Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кониционер, говорят, влияет (я думаю не сильно);

Ни хрена - не сильно. С кондеем на литр прибавляется. Еще и в мощности теряет, зараза, процентов 10 (по личным ощущениям). Хоть не включай, да летом не обойдешься.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где то уже писал, не помню где: по городу - 11-12. На трассе 9-10. Один раз зимой в метель сильную попал. Быстрее 90 не разгонялся, т.к. обгонять кого-то нереально было. Комп показал чёто около 8. 2 WD, 2л, МКП.

• 2 недели спустя...

Считаю обсолютно правильно, как здесь уже писалось , реально определить расход можно только по полному баку, желательно на длинные расстояния и заправляясь на одной заправке и калонке. Я это проделывал несколько раз и во всех случиях получалось, что на моём кашаке комп занижает на 0,5 л. После этого уже конкретно знаю сколько идёт расход. Таким образом определял средний расход на разных машинах.

• 1 месяц спустя...
я не могу понять по тех. характеристикам расход на 100(в среднем от 6 до 7 грубо говоря) а у меня постоянно 10.8 или 10.3!!кстати у меня кашкай 1.6 !!!подскажите кто нибудь!!!

Скажи спасибо, что 10, движок 1.6 легко кушает 15 литров. тем более с таким весом.

• 4 недели спустя...

Всем привет.У меня машина 2.0 передний привод. 3000 пробега ,расход по Москве ща показывает 14,3 на сотню.Давно не обнулялся.Средняя скорость движения 26 км.Осенью кушал 12,3.Ну это и понятно ща зима.А на холостых экономайзер до упора,то есть 15 и выше.Так и должно быть?

• 3 недели спустя...

Привет всем!владелец нового кашкая 1.6,ручка.пробег 450 км,трасса,город.

средняя скорость по кампу 34км/час

расход 7,9

не гарцую.свыше 3000 не кручу.

Всем привет.У меня 1.6 мкпп.Проехал уже 6000 км расход за весь пробег 7.9л.Пробег смешанный,на трассе средне выдерживаю 110км/ч

Кашкай+2 монопривод 1,6

расход по москве с пробками 8-9,5 л на сотню. По трассе пока недовелось поездить.

• 4 недели спустя...

Qashqai+2 1.6 MT 2WD - У меня было до 12000 8.4l/100km при средней скорости от б.к. 34. Стало 10.3/100 при средней 23 км/ч.

Предистория:

Недавно месяца два тому назад обнаружил что средняя скорость упалa до 24к/час с 34км/ч, а расход увеличился до 10.3/100км по показаниям Б.К. Заправку не менял, стиль вождения тоже сильно не мог поменять так как мне 50 и я консервативен. Марщруты поездок не менял.

Съездил к дилерам на диагностику - отдал ~1500руб, проверили ЭСУД - ничего не нашли, только деньги потратил. Я им говорю - машинка должна потреблять меньше - они мне что это зависит от манеры езды. Вопрос напрашиватеся: что поездив 14 месяцев с расходом 8.4л/100км я изменился в одночасье по характеру. Вообщем, мое мнение такое - измеритель скорости работает неверно. Явно не 24 км/ч я езжу.

Субъективно, мне кажется расход не изменился. БК обнулял, результаты по мере накопления дистанции выходят опять на 10.3л/100км. Вообщем, где-то что-то не так стало в машине. Мне знакомые говорят, что на время обкатки электроника может ограничивать ускорение и в результате экономия бензина. Чудеса одним словом. Выеду на трассу - проверю тахометр. Есть подозрение что все началось с планового ТО когда поменял масло моторное у дилера. Планы:сменить масло, сменить заправку и проверить опять. Будут новсти напишу.

• 4 недели спустя...

Вчера )) :smile81::

post-3675-0-82997800-1302246122_thumb.jp

А вот это для меня символично - дата рождения 13.05 :victory::

post-3675-0-75587000-1302246191_thumb.jp

Класс :smile:

Везет у тебя расход 9 литров,а у меня 10.7

Класс :smile:

Везет у тебя расход 9 литров,а у меня 10.7

Девченки, о чем вы говорите??? У меня расход 13,4. :wacko:

Девченки, о чем вы говорите??? У меня расход 13,4. :wacko:

12.8 и это оч. много

• 2 недели спустя...

А мой Кашкай 2009 г.в. 2 WD, 2л, МКП две недели назад перешел сам на расход по БК с 7,6 л/100км по трассе на 6,6. Поставил сегодня летнюю резину - 6,4 л/100км. Ехал без круиз-контроля - на нем расход на 1 л больше был. Наверное все-таки из-за плюсовой температуры?

Да, температуры-резины-прогревы очень влияют на этот показатель.

А еще - скорость движения.

• 3 недели спустя...
Скорость около 120 км/час, некоторое время ехал около 100 км/час - расход 6,2-6,3 л/100 км

я могу ехать с таким расходом, но это требует сильного напряжения; и не только напряжения внимания, но и физического напряжения. Надо контролировать таждый бугорок на трассе, контролировать мышцы ног. я сильно устаю, после такой экономии. А ещё надо иногда нарушать правила - выезжать на обочину, чтобы темпа не сбивать. Легче включить круиз-контроль, но с ним такой экономии не будет.

И в любом случае эти цифры будут не правильные. Они не включают в себя прогрев двигателя и езду по городу, которая необходима хотя бы для того, чтобы до трассы доехать ))

Изменено пользователем VovaTuf

за 4 месяца 30 000 км проехал???

А может он далеко и долго ехал0454.gif

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...