Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Doppelsauger Да. я тоже думаю, что на брэндовых заправках можно доверять. С тех пор как в стране волевым решением резко снизили производство АИ-80, качество бензина резко выросло. Ведь раньше доходило до смешного, кто-то подсчитал, что АИ-80 производилось столько, что можно было поставить на колёса весь давно утилизированный автохлам, и ещё осталось бы. А куда шёл этот АИ-80? Разумеется на бодягу, из него делали и 92 и 95. Разве незаметно что,  вдруг исчезли всякие мутные придорожные заправки? Раньше я был сторонником 92 бензина, т.к. никакой разницы ни в расжоде ни в динамике не чувствовал. Месяца три назад я решил для себя эту дилемму .в пользу 95-го очень просто. Часто, чуть ли не каждый день езжу по Новой Риге, там тогда ещё не было камер видеофиксации, поэтому все неслись кому как Бог на душу положит. Вот и я на одном участке привык выжимать всю железку. И выяснил по навигатору, что на 95-ом максимальная скорость выше на 3-5 км/час., чем на 92-ом. Для себя я этот вопрос закрыл.Если не обнулять пол-года датчик расхода, то у меня он застревает на 8,7 - 8.8.

• Репутация +1 2

4 часа назад, blic сказал:

нет. в движении. на 20,40, 60,80, 100 км\ч. ну так. примерно

при обычной езде 1500-2000 об.

С 1 июля разрешено продавать бензин только Евро-5. Так что на брендовых заправках бензин по идее должен быть теперь еще качественней. Хоть 92, хоть 95. Сам я больше поддерживаю ценителей 95-го, хотя в некоторых случаях и 92 лью, только с брендовой заправки.

@chuk78 спасибо

10 часов назад, vnr сказал:

Вот и я на одном участке привык выжимать всю железку. И выяснил по навигатору, что на 95-ом максимальная скорость выше на 3-5 км/час., чем на 92-ом. Для себя я этот вопрос закрыл.Если не обнулять пол-года датчик расхода, то у меня он застревает на 8,7 - 8.8.

выжимать всю железку для ДВС не полезно(масложор приближаете)

3-5 км/час это конечно большое преимущество...

сегодня поднялась цена на топливо еще на 30 коп Итого 95- 37.3р. ,92-34.4р.

95й конеш лучше, но для экономии и 92 подойдет.:rolleyes:

расход на баке 92го 8.8 л\100

10 часов назад, Джоржич сказал:

С 1 июля разрешено продавать бензин только Евро-5

кто бы их контролировал еще. цены задирают как хотят:Laie_70:

На фото расход реальный на АИ92 7,4 л./100 (от бака до бака) на участке протяженностью 818 км, соотношение трасса/город - 80/20.  Был и реальный 6,5 л/100 на АИ92, соотношение трасса/город - 90/10. Мне надо было действительно экономить тогда. Но чтобы добиться такого расхода нужно двигаться "по приборам": постоянно контролируя моментальный расход, используя рельеф местности и т.п. Скорость при этом по трассе от 80 до 110, в пробках никаких резких ускорений. В общем если задаться целью экономии, то такие результаты получить можно, но это УЖАСНО скучно и уснуть можно нахрен так ехать. Так что товарищ @blic конечно говорит правду, но лукавит о методах получения таких данных. При обычной езде получить такие данные нереально... ну или надо быть конкретным овощем на дороге.

20160607_205434.jpg

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, chipmunk сказал:

Так что товарищ @blic конечно говорит правду, но лукавит о методах получения таких данных.

Это ему уже сказали, но он говорит обратное! 

17 часов назад, blic сказал:

нет. в движении. на 20,40, 60,80, 100 км\ч. ну так. примерно

2016-07-07 07.07.14.jpg

2016-07-07 07.08.17.jpg

2016-07-07 07.08.33.jpg

2016-07-07 07.10.21.jpg

100 не успел, педик со двора вылез даже не посмотрел, а дальше не было ровного участка, а на вариаторе это важно, т.к. ЭБУ сам регулирует обороты ДВС для поддержания заданной скорости в зависимости от дорожной ситуации, но там точно не больше двух тысяч.

• Репутация +1 2

Только что, chipmunk сказал:

На фото расход реальный на АИ92 7,4 л./100 (от бака до бака) на участке протяженностью 818 км, соотношение трасса/город - 80/20.  Был и реальный 6,5 л/100 на АИ92, соотношение трасса/город - 90/10. Мне надо было действительно экономить тогда. Но чтобы добиться такого расхода нужно двигаться "по приборам": постоянно контролируя моментальный расход, используя рельеф местности и т.п. Скорость при этом по трассе от 80 до 110, в пробках никаких резких ускорений. В общем если задаться целью экономии, то такие результаты получить можно, но это УЖАСНО скучно и уснуть можно нахрен так ехать. Так что товарищ @blic конечно говорит правду, но лукавит о методах получения таких данных. При обычной езде получить такие данные нереально... ну или надо быть конкретным овощем на дороге

все верно. я не утверждал, что получаю расход другим методом. Пользую нейтраль и пенсионерю. контролирую по приборам конешн. Мне не скучно денежку сэкономить(нищета,етить ее..),не засыпаю. В пробки стараюсь не попадать. Но от них не скроешься. Итог 7-8л на 92(чуток более) или 95(чуток менее). Меня устраивает такое положение вещей. 

