Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Привет народ. Что то мой кашкай, в последнее время,  стал много кушать, около 10 литров бензина в городе. И это еще когда тепло. Боюсь зимой будет еще больше. И это увеличение потихоньку-по маненьку произошло примерно за год. Раньше кушал плюс минус 8 литров в городе. Стиль езды не изменился, заправляюсь на газпром нефте, на одной и той же заправке. Масло практически не ест, дыма черного из выхлопной нет, едет нормально. На трассе кушает +- 7 литров (смотря с какой скоростью еду). За последний год менял в авто, опору двигателя нижнию , на левом заднем фонаре плату шаманили (поворотник моргал вместе со стоп сигналом) и месяца 4 назад стали холостые обороты неровно работать (почистили дросель и заменили свечи). До этого дросель чистил 35 т. км. назад и вот опять запачкался (сказали не очень , но грязноват). Больше ни чего не делал. А жрать авто стал больше. Напрягает. Народ, у кого какие мысли есть на этот счет. Куда смотреть, что проверить? 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 минут назад, azazo9 сказал:

Народ, у кого какие мысли есть

Мысль. Проверить тормоза не предмет подклинивания.

46 минут назад, azazo9 сказал:

Больше ни чего не делал. А жрать авто стал больше. Напрягает. Народ, у кого какие мысли есть на этот счет. Куда смотреть, что проверить? 

Машина стареет. От этого никуда не деться. Было бы удивительно, если бы с возрастом стала кушать меньше. Может компрессия падает, картерных газов всё больше и больше и как следствие дроссель в масле/нагаре.

Масло быстро чернеет?

Изменено пользователем MaxMikhey

3 минуты назад, azazo9 сказал:

@tav59 Нет, не должно, накат то хороший.

Часто можно не заметить. 

Лично я этот самый "накат" отслеживаю на светофорах. Поясню. Обычно работа/дом - один маршрут. И я чётко знаю, в каких местах вроде как на абсолютно ровной дороге, при отпускании тормоза машина начинает катиться. Когда стоит, есть смысл задуматься.

@azazo9 у меня такой же движок, пробег 167тык. Расход обнуляю при каждой смене резины. С весны средний расход 7.1-7.2л. Это 90проц город, правда не в час пик.

@MaxMikhey Да в принципе то нет. Я его меняю раз в год (+- 6 т. км.)

@tav59 Ну, проверю еще раз. Скажем так, присмотрюсь.

2 часа назад, azazo9 сказал:

литров бензина в городе. И это еще когда тепло. Боюсь зимой будет еще больше. И это увеличение потихоньку-по маненьку произошло примерно за год. Раньше кушал плюс минус 8 литров

В городе с плотным,рваным движением это не  отмониторить,т.к. плюс минус нажатие, разгон и всё круто меняется. По одному маршруту могу привезти и 6л,а бывает и в 10 уложусь...причем без пробок и супер разгонов. Промывки в бак уменьшают расход,даже после заливки другого топлива,но не надолго. Попробовать стоит и фильтр топливный посмотреть

3 часа назад, azazo9 сказал:

Привет народ. Что то мой кашкай, в последнее время,  стал много кушать, около 10 литров бензина в городе. 

Зависит от многих факторов, средней скорости. от прогрева, коротких поездок, стиля вождения. У меня по городу, примерно как и у вас, 10литров, зимой бывает и до 14л, по трассе, если не превышать 120км/ч где то 6л, пробег машины еще детский.

Изменено пользователем SOBR

11 минут назад, SOBR сказал:

Зависит от многих факторов, средней скорости. от прогрева, коротких поездок, стиля вождения. У меня по городу, примерно как и у вас, 10литров, зимой бывает и до 14л, по трассе, если не превышать 120км/ч где то 6л, пробег машины еще детский.

Это всё понятно, много что влияет.

Но, когда в одних и тех же руках и одинаковых условиях был, например, 7л, а потом вдруг стал 10л, то есть повод задуматься.

@SOBR Так у тебя 2 литровый , а у меня 1.6 движок.@tav59 Вот я и задумался.

А вот когда мне дросель чистили, не могли там как то програмно не то сделать?

4 минуты назад, azazo9 сказал:

А вот когда мне дросель чистили, не могли там как то програмно не то сделать?

