 км  и возвращаетесь на эту же заправку  на ту же колонку номер "1"и опять до отсечки вот вам худо бедно и будет ваш расход за 100 км :smile42:

• Репутация +1 2

Ну я и не пытался сравнивать расход бензинового и дизельного двигателей, просто поинтересовался. У товарища Санг-Енг нью актион на дизеле, так у него расход больше 10 в среднем. Но у него и веса 1700кг и лошадей 190 кажется. Ну а как измерить расход это не для кого не секрет, по чекам. При этом надо учитывать недолив заправок. Я как-то померял мерной канистрой-недолив составил ровно 0,5л с 10. Правда это было лет 5 назад. Но и сейчас недолив бывает.

Ну есть и более точный метод если нет заправок порядочных в округе  для этого нужна канистра и мерная кружка  и так же заливаете по "горлышко" топлива  100 км пробег и потом залив мерной кружкой  до "горлышка" если уж совсем интересно тут уж до мл  точность получится  и можно и на трассе сделать  :victory:

Если уж быть совсем точным, к твоему методу прибавить измерение этих, ну пусть 100км по GPS, потому что спидометр, я думаю привирает.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...