Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Kovcheg Условно 65 литров. Но бензин такая вещь, что его объем очень сильно зависит от температуры. Максимум, который я залил на днях при нулевом остаточном пробеге по БК - 63 литра. Но надо понимать, что ноль по БК не значит пустого бака. Есть сообщения, где по 15-20 км проезжали "на нулях".

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Kovcheg Когда БК показывает запас хода (остаточный пробег) 0 км.

Изменено пользователем Doppelsauger

@Kovcheg   По ТТХ 65 л.  Был случай когда на дальняке заправил 64,3 при этом на БК запас хода был 12 км. Проехал до заправки 670 км. Средняя скорость по БК  была 109 км. 

16 минут назад, Танкист сказал:

Был случай когда на дальняке заправил 64,3 при этом на БК запас хода был 12 км

Был случай, когда в бак емкостью 45 литров мне залили 48, причем, машину я не затолкал на заправку - сам приехал))) К сожалению, на точность колонок АЗС сложно ориентироваться.

2 раза ездил по такому маршруту, и оба раза в ноль. В этот раз ровно ехал и без резких ускорений,но итог один,850км.

@Doppelsauger Саша. ГПН этим стабильно страдает. У меня пятилетней практикой проверено,что при загорании лампочки в баке остаток составляет 8 литров. Заехал,заказал до полного. Залили 63 литра. Получилось 71.Но тут  как говорят, Остапа понесло. Сколько я тогда узнал о себе прекрасного.Даже были версии,что бак  в машине раздутый. Но когда все таки добился контрольной заправки. то тут уже народ (свидетели) обалдели. С 10 литров недолив 1,1 . Так,что не ленитесь иногда перепроверить если сомневаетесь. а мне тогда в качестве компенсации вернули деньги за все 63 л. И теперь стараюсь как только стрелка упала на пол-бака,заправляюсь. У меня когда стрелка показывает пол-бака,остаток в баке 30 л,и входит 35-36. 

• Репутация +1 2

@Kovcheg Володя. У меня такой пробег был всего один раз. От Белгорода до Гурзуфа. Ехал со скоростью 90 -100.  А так при движении 120 - 140 когда позволяет дорога и обстановка хватает на 650-680.

@Танкист ну я не гоняю,экономлю бензин и масло))да и влететь на лишение можно ))

18 минут назад, Танкист сказал:

С 10 литров недолив 1,1

Это точно  так и есть . для примера я заправляюсь в 95% случаев на Лукойле ,чеки конечно сохраняю т.к. ремонт топливной системы из-за некачественного  топлива  дело не дешёвое. Ну так вот проанализировав  все чеки где я заправлялся до полного бака  максимум мне всегда заправляли (до 61 литра при только загоревшейся лампе низкого уровня топлива) на заправке где в основном заправляют ДТ муниципальный транспорт(ругаться с ними не стал просто не пользуюсь этой заправкой), меньше всего на трассе из Питера кажется на границе с Вологодской область проехал с горевшей лампочкой почти 100 км  в бак вошло всего 57 литров. Да и внутри города теперь определил на каких запраках лукойла более  точно заправляют так и стараюсь тока ими теперь пользоваться.

Изменено пользователем илдар

несколько не в тему. Но  кто знает. При запуске движка (механика) сцепление надо выжимать?:rolleyes:

• Репутация -1 1

@илдар тоже лукойл 95%.кажется не обманывают, им не выгодно,они берут количеством и качеством

2 минуты назад, blic сказал:

несколько не в тему. Но  кто знает. При запуске движка (механика) сцепление надо выжимать?:rolleyes:

Зимой обязательно да и так на механике это как бы не вредная привычка.

@Kovcheg На колонках где заливают и бензин и ДТ наиболее  точно ,а где только ДТ чаще врут.

@blic обязательно выжимать сцепление  ))не будет случайного троганья с места на передаче, и легче двигателю завестись, это я как бывший инструктор говорю☺

Изменено пользователем Kovcheg

@илдар у нас только дизельных не замечал. Кстати,впервые на лукойл  увидел 2 разных 95,и цена разная.

В Крыму на каких лучше заправляться? А то под боком заправка,но без названия кажется☺

@Kovcheg Володя. Я  заправлялся в прошлом году на  WOG и ТЭС, проблем не было. И только на   WOG    принимали карты Мастер Кард.

• Репутация +1 1

5 минут назад, Kovcheg сказал:

В Крыму на каких лучше заправляться?

Для начала закинь через плей маркет на андроид Лукойл АЗС локатор  будет надеюсь с его помощью легче найти  лукойловские заправки.

А так смотри  адреса нормальных заправок ТУТ

• Репутация +1 1

26 минут назад, blic сказал:

При запуске движка (механика) сцепление надо выжимать?

Что бы тебе был легче прийти к правильному выбору, сейчас уже на многих машинах с МКПП есть защита от дурака, пока не выжмешь сцепление, машина не даст себя завести, и не важно в каком положении рычаг КПП. 

А так, всегда выжимать сцепление, это правильная привычка, а выжимать сцепление на АКПП плохая (пассажиры вылетают в лобовое окно). :))))))))))))))))))

• Репутация +1 1

@Kovcheg   При выжимании сцепления на упорный подшипник коленчатого вала идет чрезмерная, нерасчетная по допустимым параметрам нагрузка, причем практически всухую, так как смазка на подшипник после простоя поступает не сразу. Вследствие этого он вырабатывает ресурс раньше времени; коленчатый вал приобретает люфт по оси, что сопровождается вибрацией по кузову и необходимостью ремонта.такое может быть?

Изменено пользователем blic

16 часов назад, илдар сказал:

но все равно вариатор работал так ,что двигун не напрягался  почти  до 100 км/ч,  наверно с горки  ехал

Ну какая горка! Не придумывай.

Просто представь, что на вариаторе количество скоростей соответствует градации спидометра, сколько он там не помню 240 км, вот там 240 скоростей. С чего мотору напрягаться, когда подобрано идеальный ряд. И самое главное не ты выбираешь какаю воткнуть передачу, а он сам, т.к. лучше знает.

@desperado на предыдущем моем авто(альмера классик) заводка без выжатого сцепления была невозможна. А на кошке как же?Опять же извините что не по теме

@desperado да понятно если давить минимально на газ то будет происходить то ,что на видео. 

Просто некорректный вопрос получается," а какие обороты соответствуют  двигателя на авто с вариатором на той или иной скорости" . Правильный ответ  -Какие надо такие и будут!!!!!:laugh: 

Изменено пользователем илдар

16 часов назад, blic сказал:

а то что эти обороты приговаривают двс к капиталке раньше положенного срока ничего?

считаю 6-7ст гидротрнсформаторный АКПП куда надежнее и лучше вариаторов

Опять Ты за своё, приговаривают они ДВС только у тошнотиков.

На Кашкай с бензином не устанавливают АКПП, так что никто тебе не ответит, кто надёжнее. И у АКПП принцип работы другой. И у DSG другой. И везде есть плюсы и минусы. Нет идеальных КПП даже среди МКПП.  

14 минуты назад, desperado сказал:

а выжимать сцепление на АКПП

А разве там есть такая педалька !? :blink:

@blic Кашкай заведется и без выжатого сцепления ,обычно всегда его выжимаю , но иногда летом не всегда типа эксперимента.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...