Не думаю. 

Можно, конечно, высосать из пальца, что после чистки дросселя были проблемы с адаптацией, они начали химичить с настройками впрыска и т.д. Но это, как говорят, скорее "теория заговора" )

У меня по городу всегда летом было 9-10 литров, зимой до 13-14, трасса летом 6,5-7 и даже больше в зависимости от скорости и температуры за бортом. Весной на том же участке больше 7 л/100км, зато летом в жару там же 6,5-6,6 )))

Летом на М4 пока ехал было 6,5 л/100км, зато когда въехал в свою республику расход пополз к 7, хотя скорости примерно равны и там и там. На М4 меньше торможений, более плавное движение.

На десятые расхода в топливе не обращаю внимания, но если на литры расход увеличился конечно бы задумался...

Я вот читаю это всё и думается,что mr20de был лучшей версией в плане эффективности и надёжности 

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Летом на М4 пока ехал было 6,5 л/100км

Турба в этом плане конечно рулит. У меня летом по м4 9л. Сейчас до Москвы доехал 10,4. Крейсер 133кмч. 

5 часов назад, Dimma сказал:

Турба в этом плане конечно рулит. У меня летом по м4 9л. Сейчас до Москвы доехал 10,4. Крейсер 133кмч. 

Всё зависит от скорости движения. При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше). Сравнивая со своим Кашкаем, особой разницы в расходе не вижу.( +- одно и то же).

А если ставить рекорды экономичности. то вот расход по городу на отрезке 10,7 км без пробок с 4-мя светофорами:

1742613771_WhatsApp2025-10-1907_02.13_ab701adb.thumb.jpg.ea8c412436dcd7e1241047542e5ef8d6.jpg

1723549209_WhatsApp2025-10-2610_00.59_daf233b2.thumb.jpg.a8e126e18d11722ac17218444b4bf2c2.jpg

6 часов назад, Dimma сказал:

При такой скорости может и норма, полный привод расход увеличивает, у меня по трассе при скорости 100км/ч расход 6л.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Всё зависит от скорости движения. При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше). Сравнивая со своим Кашкаем, особой разницы в расходе не вижу.( +- одно и то же).

А если ставить рекорды экономичности. то вот расход по городу на отрезке 10,7 км без пробок с 4-мя светофорами:

1742613771_WhatsApp2025-10-1907_02.13_ab701adb.thumb.jpg.ea8c412436dcd7e1241047542e5ef8d6.jpg

1723549209_WhatsApp2025-10-2610_00.59_daf233b2.thumb.jpg.a8e126e18d11722ac17218444b4bf2c2.jpg

Еще бы еще видеть показания средней скорости, думаю там не 20км/ч, а так прям супер экономично. 

22 минуты назад, SOBR сказал:

Еще бы еще видеть показания средней скорости, думаю там не 20км/ч, а так прям супер экономично. 

Если сбросить борт.комп. и проехать всего 10км, то я тоже легко получу такие цифры. Но если ездить дальше, даже в том же суперэкономичном режиме, удержать их не получится никак. Расход будет расти.

1 час назад, tav59 сказал:

Если сбросить борт.комп. и проехать всего 10км, то я тоже легко получу такие цифры. Но если ездить дальше, даже в том же суперэкономичном режиме, удержать их не получится никак. Расход будет расти.

Для полутора тонной машины, Кашкай не особо и много потребляет, думаю китайским, бензиновым не уступает. 

Сравниваем несравнимое. В разных условиях эксплуатируем машины, в разных режимах ездим, разные двигатели, разное топливо и т.д. и т.п. Да, даже физическое состояние организма и темперамент влияют на расход.

Я и 5,0 получал, но оно надо так тошнить по трассе...

3 часа назад, Васильич32 сказал:

При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше).

Турба и не должна есть особо меньше. Отношение топлива к воздуху в ДВС должно быть около 1:14. Атмосферник не нагнетает воздух в цилиндры, а засасывает. Сколько засосал воздуха столько топлива и подал, а турба нагнетает воздух принудительно, т.е. по факту в цилиндре оказывается воздуха больше, чем если бы турба его просто засасывала. Отсюда получаем, что турба с объемом 1,2 кушает воздуха как атмодвигатель большим объемом, соответственно и топлива ест больше.

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...