Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, azazo9 сказал:

По городу катаюсь (сейчас пробок у нас дофига) и расход выходит 8 литров на сотню (это хорошо), еду на трассу и там расход меньше 7 не падает, стоит примерно 7,2 л/100км

Дык обнуляй почаще перед каждой поездкой   очень думаю тебя  это " порадует" у меня на дизеле доходило до 40л/100км после обнуления ,а средний 4,5 на трассе ,а в городе зимой да на короткие поездки аж 7л/100км- как то так.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@azazo9 неправильно измеряешь. Ильдар правильно сказал. Ты просто не обнуляешь старый расход и измеряешь совсем не то, что думаешь. 

Читаю, считаю.А расход все равно средний 10-11 50/50 город/трасса приходиться жать тапку, а то в городе забибикают.

@Аскар Ну так поэтому у тебя в городе где-то 13-14, а на трассе 7-8. Вроде, нормально.

@azazo9 В городе 1.6 бензин реально экономичней, чем 2.0. На трассе 1,6 едет в другом диапазоне  оборотов по  сравнению с с 2.0. Поэтому и расход почти идентичен, что у 1.6, что у 2.0. Если посмотреть на тачки с движками за 3 литра, то у них вообще движки спят на трассе не раскручиваясь и до 2тысяч и расход сопоставим с нашим, зато в городе жрут под 20. Поэтому, наверняка у тебя всё нормуль.

@илдар @VovaTuf Не ребята, дело не в обнулении. Такой расход по чекам с заправки. Причем не сейчас и не вчерашний, а последние пару лет.

Если по чекам, тогда что означают слова:

16 часов назад, azazo9 сказал:

По городу катаюсь (сейчас пробок у нас дофига) и расход выходит 8 литров на сотню (это хорошо), еду на трассу и там расход меньше 7 не падает, стоит примерно 7,2 л/100км

@VovaTuf То и значит, что когда по городу катаюсь, расход 8 лит. на сотню, а когда к тестю, по трассе, 500 км. отмахаешь, скорость от 100 до 120 км. час то расход не падает ниже 7 или даже 7,2 литра на сотню. Заправляюсь всегда по горлышко, километраж обнулил и вперед до следующей заправки. Опять по горлышко и влезшие литры поделил на пройденные километры. Так делаю постоянно на протяжении нескольких лет.

Вот и думаю, что для города расход маленький, а для трассы большой. Свечи 40 т. км. назад менял, тогда же и промывали.

Ну так и должно быть,едь со скоростью 90 км/ч и расход будет меньше  около 6.0- 6.3, поднажмеш до 140 расход до 8 поднимется. У меня так,вот и выходит что по трассе не намного меньше.

• Репутация +1 1

Понятно. Ну, в общем ребята правы - 7.2 это совсем не много для трассы. Конечно, можно ехать более экономно, но совсем не комфортно. 

20 часов назад, azazo9 сказал:

(пробок у нас дофига) и расход выходит 8 литров на сотню (это хорошо)

Не то слово - "хорошо". Это настолько мало для "пробок у нас дофига", что совсем не верится. Наверное, это вовсе не городской расход. Тут явно ещё свободная дорога примешалась и внесла свой вклад. 

8 часов назад, azazo9 сказал:

@илдар @VovaTuf Не ребята, дело не в обнулении. Такой расход по чекам с заправки. Причем не сейчас и не вчерашний, а последние пару лет.

Я часто езжу до тещи, вожу своих туда (Сальск) оставляю и еду домой, туда обратно 400 км, и через недельку опять туда обратно.

Трасса двухполоска, Краснодарский край, идет через поселки, много фур, много туристов.

Если ехать до 110 тормозить двигателем, плавные разгоны, то можно и 6.4-6.8 ехать, но это напряжно.

Если просто ехать до 110 то у меня в среднем 7.2 7.4 выходило, если топить то и 9.2 было.

В 21.06.2017 в 20:21, muskat сказал:

Пока не узаконят катализатор шестого поколения.  А вообще то, дизель гейт. Раздельно.:-)

Цитата из журнала : Одним из последствий, к которым привел так называемый «дизельгейт» с компанией Volkswagen

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-260617-otkaz-ot-dizelnykh-avto-v-evrope-nemtsy-stali-pervymi#ixzz4l8928ABR

И где же это слово пишется отдельно? Эх Вы, а я Вам поверил.....

Ну да если гашетку не жать и тошнить 90 по трассе БК показавает 7.6 если с кандером 8.Но тяжелей такой езды по мне ничего нет.110 по трассе меня устраивает больше всего.

• 1 месяц спустя...

Приветствую. Из новорегов (относительно). Кроме проблемы кондея еще вылезли нюансы.

Дано: поездка в Крым из Нижегородской области - 6 человек (4 человека взрослых, 2 детей). Авто - Кашкай+2, 1,6 литра, передний привод. 2012 год.

суммарный пробег около 3850 по БК. Это дорога туда-обратно плюс немножко по крыму. По чекам с заправки залито 305 литров 95 бензина (заправки большие типа лукойл и газпром). плюс у меня было 12 литров к тому, минус осталось литров 7. средняя скорость по БК - порядка 79 км/ч. повезло - пробок почти не было. дорога туда почти без кондея (лето у нас не фонтан вышло), обратно с кондеем 2/3 пути (лето таки пришло). расстояние по автодиспетчеру (сайт такой) 1700 км в одну сторону. по БК - 1745.

теперь вопросы.

туда-обратно получается 3400+350 км там (максимум). это по сайту и по местным маршрутам (из головы). итого 3750.

БК показывает, что проехали 3900 почти. откуда разница?

