Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Stiv40 компьютер написал средний расход.например был 7.0 л на 100км, а сейчас пишет8.5 л на 100 км.

@shark257 Да ерунда это всё этот комп, он показывает приблизительно. Так же всё зависит от эксплуатации, и не может она быть одинаковая. Сегодня проехал без пробок, а завтра постоял 5минут, так же допустим он стал прогревать машину после стоянки не 5, а 7 минут. Вот и набежала эта разница за полторы недели. У меня допустим после летней поездки на море, когда комп показывал шесть с чем то, сейчас показывает 8 по городу, хотя реально судя по заправкам, машина ест намного больше, приблизительно 11.

Либо нужно проверять ему по другому, на полностью прогретой машине от определённой точки обнулять показания и ехать до места. на следующий день точно так же повторить, вот тогда можно будет ещё говорить о разнице, если она конечно будет. А лучше всего на ровной дороге и без светофоров и пробок.

ЗЫ. короче муторное это занятие, и совсем не нужное. имхо

Изменено пользователем Stiv40
  • Репутация +1 1

@Stiv40 муторное полностью согласен.:biggrin:

@Stiv40  он пишет условия эксплуатации не изменились, изменился только расход:biggrin:

Кто-то ещё пытается измерять расход в городе и всерьёз это обсуждать? Друзья, не смешите. В городе расход не измеряют. Надеюсь, не надо в сотый раз объяснять почему. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@VovaTuf а почему не пообсуждать это же форум, где задают вопросы и отвечают на них, или не так? и ничего смешного не вижу лично я. и на всех машинах пишут расход город трасса и смешанный.обьясните пожалуйста , почему в городе не измеряют?

это вы смешите своими высказываниями. Городской расход топлива никто не отменял.

• Репутация +1 1

Володя уже сто раз писал, что расход в городе не измеряют. И я сто раз могу повторить что это не так.Есть расход по трассе, есть расход по городу, в том числе с учётом пробок, светофоров, стиля езды  т.д. но  он есть.Скорей всего у одного и того же водителя т.е.машины он будет разный и тогда правильно назвать его средний. И нафик ни кому не нужно точный.достаточно среднего.А также есть и расход средний, когда катаешь и в  городе и выезжаещь на трассу. И это правильно. И не надо смешить кого то утверждая что расход по городу не измеряют. Кому то достаточно посмотреть на БК, кто то по чекам посмотрит и посчитает средний, кто то по доливу бензина в бак до горлышка после пробега скажем 100км. Если кому интересно то можно и на ХХ расход замерить хоть по компу,хоть по баку.

@snow у меня жена ездит только по городу машина за город ездит ну 2 раза в месяц а может и тогго реже. сбрасывал комп расход топлива. скажу так на машине комп сейчас показывает только городской режим. пробок у нас почти нет, пробег в день не больше 60 км. сбрасывал я несколько раз расход комп. и всё равно через месяц цифры становились те же самые. разница только лето и зима. так же замерял по топливу сколько расход городской. делается просто например залил 10 л и по компу смотришь на сколько км, потом обнуляешь спидометр и смотришь сколько км ты проехал на 10 литрах. дальше математика. разница что показывает комп и мои вычисления около 1 литра.

Изменено пользователем shark257

@shark257 У меня тоже самое, зимой не пробовал(прогревы), а летом сбросишь и через две -три недели показания компа  возвращаются  на туже цифру. Это и есть расход по городу.

@snow а у нас зима не зима +2+4 да и не грею я машину.ни летом ни зимой.завел и поехал.если стекла замерзшзамёрзшие то почистил лобовое и поехал.

@shark257 измерять в городе можно, но только не нужно пытаться стоить выводы об исправной/неисправный работе автомобиля на базе этих цифр. В городе огромное количество побочных эффектов,  влияющих на расход. Мы никогда не сможем описать те условия в которых происходит движение по нашим маршрутам; не сможем даже вспомнить все те факторы, которые могли на расход повлиять. Задавать вопрос "почему у меня повысился?" -  нет смысла. А самый частый вопрос: "в книжке написано 10 литров, а у меня 12, что делать, ехать к дилеру?"  Похоже,  что городской расход придумали рекламщики. В городе может быть от 8 до 18 литров на сотню и это будет нормально. Изменяйте, но не пытайтесь подводить под это какую то теорию. Теория может быть на трассе, но не в городе. 

