Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Привет народ. Что то мой кашкай, в последнее время,  стал много кушать, около 10 литров бензина в городе. И это еще когда тепло. Боюсь зимой будет еще больше. И это увеличение потихоньку-по маненьку произошло примерно за год. Раньше кушал плюс минус 8 литров в городе. Стиль езды не изменился, заправляюсь на газпром нефте, на одной и той же заправке. Масло практически не ест, дыма черного из выхлопной нет, едет нормально. На трассе кушает +- 7 литров (смотря с какой скоростью еду). За последний год менял в авто, опору двигателя нижнию , на левом заднем фонаре плату шаманили (поворотник моргал вместе со стоп сигналом) и месяца 4 назад стали холостые обороты неровно работать (почистили дросель и заменили свечи). До этого дросель чистил 35 т. км. назад и вот опять запачкался (сказали не очень , но грязноват). Больше ни чего не делал. А жрать авто стал больше. Напрягает. Народ, у кого какие мысли есть на этот счет. Куда смотреть, что проверить? 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 минут назад, azazo9 сказал:

Народ, у кого какие мысли есть

Мысль. Проверить тормоза не предмет подклинивания.

46 минут назад, azazo9 сказал:

Больше ни чего не делал. А жрать авто стал больше. Напрягает. Народ, у кого какие мысли есть на этот счет. Куда смотреть, что проверить? 

Машина стареет. От этого никуда не деться. Было бы удивительно, если бы с возрастом стала кушать меньше. Может компрессия падает, картерных газов всё больше и больше и как следствие дроссель в масле/нагаре.

Масло быстро чернеет?

Изменено пользователем MaxMikhey

3 минуты назад, azazo9 сказал:

@tav59 Нет, не должно, накат то хороший.

Часто можно не заметить. 

Лично я этот самый "накат" отслеживаю на светофорах. Поясню. Обычно работа/дом - один маршрут. И я чётко знаю, в каких местах вроде как на абсолютно ровной дороге, при отпускании тормоза машина начинает катиться. Когда стоит, есть смысл задуматься.

@azazo9 у меня такой же движок, пробег 167тык. Расход обнуляю при каждой смене резины. С весны средний расход 7.1-7.2л. Это 90проц город, правда не в час пик.

@MaxMikhey Да в принципе то нет. Я его меняю раз в год (+- 6 т. км.)

@tav59 Ну, проверю еще раз. Скажем так, присмотрюсь.

2 часа назад, azazo9 сказал:

литров бензина в городе. И это еще когда тепло. Боюсь зимой будет еще больше. И это увеличение потихоньку-по маненьку произошло примерно за год. Раньше кушал плюс минус 8 литров

В городе с плотным,рваным движением это не  отмониторить,т.к. плюс минус нажатие, разгон и всё круто меняется. По одному маршруту могу привезти и 6л,а бывает и в 10 уложусь...причем без пробок и супер разгонов. Промывки в бак уменьшают расход,даже после заливки другого топлива,но не надолго. Попробовать стоит и фильтр топливный посмотреть

3 часа назад, azazo9 сказал:

Привет народ. Что то мой кашкай, в последнее время,  стал много кушать, около 10 литров бензина в городе. 

Зависит от многих факторов, средней скорости. от прогрева, коротких поездок, стиля вождения. У меня по городу, примерно как и у вас, 10литров, зимой бывает и до 14л, по трассе, если не превышать 120км/ч где то 6л, пробег машины еще детский.

Изменено пользователем SOBR

11 минут назад, SOBR сказал:

Зависит от многих факторов, средней скорости. от прогрева, коротких поездок, стиля вождения. У меня по городу, примерно как и у вас, 10литров, зимой бывает и до 14л, по трассе, если не превышать 120км/ч где то 6л, пробег машины еще детский.

Это всё понятно, много что влияет.

Но, когда в одних и тех же руках и одинаковых условиях был, например, 7л, а потом вдруг стал 10л, то есть повод задуматься.

@SOBR Так у тебя 2 литровый , а у меня 1.6 движок.@tav59 Вот я и задумался.

А вот когда мне дросель чистили, не могли там как то програмно не то сделать?

4 минуты назад, azazo9 сказал:

А вот когда мне дросель чистили, не могли там как то програмно не то сделать?

Не думаю. 

