Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

На спидометре 13000т км расход 7.9 по трассе и где-то 8.7 по городу.

По городу очень маленький расход. У меня сильно больше. Возможно в пропоках не стоишь и сильно не газуешь. А может это не совсем по городу, а смешанный режим город-трасса?

А по трассе можно и сэкономить побольше (чтоб около 7 было) если не разгоняться быстрее 100км/ч. Но такая экономия напрягает - я устаю, когда пытаюсь экономить.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так у меня механика и плюс 1.6 движок. И это расход по городу с небольшими пробками и частой ездой по кольцу.

По поводу экономии - когда нужно отмахать 2500 т км ехать 90 км в час не получается. Этот расход примерно получился при 120 км в час.

У меня пробег 150 км. В салоне когда забирал, пробег был 8 км и средний расход около 30 л. Сейчас упал до 14,5-15 - но только из-за глухих пробок. Стараюсь двигл не крутить больше 3,5 тыс. оборотов максимум 4 тыс. на разгоне. К сожалению, машина на этих оборотах "не едет", но крутить больше на обкатке не стоит. Для сравнения, на моей предыдущей Опель Корсе 1,2 л. 80 лс средний расход был 10 л. Так что для эксплуатации по глухим пробкам 14 л для Кашкая вполне ожидаемо на мой взгляд...

Поскольку сам с "котом" сейчас на обкатке - о расходе судить рановато.

Мой "рекорд" - 40 литров с "хвостиком" на сотню. Думаю из-за своеобразного алгоритма работы БК, пробег был маленький, много холостого хода. Но это разовый случай.

А так средний расход по городу 10,4 - 10,6 без подключений полного привода. За городом на пустой дороге удалось сбросить расход до 6,3 л

Двигатель 2,0 л, CVT. Согласно рекомендации салона по обкатке стараюсь не превышатьскорость выше 100 км/ч и обороты больше 3000.

по хонде могу сказать что 3.8 может нет но 4.5 я на своём 4D делал (4 чела в салоне плюс ещё килограмм 40 вещей в багажнике) =) поездка СПб - великий новгород.

на 6й передаче 70км.ч. по трассе без обгонов... в лёгкую! (машине неделя была, и жена за рулём =))) хотя 5D меньше и легче. поэтому тоже возможно.

максимум чего у меня писал расходомер это 6.5 по трассе но машина была гружёная 3 человека и всё остальное пространство под завязку...

по белоруссии гнал 120-130.. так что хондовские моторы в этом плане классные =) по россии так же

а по городу летом 7,5 (при агрессивном стиле езды и с пробками) зимой 9,5 с прогревами пробками и прочей ерундой =)

через пару дней на кошаке поеду на украину посмотрим на средний расход.

на кошаке сейчас 12 литров обкатку только только прошел.

наиспокойнейший стиль езды.

где можно на круизе. газ в пол ОООчень редко буквально считанные разы.

2.0 литра

передний привод

механика

Сбросил показания, проехал 60 км, ниже 16 л. не опускается (режим привода "авто", стиль спокойный) по пробкам. По ощущениям расход еще больше (пол бака за 4-5 дня уходит при среднем пробеге около 25 км в день)

Изменено пользователем Aurelius

Ой сори не учла что в машине было 4 чел + работал на всю мощь кондей и плюс сверху был бокс и это все по трассе 7.9 лит на 100 км.

Изменено пользователем Марья0802

• 2 недели спустя...

2.0 4WD CVT пробег 120 тыщ. Езда по областным городам и между ними (трассы, шоссе), расход 11.8л.....

Думал ,что что-то не нормально, ну типа свечки поменять и т.п., но пару дней назад сделал ТО и обнулился, да ещё почитав эту тему, то сразу понял, что видимо для такой комплектухи Кашкая - это нормально.... Неправда ли, соклубники????

Не... Миш, у меня ж такая же комплектуха. За 11 редко зашкаливает (правда и ниже 10 в Москве не опускается). На этой неделе вот зашкалило, но ты сам видишь, что с нашей ярославкой сделали - потому и зашкалило. Сейчас специально обнулился, когда от магазина отъезжал и до Пушкино доехал с расходом 8.6 при том что еще под МКАДом постоял немного, а то бы еще меньше было.

Вообще то я убежден, что расход очень сильно он водителя зависит и от кусочности пробегов. Вот сейчас и завтра по Пушкино покатаюсь, погреюсь - подскочит очень сильно.

А ты когда ТО делал датчики там всякие, зонды многочисленные проверял?

