Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Только, что вернулся с юга. По трассе 110-150 км. Получил расход 8,5-8,6. Если бы выскочило 12-13 литров при тех же условиях я бы то же как минимум удивился, как максимум напрягся бы. (при этом с началом отпуска я его не обнулял, число было в районе 10,5)

• Лайк 2

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@little У меня круглый год на дисплее 12.0 при расчете топлива выходит 11.4 примерно город трасса (не езжу медленно) если брать 0.95 то точно как по бортовику 12...

цифра в 12 меня не особо удивляет (для 2х литров, я думаю это нормально) мне удивительно почему по городу меньше чем по трассе, вот и задал здесь вопрос, что бы выяснить у всех так или только у меня.

05.07.2021 в 00:11, little сказал:

был Пежо 307 на автомате, при тех же условиях, картина абсолютно противоположная, трасс 130км/ч - расход 7.5

307-й создан для быстрой езды. У него лобовое сопротивление никакое. И задний мост его не тормозит. Конечно он будет экономнее. Если бы на Кашкае ехали не 130, а 100, то расход был бы меньше сильно.

Изменено пользователем VovaTuf

9 часов назад, VovaTuf сказал:

307-й создан для быстрой езды. У него лобовое сопротивление никакое. И задний мост его не тормозит. Конечно он будет экономнее. Если бы на Кашкае ехали не 130, а 100, то расход был бы меньше сильно

Так точно, на кашкае при плавной езде, скорости не более 105-110 км./час, ну и не горном рельефе укладывался в 6,5-6,8 по цифрам БК.

• Лайк 1

Тоже в последнее время заметил, что кашкай начал по трассе жрать, как не в себя. Расход по трассе около 10.5-11.5л , в городе падает. Пока грешу на кондиционер. Зимой такого не было. Да и весной в принципе тоже)) последний месяц начал меня удивлять)) 

• 1 месяц спустя...

Народ вопрос Кеша J10 2012 года пробег 145 000 км 2.0 вариатор снял катализатор перепрошил на евро 2 поставил пламягасители  заливаю 95 на полном баке, а это 65 литров проезжую 370-380 км т. е меньше 400 км что может быть летом кондер не выключается средняя скорость 28 км 

@Кикабас а в чём вопрос? Слишком много ест? Ну, так чинить машину надо, а не ломать (не вырезать жизненно важные части). Впрочем, может быть это всего лишь из-за стиля езды.

• Лайк 1

Или прошивка такая,у меня каты оба вырезаны, но стоит обманка не прошивал,заливаю 92й на полтора рубля почти 32л. И проезжаю 350км ,машина черная кондёр все лето не вырубается .

@Кикабас У меня байда была такая, Если арифметически то расход 65×200÷380=17литрам примерно.Тут дело скорей в том что льет какая то из форсунок.Я промывал Lavr ML-101 anti coks ссылка для примера https://okta-oil.ru/p441230590-promyvka-forsunok-inzhektornogo.html систему можно сделать самому, или отдать в сервисе 1500-2000 рублей.Так же уже давно стоит механическая обманка, без прошивки...

Расход мой примерно 12 литров.Ну я и вваливаю постоянно.

• 2 недели спустя...

Всё таки это был глюк БК. Недавно ремонтировал стартёр, соответственно скидывал клемму с аккумулятора, теперь показывает 8,5 трасса, 10,4 город. Считаю это больше похоже на правду.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

за 3 месяца пробег чуть больше 12 тысяч. средний расход 8,8. почти всегда заправляю до полного. все данные в приложение заношу

расход1.jpgрасход2.jpg

Изменено пользователем vantus
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Подскажите где копать,кашкай 2.0бензин 2008 год только что купил машину,делал компьютерную диагностику перед покупкой,показало удалённую ошибку по дроссельной заслонке,немного поездили по городу,всё было в порядке,обороты не плавали,выехал на трассу, через 100 км пропала тяга, потом мотор заглох,после перекура завел и поехал нормально,так повторилось ещё через километров 50

потом ещё примерно 50км по трассе а дальше по городу до дома всё было в порядке-тяга,обороты, температура в норме, мотор не дымит Итог:за 220км судя по датчику топлива дасход около 17 литров

И подскажите есть ли в нем показания расхода(на приборной панели)

Изменено пользователем Ромааа

3 часа назад, Ромааа сказал:

И подскажите есть ли в нем показания расхода(на приборной панели)

Ознакомливайтесь https://oldk.nissan-moscow.ru/upload/pdf/J10__qq.pdf

Всем доброго вечера, уважаемые! Подскажите новичку, у всех на холостых оборотах такой мгновенный расход на бк j10 2wd 1.6? 

IMG_20211203_191033.jpg

@Slivindoz а какой должен быть мгновенный расход, если литры делить ноль км?!

Изменено пользователем Kondtantin

Мой вопрос был:"у всех ли так на приборке?" Про алгебру речи не было... На рапиде и на ASX не было такого раньше, поэтому и спросил. 

@Slivindoz у всех. А в нормальных БК , если скорость стремится к 0 , то БК переключает режим с л/100 км. на л/час.

• Лайк 1

1 час назад, smax99 сказал:

@Slivindoz у всех. А в нормальных БК , если скорость стремится к 0 , то БК переключает режим с л/100 км. на л/час.

Да, точно.Полтора года без машины был. Благодарю за ответ! ?

• 3 года спустя...
В 11.10.2021 в 16:06, vantus сказал:

за 3 месяца пробег чуть больше 12 тысяч. средний расход 8,8. почти всегда заправляю до полного. все данные в приложение заношу

расход1.jpgрасход2.jpg

за 4 года пробег чуть больше 88 тысяч (одометр 236 тысяч). средний расход 10,4. почти всегда заправляю до полного. все данные в приложение все еще заношу

сожжено около 9,2т 95го на 480т.р

Screenshot_20250603-145801.thumb.png.2e2a5e36ccbc2686005867e419685755.pngScreenshot_20250603-145732.thumb.png.9ba6da506e0ee0d193bdc11f7e25fe09.png

@vantus Соответствует ли данный расход расходу из штатного БК? Другими словами не занижает ли наш БК показания?

3 минуты назад, lastt сказал:

не занижает ли наш БК показания?

У меня БК Кашкая наоборот ЗАВЫШАЛ показания расхода на 0,4-0,5л/100км.

2 часа назад, lastt сказал:

не занижает ли наш БК показания?

Давно-давно, когда только купил кашкай, заморочился и проверил. Катался пару тысяч с чеками заправок на руках. Расход совпал с показаниями БК. После этого забил и верю показаниям. На сегодня у меня город 7.3-7.4л при средней 29кмч.

В 04.06.2025 в 15:36, lastt сказал:

@vantus Соответствует ли данный расход расходу из штатного БК? Другими словами не занижает ли наш БК показания?

да, плюс минус 0,5литра. на последней заправке расход по чеку 12,7, по БК 12,4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...