Можно, конечно, высосать из пальца, что после чистки дросселя были проблемы с адаптацией, они начали химичить с настройками впрыска и т.д. Но это, как говорят, скорее "теория заговора" )

У меня по городу всегда летом было 9-10 литров, зимой до 13-14, трасса летом 6,5-7 и даже больше в зависимости от скорости и температуры за бортом. Весной на том же участке больше 7 л/100км, зато летом в жару там же 6,5-6,6 )))

Летом на М4 пока ехал было 6,5 л/100км, зато когда въехал в свою республику расход пополз к 7, хотя скорости примерно равны и там и там. На М4 меньше торможений, более плавное движение.

На десятые расхода в топливе не обращаю внимания, но если на литры расход увеличился конечно бы задумался...

Я вот читаю это всё и думается,что mr20de был лучшей версией в плане эффективности и надёжности 

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Летом на М4 пока ехал было 6,5 л/100км

Турба в этом плане конечно рулит. У меня летом по м4 9л. Сейчас до Москвы доехал 10,4. Крейсер 133кмч. 

5 часов назад, Dimma сказал:

Турба в этом плане конечно рулит. У меня летом по м4 9л. Сейчас до Москвы доехал 10,4. Крейсер 133кмч. 

Всё зависит от скорости движения. При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше). Сравнивая со своим Кашкаем, особой разницы в расходе не вижу.( +- одно и то же).

А если ставить рекорды экономичности. то вот расход по городу на отрезке 10,7 км без пробок с 4-мя светофорами:

1742613771_WhatsApp2025-10-1907_02.13_ab701adb.thumb.jpg.ea8c412436dcd7e1241047542e5ef8d6.jpg

1723549209_WhatsApp2025-10-2610_00.59_daf233b2.thumb.jpg.a8e126e18d11722ac17218444b4bf2c2.jpg

6 часов назад, Dimma сказал:

При такой скорости может и норма, полный привод расход увеличивает, у меня по трассе при скорости 100км/ч расход 6л.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Всё зависит от скорости движения. При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше). Сравнивая со своим Кашкаем, особой разницы в расходе не вижу.( +- одно и то же).

А если ставить рекорды экономичности. то вот расход по городу на отрезке 10,7 км без пробок с 4-мя светофорами:

1742613771_WhatsApp2025-10-1907_02.13_ab701adb.thumb.jpg.ea8c412436dcd7e1241047542e5ef8d6.jpg

1723549209_WhatsApp2025-10-2610_00.59_daf233b2.thumb.jpg.a8e126e18d11722ac17218444b4bf2c2.jpg

Еще бы еще видеть показания средней скорости, думаю там не 20км/ч, а так прям супер экономично. 

22 минуты назад, SOBR сказал:

Еще бы еще видеть показания средней скорости, думаю там не 20км/ч, а так прям супер экономично. 

Если сбросить борт.комп. и проехать всего 10км, то я тоже легко получу такие цифры. Но если ездить дальше, даже в том же суперэкономичном режиме, удержать их не получится никак. Расход будет расти.

1 час назад, tav59 сказал:

Если сбросить борт.комп. и проехать всего 10км, то я тоже легко получу такие цифры. Но если ездить дальше, даже в том же суперэкономичном режиме, удержать их не получится никак. Расход будет расти.

Для полутора тонной машины, Кашкай не особо и много потребляет, думаю китайским, бензиновым не уступает. 

Сравниваем несравнимое. В разных условиях эксплуатируем машины, в разных режимах ездим, разные двигатели, разное топливо и т.д. и т.п. Да, даже физическое состояние организма и темперамент влияют на расход.

Я и 5,0 получал, но оно надо так тошнить по трассе...

3 часа назад, Васильич32 сказал:

При твоей крейсерской скорости 133 км/ч, турбо не сильно меньше жрет (максимум на литр меньше).

Турба и не должна есть особо меньше. Отношение топлива к воздуху в ДВС должно быть около 1:14. Атмосферник не нагнетает воздух в цилиндры, а засасывает. Сколько засосал воздуха столько топлива и подал, а турба нагнетает воздух принудительно, т.е. по факту в цилиндре оказывается воздуха больше, чем если бы турба его просто засасывала. Отсюда получаем, что турба с объемом 1,2 кушает воздуха как атмодвигатель большим объемом, соответственно и топлива ест больше.

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

@azazo9 я бы на показания датчиков смотрел. ДМРВ и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...