Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, azazo9 сказал:

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

Причин много может быть, даже бензин влияет, думаю с диагностики нужно начинать, возможно ошибки есть. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, SOBR сказал:

Причин много может быть, даже бензин влияет, думаю с диагностики нужно начинать, возможно ошибки есть. 

Соглашусь. Возможно ДМРВ подустал и показывает потребление воздуха чуть больше нормы. Отсюда более богатая смесь + нагар на свечах, заслонка загажена.

Раньше на ВАЗе просто подключал мультиметр в разъем ДМРВ и смотрел напряжение со включенным зажиганием. Если 0,99В или очень рядом, то ном, если больше то в помойку его. За 200 т.км. менял его 2 или 3 раза.

Изменено пользователем MaxMikhey

3 часа назад, azazo9 сказал:

Все это ребята конечно, хорошо, но мне то куда смотреть, где копать?

Тормоза проверил? 😉 Особенно задние и ручник.

Какой пробег?

@tav59 Проверил, работает штатно. На небольшой горочке отпускаешь ручник или тормоз на чинает катиться. Пробег 130 т. 

@MaxMikhey месяца 4 назад почистили дросель и заменили свечи.

1 час назад, azazo9 сказал:

месяца 4 назад почистили дросель и заменили свечи.

Может из-за свечек? Паль какая-нибудь попалась...

@Васильич32 Всю дорогу заправляюсь на газпроме нефте, не одной и той же заправке. Не должна там быть палево.

17 минут назад, azazo9 сказал:

Обслуживаюсь и свечи менял у ОД.

Не смущает, что Ниссана в России нет уже 4-й год? :-) Так называемые ОД-это обычные сервисы с теми же китайскими расходниками.

• Репутация +1 1

@Васильич32 Они у нас изначально продавали и обслуживали ниссан. Я у них в 2008 г. и купил свой кашкай. Сейчас, да, перешли на китай, а слесаря и база то остались прежними

@MaxMikhey А вот этот датчик ДМРВ, если он не (скажем так, не совсем исправен) может давать ошибку? Так то ошибок ни каких не вылазило. И можно ли посмотреть его работу при компьютерной диагностике?

1 час назад, azazo9 сказал:

@MaxMikhey А вот этот датчик ДМРВ, если он не (скажем так, не совсем исправен) может давать ошибку? Так то ошибок ни каких не вылазило. И можно ли посмотреть его работу при компьютерной диагностике?

ДМРВ (кстати не факт, что у вас ДМРВ) может немного завышать параметры и никаких ошибок не будет. Просто немного богатая смесь будет и всё. Но опять...мозги видят какая смесь на выхлопе и должны это всё корректировать...

Я бы на вашем месте нашел толкового диагноста, который бы посмотрел работу всех датчиков двигателя на компе.

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Подниму тему, может у кого такое было и подскажет куда смотреть.

На холостых дико растет по показометру расход топлива. Например минут 10 простоял на ХХ и показания увеличились с 20 л/100 до 25 л/100. Потом поехал и показания стали падать, за поездку минут в 10 упали до 18 л/100. Т.е. когда ХХ то показания дико растут.

Ошибок нет, снимал. Фильтр воздушный новый. Свечи менялись 8 т.км назад, оригинал. Неделю назад в сервисе снимали радиаторы, может какой датчик задели, но вроде все неделю было нормально, каждый день езжу. Заметил только сегодня.

Куда копать? Что проверять?

1 час назад, smax99 сказал:

Например минут 10 простоял на ХХ и показания увеличились с 20 л/100 до 25 л/100. Потом поехал и показания стали падать, за поездку минут в 10 упали до 18 л/100.

Если только что сбрасывал, то это нормально. Чтобы что-то подозревать, надо бак выкатать. Иначе угадайка же

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Dimma сказал:

Если только что сбрасывал, то это нормально. Чтобы что-то подозревать, надо бак выкатать. Иначе угадайка же

не сбрасывал. Когда на ХХ стоишь прям на глазах растет расход - в минуту пол 1 литру, т.е. 21 , 22 и тд. Даже если сбросить, то такого не будет. 

Вот интересную картинку нашел из программы CVTz50. Но у меня нет таких показателей. Может их как-то включить надо? Кто-нибудь сталкивался?

image.thumb.png.bdd5d1a86f90d9efb15e73b9ae346e1b.png

9 часов назад, smax99 сказал:

Заметил только сегодня.

А показания те которые расход 1 тоже стали гулять или только тот, что за текущую поездку?

И коррекция +5 постоянно на холостых или в процессе езды стремится к этому значению?

@Den0507 Пока не могу понять, что за глюк. Поведение машины не изменилось. Выше картинка не моя а из интернета. У себя тоже открыл эти поля и там все хорошо, на холостом кратковременная коррекция 2%, долговременная 0% 

В программе в режиме ХХ показывает 0.9 л.ч. что тоже норма. Почему приборка так показывать стала, пока не могу понять. Понятное дело, что на приборке нет переключения литры на км (если едешь) или литры на часы (если стоишь) - у меня даже на старом форде скорпио так было, а тут лень было две формулы прописать..., - у нас только литры на км. Если км. нет т.е. 0, то по формуле расход будет в бесконечность. Что я и вижу как на ХХ он растет на глазах... 

3 часа назад, Den0507 сказал:

показания те которые расход 1 тоже стали гулять или только тот, что за текущую поездку?

У него J10 - там нет двух счётчиков. Только 1, который от контрольной точки.

2 часа назад, smax99 сказал:

не могу понять, что за глюк

Просто счётчик сбросился. Ты же понимаешь, что расход всегда средний. Не среднего расхода не бывает. Разница лишь в том, за какое время считаешь средний показатель. Если за короткое время, то показания будут сильно меняться. А если за год, то вообще меняться не будут.

Изменено пользователем VovaTuf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...