Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я все это понимаю.И машина у меня не первая. И на кашкае с февраля такого не было.

Вопрос был: что случилось и как восстановить?

Прочитайте второе сообщение.

Изменено пользователем Nikola53

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Nikola53 сказал:

Я все это понимаю.И машина у меня не первая. И на кашкае с февраля такого не было

тут на форуме таких понимающих как Вы было, есть и будет хоть пруд пруди, и все одно пишут "я знаю и понимаю", только не догоняю математику начальных классов

Расход топлива в городе у всех будет разный.чтобы  адекватно говорить на эту тему нужно смотреть какая средняя скорость, у одного по городу средняя будет 20 км и расход будет к примеру 12, у другого средняя скорость будет пусть 30 км то и расход будет меньше. В одном городе постоянные пробки в другом их нет, а расход топлива будет сильно отличаться.

• Репутация +1 1

Вот эти две фразы между собой не вяжутся:

7 часов назад, Nikola53 сказал:

"Я все это понимаю. И машина у меня не первая."

"как восстановить?"

Если всё понимаешь, то должен понимать, что восстанавливать тут нечего. Именно так и должен работать счётчик расхода после его обнуления. Что случилось? Ничего, кроме обнуления. Наверное обнулил и сам не заметил как это сделал - вот он и должен был начать считать заново. А, так как в формуле расчёта приходилось делить на маленький знаменатель, то результат менялся часто, в зависимости от того как газуешь. Если же проехал много, то знаменатель большой в формуле и твои игры с педалью газа никак не влияли на этот усреднённый за много тысяч километров показатель. Нечего восстанавливать - только так и могут работать БК на всех автомобилях.

Владельцы VW считают что на Ниссане БК работает неправильно - слишком редко меняет показания )) А ты вот значит наоборот - испугался, что слишком часто меняет. На VW счётчика два: один считает за поездку, а другой как у нас. Если включён за поездку, то он более понятен владельцам - он сбрасывается сам после двухчасового простоя двигателя.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Спасибо за развернутый ответ.

Я правда подумал что произошёл сбой БК или включился какой то другой режим.

• Репутация +1 1

5 часов назад, VovaTuf сказал:

Владельцы VW считают что на Ниссане БК работает неправильно

Я понял уже :biggrin: , но не отнекиваюсь, именно так и было. 

• Репутация +1 1

Обычный расход топлива был 8-9 литров по городу. Совсем недавно расход повысился до 14 литров.Поменяли фильтра,масло,свечи.Изменений не последовало. Подскажите в чём может быть причина??? 

Кашкай 2008г/в.пробег-130т.км.

Столкнулся с такой проблемой (если это можно назвать проблемой): расход топлива что в городе, что на трассе = 8.1л. И компьютер так показывает, и на самом деле так и есть. В основном езжу в городе, но недавно ездил в Краков (800км), трасса хорошая, скорость 120, и расход все равно 8.1.

С чем это может быть связано? Куда смотреть?

Все у вас нормально. Чтоб по трассе узнать расход ,разогнались до 100 обнулите комп расход топлива. И увидите сколько бу кушать по трассе.

• Репутация +1 1

@aleshka10 скорее всего неправильно измерял. Перед каждым измерением надо сбросить счётчик.

Но, возможно, так и есть 8л при 120км/ч. Минимальный расход около 90км/ч, а если больше 100, то расход, конечно, должен быть больше. Ну, а пр городу, даже не пытайся расход измерять, всё равно не получится.

@shark257 На механике возможно, а вот на СVT разница как раз не в пользу 70.

23 часа назад, shark257 сказал:

@VovaTuf минимальный расход по трассе 70 км

Как то раз  от  нечего делать  замерял расход по трассе, пилил на скорости 70км, так вот расход был в районе 5.2л, пару раз опускался до 4.5л. Но это не езда, это кота за я..... Чуть давишь на газ км 90-100 и расход сразу увеличивается. Итог  самая экономичная скорость 70км. 

Именно по ней, родимой. Любите правдивые сказки? Могу рассказать про выкрутасы транмиссии. Жила-была у меня как-то (точнее у жены) Тойота Аурис. Автомат(не робот) 4-х ступка. И вот такой финдикулёр: 60-70 км -4л, 80-90 км - 8л, 115-120 км - 6-7л, за 140 - больше 10л. Полёт фантазии трансмиссии ощущаете?.С чего бы я это запомнил, даже записал? Да потому. что прилично и экономично овощить по трассе ну никак не получалось.

@vnr у меня тоета королла самая экономичная езда 50 км расход 4- 4.5 литра, тоже если еле еле ехать не торопясь

По трассе 80км расход 5.4

@VovaTuf здравствуйте. помогите разобраться с проблемой. после отключения акб на бортовом компьютере показывает только суточный пробег А и В, как это исправить? 

@Ostap73 тогда вроде кнопка trip, та что на спидометре или другая, точно не помню, но там их две всего, уже легче. Но поможет это если шлейф накрылся, не подскажу.

Я вчера в Эстакаду заехал, хорошо еще что они до девяти вечера работают, мастер комп подключил, что-то подкрутил, была обнаружена ошибка "Низкое напряжение в кислородном датчике" ( по-моему так) , и реально видимо что-то с ним, потому что нагар на свечах черный, хлопьями. Сегодня, завтра буду смотреть, что будет с расходом.

• 2 недели спустя...

За 2 недели расход вырос на 1,5 литра, условия пользования не менялись

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...