Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@bukass бензин в Казахстане говорят отвратительный, а солярка ещё хуже. Когда проходит Шёлковый путь, для проезда Казахстана гонят свои бензавозы. 

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, desperado сказал:

бензин в Казахстане говорят отвратительный, а солярка ещё хуже

нормальное там российское топливо, по крайней мере в восточном Казахстане. Оттуда сейчас возят у нас бензин и по 36-38 руб продают за 95й

В 21.06.2019 в 09:54, bukass сказал:

на сколько сильно вдавливается правая педалька

Пробег скоро 120т. Обнуляю датчик среднего расхода только при замене масла. Подмосквич, но в Москве с её пробками каждый день. По работе приходится мотаться по разным фирмам, которые по закону подлости чаще находятся на противоположной стороне Москвы. А что такое пересечь Москву среди бела дня, туда и обратно - москвичи знают.....проще в Тамбов за пивом... Так вот, несмотря на это у меня ни разу по БК расход не превышал 9,4. ни зимой ни летом. На трассе скатывается к 8,7 - 8,8 - это средний.Мгновенным расходом не интересуюсь, знаю что на трассе будет не больше 7,5 По чекам БК свистит где-то на 0,3 литра. Езжу по настроению, иногда агрессивно, агрессивно в том смысле, что если спешу а какой-нибудь наглец хочет обойти по обочине или резко подрезать - устраиваю ему подставу жопой с фаркопом. Если сам не спешу, то .не ввязываюсь в дорожную войну и всех люблю. Про педальку хочу сказать, что давно привык, если позволяет дорожная ситуация ускоряюсь в два цикла - сначала резкий газ, затем бросаю педаль и потом более плавный подхват. Это привычка, от неё трудно отказаться - она уже в подкорке, но пару раз я специально сознательно от неё отказывался, скажем, пересекая Москву. Расход сразу уходил за  10, хотя никакого выигрыша в суммарной динамике нет. Всё дело в обращении с педалькой. Согласен на все 100.

• Репутация +1 2

7 часов назад, desperado сказал:

@bukass бензин в Казахстане говорят отвратительный, а солярка ещё хуже. Когда проходит Шёлковый путь, для проезда Казахстана гонят свои бензавозы. 

Возможно, я в этом не специалист. Заправляюсь на заправках КазМунайГаз, цены на топливо от туда. На Газпромнефть 95-й стоит 174 тенге.

В 24.08.2019 в 00:18, bukass сказал:

У меня сейчас другая экономия, с 16 августа, как перешел границу, заправляюсь 95-м по 160 тенге, 1 рубль  = 5,88 тенге (на данный момент) - 27,21 руб за литр...

Посчитал расход на круг, всего за поездку получилось 4930 км, бензин остался, еще и перед границей утрамбовал бак до полного, по грубым прикидкам получилось чуть меньше 8-ми литров на 100 км, если быть точным = 7,78 литров на 100 км.

Ехал по разному от 50 до 135 км/ч по GPS.

Всего потратил денег на бензин (в рублях) - 10624 руб.

photo_2019-08-30_22-15-32.jpg

photo_2019-08-30_22-14-09.jpg

photo_2019-08-30_22-14-06.jpg

photo_2019-08-30_22-14-08.jpg

photo_2019-08-30_22-14-05.jpg

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 3

В 24.08.2019 в 13:39, vnr сказал:

. Всё дело в обращении с педалькой

(Вот ещё одна мыслишка, может, я своим умишком надоедлив стал уж слишком, но ведь пишут что жрёт лишку.)

Есть ещё одна фишка, которая сильно влияет на расход - это педалька тормоза. Лучше тормозить пореже. меня например, сильно бесят такие ездуны, которые постоянно дурят педалью тормоза, особенно это надоедает ночью на трассе - разгон, тормоз, разгон - тормоз.Тьфу - уе...за пол-часа езды за ним. На трассе ли или в городе движение чаще идёт волнами - волна ускорения сменяется волной торможения. Всегда стараюсь встать в потоке так, чтобы видеть хотя бы пяток авто впереди. И тогда сразу видно - стоит ли верить волне ускорения, чаще она заканчивается такой же волной торможения.На хрена ускорялись, чтобы через сто метров тормозить?  Если в потоке видно, что машина пятая или шестая впереди клацнула тормозами, то не дожидаясь пока впереди идущая жопа зажгёт стоп- сигнал достаточно просто убрать ногу с педальки газа. И тогда, когда волна торможения докатится до меня, тормозить уже не надо. Иногда много приходится ездить по бетонке А-107, она сейчас вся в ремонте. Устраиваю иногда игрульки - "вообще не тормозить", просто чётко держу соотношение дистанция- скорость, иногда получается проехать пару десятков км ни разу не тормозя. Эти игрульки вообще не требуют работы головного мозга, ну разве, что спинного.....можно спокойно трепаться по телефону  или с собеседником. Но фишек здесь много. Можно въехать в Московские пробки, с 8,8 по БК,, весь день толкаться по Москве и уехать вечером с 8,9 -9,2 по БК. И при этом нигде .не  овощить. И самое главное - об этом даже не думать - работает привычка.