Дизель бы взял, но проблемы дизеля не притягивают. да и еще я брал б.у. дизеля +2 фиг найдешь еще. А обычную кошку не взял бы. Лучше Дастер или ховер 5 на ручке, но вышло как вышло. И не жалею

@chipmunk мне о таком расходе только мечтать) 

Я уже в этой ветке писал, что езжу то на 92-м, то на 95-м. Особых изменений нет. Правда в последнее время расход общий вырос. Думаю пора менять свечи(пробег почти 30т на них) и масло(фирму)

На данный момент езжу 95% в городе при средней скорости 20км/ч расход 14-15литров(любого из бензинов)

Только что, desperado сказал:

Конечно, конечно! 

?

двигаюсь по городу до 80 км\ч

за городом 80-120 км\ч

что?

@desperado спасибо большое за фоти !)))

неужели 1500 об\ мин являются оптимальными? для 2л двигла то:huh: 

хотя говорили об этом. все равно удивляет

В 7/5/2016 в 16:02, blic сказал:

я тошню? у меня режим переключения в районе 2500-3000. 60 км - 3000 на 3й, до 80 -4 я, свыше 80 - 5я. где я тошню???:huh:

6 минут назад, blic сказал:

?

• Репутация +1 1

1 минуту назад, blic сказал:

хотя говорили об этом. все равно удивляет

Нормы экологии, производителя не интересует ресурс. 

Вот какую машину Вам надо, можно экономить лучше и больше чем на МКПП и никаких манипуляций с рычагом и педалями. 

14 минуты назад, blic сказал:

Пользую нейтраль и пенсионерю. контролирую по приборам

4 минуты назад, desperado сказал:

я тошню? у меня режим переключения в районе 2500-3000. 60 км - 3000 на 3й, до 80 -4 я, свыше 80 - 5я. где я тошню???:huh:

4 минуты назад, desperado сказал:

?

Объясните, как это понимать? :)))))))))))))))))))

Только что, desperado сказал:

Вот какую машину Вам надо, можно экономить лучше и больше чем на МКПП и никаких манипуляций с рычагом и педалями. 

нет,нет))) манипуляций с рычагом и педалями меня не напрягают. Ручка проще надежней и долговечней. кроме того вне асфальта ручка более надежна. Мне важно долговечность агрегата и его большая универсальность. 

К тому же , МКПП всегда опережала любые атоматы ,роботы, варики в плане расхода. Разумеется в меньшую сторону.АКПП выигрывают только удобством в пробках. это мое мнение

@blic Ваша проблема с экономией топлива элементарно решается приобретением более экономичного авто. Не надо будет экономить, а будете просто ездить и получать такой же расход.

@Максут Написал же, что надо было тогда поэкономить, а в обычном режиме по городу свои 13 л. кашак всегда у меня и ел, трасса 8-9 л. стабильно. Я бы на 30 ткм свечи не стал бы менять. В морозы при средней 17 км/ч у меня вообще 16,3 л/100 было один раз:-)... 

• Репутация +1 1

3 минуты назад, blic сказал:

Ручка проще надежней и долговечней.

Только все разговоры про ненадёжность, расход и бла, бла, бла, в пользу бедных!

3 минуты назад, blic сказал:

нет,нет))) манипуляций с рычагом и педалями меня не напрягают.

Согласен! Вон, импульсивным онанистам бабы даже не нужны.

Изменено пользователем desperado

Только что, chipmunk сказал:

Ваша проблема с экономией топлива элементарно решается приобретением более экономичного авто. Не надо будет экономить, а будете просто ездить и получать такой же расход.

какой 7-местный кроссовер с 4вд и просветом 19см более экономичен?

у меня то проблемы с экономией нет. 7-9 л для стопудовой машины меня устраивают

@desperado я же поздравлял вас с богатсвом))

про онанистов - ой как не красиво....

По трассе с небольшой примесью города - да, а чисто в городе такой расход не реален даже если специально экономить. Если вы ориентируетесь только на показания расхода предоставленные вам БК, то смею вас заверить, что он врет безбожно.

8 минут назад, blic сказал:

я же поздравлял вас с богатсвом))

про онанистов - ой как не красиво....

Ой, только не надо прибедняться, побойтесь бога, имеете не дешёвый автомобиль и говорите про бедность.

Да лана не красиво, что естественно, то не безобразно, как будто никто никогда не страчил :))))))))))))))))))))))))) 

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...