Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, azazo9 сказал:

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

Причин много может быть, даже бензин влияет, думаю с диагностики нужно начинать, возможно ошибки есть. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, SOBR сказал:

Причин много может быть, даже бензин влияет, думаю с диагностики нужно начинать, возможно ошибки есть. 

Соглашусь. Возможно ДМРВ подустал и показывает потребление воздуха чуть больше нормы. Отсюда более богатая смесь + нагар на свечах, заслонка загажена.

Раньше на ВАЗе просто подключал мультиметр в разъем ДМРВ и смотрел напряжение со включенным зажиганием. Если 0,99В или очень рядом, то ном, если больше то в помойку его. За 200 т.км. менял его 2 или 3 раза.

Изменено пользователем MaxMikhey

3 часа назад, azazo9 сказал:

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

Тормоза проверил? 😉 Особенно задние и ручник.

Какой пробег?

@tav59 Проверил, работает штатно. На небольшой горочке отпускаешь ручник или тормоз на чинает катиться. Пробег 130 т. 

@MaxMikhey месяца 4 назад почистили дросель и заменили свечи.

1 час назад, azazo9 сказал:

месяца 4 назад почистили дросель и заменили свечи.

Может из-за свечек? Паль какая-нибудь попалась...

@Васильич32 Всю дорогу заправляюсь на газпроме нефте, не одной и той же заправке. Не должна там быть палево.

17 минут назад, azazo9 сказал:

Обслуживаюсь и свечи менял у ОД.

Не смущает, что Ниссана в России нет уже 4-й год? :-) Так называемые ОД-это обычные сервисы с теми же китайскими расходниками.

• Репутация +1 1

@Васильич32 Они у нас изначально продавали и обслуживали ниссан. Я у них в 2008 г. и купил свой кашкай. Сейчас, да, перешли на китай, а слесаря и база то остались прежними

@MaxMikhey А вот этот датчик ДМРВ, если он не (скажем так, не совсем исправен) может давать ошибку? Так то ошибок ни каких не вылазило. И можно ли посмотреть его работу при компьютерной диагностике?

1 час назад, azazo9 сказал:

@MaxMikhey А вот этот датчик ДМРВ, если он не (скажем так, не совсем исправен) может давать ошибку? Так то ошибок ни каких не вылазило. И можно ли посмотреть его работу при компьютерной диагностике?

ДМРВ (кстати не факт, что у вас ДМРВ) может немного завышать параметры и никаких ошибок не будет. Просто немного богатая смесь будет и всё. Но опять...мозги видят какая смесь на выхлопе и должны это всё корректировать...

Я бы на вашем месте нашел толкового диагноста, который бы посмотрел работу всех датчиков двигателя на компе.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...