У меня в выходной день расход по городу Пушкино переваливает за 20 литров. Пробок нет. Город свободный. И какой я должен сделать вывод?  Догадаться не сложно, почему так. Но, доказать плачущуму новичку, что у него всё нормально, очень сложно. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf вс что вы пишите по моему мнению бред полный. Вы по трассе можете замерить , а по городу нет? Все что вы говорить про городские условия что они разные ,так же разные условия и по трассе. А расход по городу переваливает за 20л ,у вас что то с машиной. Не поверю никогда без пробок 20 литров, вы наверное руками ее толкаете.или у вас неисправная машина.А вопрос был у человека в том,что например у меня расход комп показывает 9.2 л средний и вдруг начнет показывать 12 л я пртзадумаюсь почему так?

Первое так резко не может увеличится расход так как комп уже месяц не обнулял. Вывод что или машина пол дня работала на холостых или что то не в порядке.

Расход топлива в зимнее время по любому будет больше и первую очередь играет снижение температуры  воздуха ,не малую роль играет переобувка на "зимнюю " более тяжелую резину , а прогревать автомобиль или нет  все равно инжектор своё возьмет для поддержания ровной работы ДВС  да и много других факторов. Ну и так немного инфы о методике  определения расхода топлива так называемые "заводские" цифры расхода топлива:-

"Во время испытаний автомобиль находится в помещении испытательной лаборатории, на мощностном стенде — колеса автомобиля крутят барабаны стенда, автоматика (ранее водитель-испытатель) четко выполняет циклы разгона-торможения- равномерного движения. Анализ расхода осуществляется на основе анализа выхлопных газов (в некоторых модификациях теста в топливную магистраль врезается аппаратный расходомер).

Головное освещение, вообще все дополнительные электрические нагрузки, кондиционер и прочее выключены, автомобиль полностью исправен и обслужен, в бак залито эталонное топливо, сопротивление воздуха отсутствует.

Следует отметить, что публикуются именно эти данные, так как они могут быть в любой момент подтверждены на испытательном стенде. Эти данные позволяют объективно сравнивать между собой разные автомобили, или автомобили разных модификаций и т. п" :rolleyes:

• Репутация +1 1

Да и на рсход топлива по компу  не обращаю внимания только по объему  залитого топлива и пробегу .

• Репутация +1 1

1 час назад, VovaTuf сказал:

@shark257 измерять в городе можно, но только не нужно пытаться стоить выводы об исправной/неисправный работе автомобиля на базе этих цифр. В городе огромное количество побочных эффектов,  влияющих на расход. Мы никогда не сможем описать те условия в которых происходит движение по нашим маршрутам; не сможем даже вспомнить все те факторы, которые могли на расход повлиять. Задавать вопрос "почему у меня повысился?" -  нет смысла. А самый частый вопрос: "в книжке написано 10 литров, а у меня 12, что делать, ехать к дилеру?"  Похоже,  что городской расход придумали рекламщики. В городе может быть от 8 до 18 литров на сотню и это будет нормально. Изменяйте, но не пытайтесь подводить под это какую то теорию. Теория может быть на трассе, но не в городе. 

У меня в выходной день расход по городу Пушкино переваливает за 20 литров. Пробок нет. Город свободный. И какой я должен сделать вывод?  Догадаться не сложно, почему так. Но, доказать плачущуму новичку, что у него всё нормально, очень сложно. 

Ну странно как то ,что расход по городу в выходной день 20л, а что тогда в рабочие дни????? Тогда совсем перебор. У меня расход по городу летом по компу никогда не был более 10л,  а зимой самый большой 12.5л. Но и точные показания не проверяют , мне это сто лет не нужно, хватит показания по компу, хотя они и не точные т.е. средние. Зачем лишней фигней голову забивать.