Никого не хочу "учить", знаю, что есть ездоки стократ опытней. Просто мысли вслух, вдруг кому пригодятся.

Изменено пользователем vnr
  • Репутация +1 2

@vnr Понятно, что для торможения необходимо потратить энергию. Ещё плюс, реже тормозить, реже менять колодки/диски.

Машинку взял месяц назад. Коша 2009 года, 2л, 141 лошадь, привод передний, вариатор, пробег 125000. Прошлая хозяйка была девушка. Заменил свечи (электроды на старых сгорели в ноль), промыл форсунки и ДЗ, заменил фильтра, прогой Cvtz50 обучил холостым с коррекцией. Обнулил средний расход, пробег итд. За 20 дней смешанного цикла (по Новороссийску и Крымску, и между ними по горной трассе 40-45км) средний расход по БК устаканится в районе 10,2-10,5 литров на сто км. На плане замена топливного фильтра и масла вариатора, но это думаю на расход не повлияет. 

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Всем привет!
Примерно месяц назад менял фильтр в бензонасосе, после этого начались некорректные показания остаточного пробега. Сам уровень топлива в баке показывает вроде бы верно, лампочка загорается на 2 кубиках, но остаток хода при этом может быть и 150 и 180 км. Раньше лампочка тоже загоралась на 2 кубиках, но остаток был всегда около 90 - 100 км.
Думал может со временем датчик адаптируется, скидывал клеммы, но не помогло. Подскажите, в какую сторону копать?

Смотря как ездить, если экономно, то два кубика может и на 200км хватить, ну а если зажигать то и на 80км может не хватить.

• Репутация +1 1

@Mozg рискну предположить, что Вы хорошо проехались по трассе прежде чем посмотреть на остаточный километраж. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf @Stiv40  Я же говорю, что ездил месяц, стиль езды не менялся, да и по трассе у меня расход почему то больше чем в городе, поэтому этот фактор исключается. 

• Репутация +1 1

2,0 вариатор, полный привод, 2010 год, пробег 145 т., на старте держу обороты 2000-2700, по городу расход 12 литров, газа 13 литров (пропан-бутан), к указанному на приборе расходу в онлайн добавляю 1 литр и получаю факт!!!

• 4 недели спустя...

добрый вечер !вопрос такой на каком двигателе расход топлива будет больше: 1)объем 1,6 л , 114 л.с. , 2)объем 2 л , 140 л.с. 3) объем 2,5 л, 180 л.с. ???

Вопрос не о чем,масса машины?скорость?да и вообще что за машина то?легковая,кроссовер ,грузовик ????

• Репутация +1 1

ну допустим тойота марк 2 с объемом 2 л и 140 л.с. и кашкай объемом 1,6 л и 114 л.с.?

@Влас Вес практически одинаков, 1.6 ещё тот обжора если резво ездить.Для сравнения друг по городу на дастере 1.6 зимой ездит говорит жрет 17 на сотню, у меня 2.0 поменьше ест 13-14 город зима.:whistling:

Я конечно не специалист,но думаю что кроссовер всегда будет проигрывать легковушке в плане экономии топлива.

• Репутация +1 1

у них масса одинаковая так что тут без разницы..а так я всегда думал что чем больше объем и мощность тем больше расход))

Может и так ,но тут важно как тапку давить,да и аэродинамику никто не отменял,поставьте на крышу багажник и .......ну понятно.

• Репутация +1 1

53 минуты назад, dedushka сказал:

Я конечно не специалист,но думаю что кроссовер всегда будет проигрывать легковушке в плане экономии топлива.

Смотря какой кроссовер и смотря какая легковушка.

2 минуты назад, HIV сказал:

Смотря какой кроссовер и смотря какая легковушка.

ну вот тойота марк 2 с объемом 2 л и 140 л.с. и кашкай объемом 1,6 л и 114 л.с.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...