Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

у меня расход 9,1 сейчас по баку 10,0 городская езда катализатор на месте. в день по 15-20 км в городе.всё зависит какая средняя скорость. у меня при таком расходе средняя скорость 23 км . на улице -5 +3 температура.

чтобы говорить о расходе нужно знать какая средняя скорость у вас. в одном городе есть пробки в другом их мало или нет вообще.

у вас машина чуть отличаеться 4 wd- будет кушать больше чем 2 wd.yj CVT коробка экономичнее МКПП.:wink:@gabes

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всегда думал, что механика самая экономичная по крайней мере в городе точно. 

10 л по городу для 2 литрового кроссовера зимой по городу это просто не реально офигительно. У меня даже форд фьюжн 1,6 на механике жрал 12 при прочих равных. В Таллине походу бензин другой. И это не шутка, у меня хорошие знакомые живут на две страны Россия-Хорватия и мотаются туда-сюда на машине. Так они жалуются что в России у них расход сильно больше, чем там.

По поводу переключения источника данных расхода для БК никто ничего не скажет?

Изменено пользователем VovaTuf

1 час назад, gabes сказал:

Всегда думал, что механика самая экономичная

Так и есть. 

Сколько не было машин всегда удивляли моторы 1,4 и 1,6 1,8 бензиновые расход городской у них больше чем 2.0, ну или такой же почти.

Изменено пользователем shark257

2 часа назад, gabes сказал:

Так они жалуются что в России у них расход сильно больше, чем там.

Бензин как бензин, просто у нас чаще не доливают. 

• 3 недели спустя...

Ребята подскажите что делать? Оставалось 80 км. зап. Хода на бортовом, заправел 15литров топлива топливная стрелка поднелась а на борт.комп. все равно показывает 80 км.зап.хода при движение идет на уминшение. И запас не увиличелся.

БК считает усредненный  расход , с момента последнего его сброса и общего пробега авто,  после  данной  процедуры... 

Рекомендую  забить на эти показания и заливать бензина побольше  :)  тогда не  будешь  опасаться высохнуть в полях...

@Bilov ну, допустим, оставалось не 80, а 75 и оно округялось до 80-ти. А после заправки стало тоже не 80, а 84 и тоже округляется до 80-ти. Ещё нужно понимать, что остановка на заправке сильно повлияла на этот показатель в сторону уменьшения. Так что, всё нормально там с БК и, как правильно уже написали, не стоит возлагать сильные надежды на эвристический алгоритм. 

Ребята, всем привет. 3 февраля залил 60 л. 95 бензина... Вчера приехал на заправку с лампочкой. 

Грубо за 10 дней машина сожрала 50 л. Пробег за эти 10 дней составил всего 200 км. по городу. Что за нереальный расход такой ?

P.S. После заправки 3 февраля, БК показывал запас хода 461 км.

@Demonuga конский расход. У меня максимум за всю историю кашака был 16,3 при средней в районе 12 км/ч или 16 км/ч (точно уже не помню). Что то не то... или не долили на заправке  или вы на холостых слишком много стоите, но по мне так кашак физически не сможет столько "съесть"

@chipmunk скорее всего ваше второе предположение верно. У меня с пр иходом холодов в декабре месяце, даже с движком 1.6 оказался почти такой же расход ( немногим больше 200 км пробега на баке топлива). Но я при этом на коротких стоянках авто вообще не глушил (люблю тепло))), да и автозапуск по утрам работает по 20-30 минут перед выездом. При это, как ни странно, БК не показывал запредельных значений.

@QASHмарик это да, у меня БК тогда показывал в районе 14, а по факту 16,3

@Demonuga не обратили внимание, какой расход показывал БК на момент заправки?

15,1 л. показывает БК. Но я его не обнуляю вообще. Ситуация такая, что я просто езжу и кормлю его... А тут решил засечь показания одометра на момент заправки... Было 72170 и запас хода показывало 461 км. Лампочка загорелась на показаниях 72379... при этом запас хода показывало 109 км )))

Что-то меня такой расход совсем удручает. Хотя каких-либо проблем в работе мотора или машины в целом - нет никаких, в мороз -32 градуса завёлся достаточно сносно, стартёр крутил секунды 3... При этом заметил, что первые 10-15 секунд после такого холодного запуска - из выхлопной трубы идёт чёрный дым.

Я заметил, что на стоящем авто циферки расхода очень быстро меняются в значении в сторону увеличения, и очень неохотно уменьшаются после начала движения.:wink:

@Demonuga черный дым - норм, у всех так. Тогда прогрев, работа на ХХ, езда только в черте города, вот тебе и расход.

@Demonuga ну такого расхода у меня никогда не показывал. Обычно при обнулении быстренько слетает примерно до 12-и, а затем уже не спеша сползает до 8-9. И чем езда умереннее, тем быстрее. А черный дым следствие обогащенной смеси при прогреве.

21 минуту назад, chipmunk сказал:

черный дым - норм, у всех так.

Ни разу не видел! Надо внимание обратить. Что смесь богатая, это по запаху от выхлопа чувствуется, воняет как ТАЗ без катализатора. 

@desperado первые секунды запуска в сильные морозы - так и есть, и было с новья.

Ребят, сам случайно обратил внимание на чёрный дым... Потому что обычно завожу через автозапуск, спускаюсь к машине уже с гретым двигателем... А в морозы ниже 22-23 предпочитаю заводить с ключа... Вышел, открыл дверь, не приземляя задницу в кресло(ибо холодное) - запустил мотор, закрыл дверь и пошёл обметать машину... Так и увидел этот чёрный дым, тоже особого значения не придал.

Но отчего расход-то такой конский ? Причём БК писал 461 км на баке, а по факту проехал 200...

@Demonuga не знаю как на дорестайле, а на рестайле БК возможно учитывает последнюю поездку и исходя из этого высчитывает предположительную возможную длину новой. Если по городу ездил, то при заправке до полного он мне тоже 400 с чем то показывает, а если после трассы, то запас хода вырастает до 600 км.

@chipmunk Да я совершенно не против на баке по 460 км проезжать )))   Но не 200 же.... Это же получается 30 литров расход... Такое вообще может быть ?

@Demonuga может вы ее сутками не глушите, греете по 30 минут, в пробках постоянно толкаетесь... тогда может. При других условиях движения такой расход не реален в исправном авто. Мне бака, до голодного глаза, если чисто по городу, то хватает 380-400 км. .

опять двадцать пять, тема думаю на десятый круг пошла:-)

при этом все у всех исправно

• Репутация +1 1

@chuk78 Поясните пожалуйста ) Разве на исправной машине такое бывает ? )

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...