далее полез в науку. на машине стоят колеса 16, профиль 60. скорость показывает больше чем GPS на 10 км\ч. то есть 120 когда 110 и т.д. при скоростях около 30 - врет на 5 км\ч. возможно приборка считывает обороты колеса умножает на длину окружности и получает пройденный путь. в случае 16 и 17 колес разница должна быть около 6%. различие в скорости же порядка 8-10%. думаю те самые 6% от шин, плюс погрешность спидометра от производителя.

в итоге он примерно так же врет пройденную дистанцию. на те же 6%. тут еще легко могу объяснить. складывается картина.

Но как он высчитывает мгновенный расход? как он высчитывал накопительный расход? он показывал всю дорогу 6,9-7,1 на сотню.. это с обгонами фур и прочим. ну понятно - пусть врет на 30%. но так ведь почти в 2 раза врет. и опять же. если реально пройденное расстояние меньше чем по одометру - то и расход средний должен быть больше. а оно врет получается аж в два раза тогда от показываемого по БК.

получается расход около 3750/305(минимум доказанный чеками) = 12,295 литра на сотню.

знал что слабый движок не даст по трассе экономии - но чтобы так сильно - офигеть.

хотелось бы посмотреть ваши комментарии и, возможно, найти проблему.

Изменено пользователем Baikal0

22 минуты назад, desperado сказал:

@Baikal0 Выше почитайте, много вопросов отпадут.

дык читал, но вопросы-то не отпали. мне бы разжевать мою арифметику. где я ошибся, ну и почему так сильно врет про расход на трассе?

1 час назад, Baikal0 сказал:

дык читал, но вопросы-то не отпали. мне бы разжевать мою арифметику. где я ошибся, ну и почему так сильно врет про расход на трассе?

Разжевываю, ты ошибся когда купил Кашкай +2 с 1.6л движком, все остальное в пределах погрешности, т.е. нах оно надо.

:0290: Как на море?

@Baikal0 Ну никак не подрежу как ты считаешь. Почему километры делишь на литры а расход выводишь в литрах на километры?. Раздели 305/3750, умножь результат на 100 и будет тебе счастье. Не будет и 8 литров на 100 км.

Изменено пользователем vnr
  • Репутация +1 1

3 часа назад, snow сказал:

Разжевываю, ты ошибся когда купил Кашкай +2 с 1.6л движком, все остальное в пределах погрешности, т.е. нах оно надо.

:0290: Как на море?

ну как ошибся. я знал про нюанс движка 1,6. но по бюджету у меня просто не попадало никак. у меня был продавец 2010 года рестайл, с 2 литрами - но он соскочил. ну и вот - а в остальном самый дешевый вариант. нужен был относительно неунылый универсал с клиренсом. вот и выпало.

море хорошо. шесть лет не ездил на море и отвык. а тут приехал и уже думаю как бы еще свалить) отпуск это маленькая жизнь все же. живешь своей жизнью как хочешь, а тебе еще платят.

2 часа назад, vnr сказал:

@Baikal0 Ну никак не подрежу как ты считаешь. Почему километры делишь на литры а расход выводишь в литрах на километры?. Раздели 305/3750, умножь результат на 100 и будет тебе счастье. Не будет и 8 литров на 100 км.

а тут вот я лошара и правда)))

===

а вообще у всех так сильно на 16 колесах занижает скорость (на 10 км\ч) или мне надо искать проблему?

@Baikal0 На штатных дисках и резине 215/65 R16 или 215/60 R17 у всех звездит на 8-9% по скорости и пробегу плюс примерно 5% по БК, хотя, у кого как. Но у тебя профиль 60 на R16, непонятно, что за резина.

10 минут назад, vnr сказал:

@Baikal0 На штатных дисках и резине 215/65 R16 или 215/60 R17 у всех звездит на 8-9% по скорости и пробегу плюс примерно 5% по БК, хотя, у кого как. Но у тебя профиль 60 на R16, непонятно, что за резина.

лето, относительно свежая виатти. 225\60 на 16. очень хочу 17 найти на зиму. но на авито нет штампов с подходящей резиной.

@Baikal0 что нужно знать о приборах. 

1. Спидометр на любой легковушке (японской или европейской) обязан завышать показания, примерно на 8%. На профессиональных же автомобилях спидометры показывают более-менее точно. 

2. У Вас маленькие колёсики, не штатные. Они меньше штатных 215/65/16 на 1.5% и тем более меньше штатных 17-го диаметра 215/60/17 аж на 2%. Поэтому одометр должен показывать бОльшее расстояние, чем реально пройденное.

3. Ни у одного прибора на легковушках нет класса точности. Поэтому, даже называть их приборами, не совсем правильно. Правильно называть их индикаторами и требовать от них сколь бы то ни было верных показаний мы не в праве.

PS штампы 17 диаметра не найдёте. Их не бывает с кашкайской разболтовкой. Только 16 диаметр или литьё. 

PPS лишние цитаты засоряют диалоги форума. Пожалуйста используйте цитаты только там, где это необходимо. 

PPS2 Добро пожаловать в наш Клуб! 

Изменено пользователем VovaTuf

В 29.07.2017 в 00:11, VovaTuf сказал:

@Baikal0 что нужно знать о приборах. 

2. У Вас маленькие колёсики, не штатные. Они меньше штатных 215/65/16 на 1.5%

PS штампы 17 диаметра не найдёте. Их не бывает с кашкайской разболтовкой. Только 16 диаметр или литьё. 

PPS лишние цитаты засоряют диалоги форума. Пожалуйста используйте цитаты только там, где это необходимо.

штампы есть, на рав4 например. разболтовка даже наша. беда в центральном отвертии

@Baikal0 Вам про оригинал говорят, а не про беды что Вы нашли

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...