@shark257 тут уже чистая статистика, на ней основана работа БК. Например, проехав 100 км.с постоянной скоростью, мы получим приближенные показания расхода с погрешностью 20 %. А за 1000 км. погрешность буде уже 3%. Понятно, будут влиять различные факторы, увеличивающие расход (и показания БК). В том числе и средняя скорость. ИМХО, оптимальная скорость 100 км.ч. Тогда расход будет в районе 7-8 л/100 км.

Почему показания в городе мало достоверны? Потому что соблюсти такие условия почти невозможно.

Насчет 20 л/100 согласен - перебор. Хотя... если прогревать по 30 мин, а ехать 5 мин, то тогда реально :-)

Изменено пользователем Buka

1 час назад, VovaTuf сказал:

в выходной день расход по городу Пушкино переваливает за 20 литров

Ничего удивительно комунальщики  отдыхают ,а снег идёт :biggrin: . У знакомой комп показал ,когда она ехала по нечищеным дворам  расход 95 л/100 км :blink: и так же  в выходной день . А я так понимаю что г. Пушкино это уже не Москва и там такие же проблемы как в любом  нашем не столичном городе - плохо чистят дороги :sad:

Изменено пользователем илдар

35 минут назад, илдар сказал:

Ничего удивительно комунальщики  отдыхают ,а снег идёт :biggrin: . У знакомой комп показал ,когда она ехала по нечищеным дворам  расход 95 л/100 км :blink: и так же  в выходной день . А я так понимаю что г. Пушкино это уже не Москва и там такие же проблемы как в любом  нашем не столичном городе - плохо чистят дороги :sad:

Речь  о чем,  о среднем по городу, за неделю, месяц. 95 при сбросе компа и проезде по дворам,по улицам в течении часа. Эти показания  о срасходе по городу не говорят. Если у неё 95 припробеге по городу за неделю, месяц,или искатав бак бензина  то машину на помойку.

Изменено пользователем snow

13 минуты назад, snow сказал:

Эти показания ни о чем не говорят. 

Так и я о том же , в один день  комп показывает 20 литров  как указал Владимир в другой  день -почистили дворы и улицы 10 л\100 . Я на показания  в таких вопросах смотрю чисто из академического интереса . Прикольно например сбросить эти показания на длительном спуске за городом и типа смотри те  какой у меня низкий расход топлива !!!!

• Репутация +1 1

@илдар а вы не все знаете .некоторые производители пишут расход с нагрузкой и багажом .имитируя вес людей в машине.

@илдар почему вы читаете между строк.первое Владимир сказал что ему это не интересно и что полный бред вычислять расход в городе.я с ним не согласен мне интересно.и еще машина при 50 км самый низкий расход топлива.20 литров в городе без пробок даже зимой это вранье.даже если он едет 30-20 км в час.повторюсь 20 литров без пробок.вопрос вам если я обнулю комп  и залью 10 литров и буду ездить только по городу, а потом посмотрю километраж.разве я не узнаю расход?? И для меня важно сколько расход в городе.

Что то много здесь написали, конкретно по вопросу повышение  расхода-в связи с похолоданием.

Надо просить Максима перенести в  "основную тему"  

,опять распыляемся, потом тяжело будет находить нужную информацию. А тема интересная, дай только толчок и покатится....

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Короче у меня расход городской 10 л  по трассе 100км 6.5 считал по баку.чему и рад.всем хороших дорог.:biggrin: если будет на 2 литра больше буду думать в чем причина.

8 часов назад, илдар сказал:

Прикольно например сбросить эти показания на длительном спуске за городом и типа смотри те  какой у меня низкий расход топлива !!!!

Я так дизельного форда продавал, когда ехал к покупателю. БК показывал что то около 4х литров, и покупатель вцепился сразу в машину. :rolleyes:

при желание легко сделать расход на БК как 0/100 так и 99/100, по этому более реальный средний расход по БК можно увидеть только на трассе обнулив его перед ней и проехав киллометров десять, в городе мерить бесполезно т.к. бензин льет а машина стоит, ну а дальше простая математика

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...