Дроссельную заслонку чистил?

NS-2 налил свеженькое?

• 3 недели спустя...

2WD пробег 70000км и по городу и по трассе расход 9,3 АИ-95 по БК. По трассе 120-140км в час, по городу тоже не "бабушкин" стиль))))). Меня вполне устраивает такой расход.

• Репутация +1 1

Володь. Дроссельную заслонку и NS-2 чистил и менял в 90000км пробега ,щас 120000км, ничего кроме масла и фильтров не менял. Датчики и прочую лабуду не проверял. Ездил на 95-м, но потом перешёл на 92-й, расходы одинаковые ,а как только супруга сменила манеру езды, то расход стал порядка 9.0л/100км на 92-м бензине.... Вот так ,так что ездить нужно спокойно...!!!

• Репутация +1 1

как только супруга сменила манеру езды, то расход стал порядка 9.0л/100км на 92-м бензине.... Вот так ,так что ездить нужно спокойно...!!!

Это точно! Она, видимо, как освоилась на Кашкае, так сразу стала гонять - типа стритрейсер - вот и расход поднялся )) А как только сменила манеру езды, так расход и опустился...

Это точно! Она, видимо, как освоилась на Кашкае, так сразу стала гонять - типа стритрейсер - вот и расход поднялся )) А как только сменила манеру езды, так расход и опустился...

Именно так, ибо 2.0 позволяет активно ездить и постоянно провоцирует к динамичной езде.... :senile:

• Репутация +1 1

Сбросил показания, проехал 60 км, ниже 16 л. не опускается (режим привода "авто", стиль спокойный) по пробкам. По ощущениям расход еще больше (пол бака за 4-5 дня уходит при среднем пробеге около 25 км в день)

Греешь долго

Я дико извиняюсь, что не по теме, но не подскажите как обнулить расход? Хочется знать реальный расход - ближайшее время предстоит только городская езда, вот и хочется провести обнуление.

Я дико извиняюсь, что не по теме, но не подскажите как обнулить расход? Хочется знать реальный расход - ближайшее время предстоит только городская езда, вот и хочется провести обнуление.

На руле кнопка i долгое нажатие обнуляет выбранную информацию на БК

• Репутация +1 1

сегодня ездил с 8-утра самых пробок по питеру в центр и обратно (обнулив предворительно счетчик) , расход показал 8,7 л., вот так.

Давно хотел написать....Но, решил проездить месяц по Москве, после обнуления БК.

Сегодня посмотрел и у меня такие данные: 1) 14,4 л.

Работа машины, заключается в том, чтобы утром прогреть "Кешу", максимум 5 мин. пока курю))) (а я уже закурил, после 4-ой паузы))).

Маршрут у меня, дом-работа, до работы максимум 4 км. )))

сегодня ездил с 8-утра самых пробок по питеру в центр и обратно (обнулив предворительно счетчик) , расход показал 8,7 л., вот так.

С прогревом? Или обнулил уже на прогретой?

решил проездить месяц по Москве, после обнуления БК.

Сегодня посмотрел и у меня такие данные: 1) 14,4 л.

Работа машины ... утром прогреть "Кешу", максимум 5 мин. пока курю))) ... до работы максимум 4 км. )))

Для курильщиков расход то что надо! :rolleyes:

Но в таком режиме тебе и ТО надо проходить раз в 7500 км - сервисную книжку глядел?

Изменено пользователем VovaTuf

Но в таком режиме тебе и ТО надо проходить раз в 7500 км - сервисную книжку глядел?

Вова, я прогреваю максимум 5 минут)))

За 7 месяцев владения "Кешей", я наездил уже 30 тыс. км.))))

С прогревом? Или обнулил уже на прогретой?

сейчас в Питере утром 10 тепла , чЁ прогревать , минута и поехал ( это не копейка)

володя , я о том , что пройдя до одессы и обратно в питер , путешествия по городам , на 2- литровой механике , без учета показаний компа , а учета бензин - расстояние, средний расход 7,8 литра за километр . Прошёл 4200 кл. .... судите сами ( 90 -150 средняя скорость )

Вова, я прогреваю максимум 5 минут)))

За 7 месяцев владения "Кешей", я наездил уже 30 тыс. км.))))

Не вопрос, Дим. я хотел напомнить только, тем, кто дает машине остыть через каждые 5км (а ты именно так написал), тем более по Москве, что для них совсем другой технический регламент. И расход в таких условиях конечно может быть самым непредсказуемым.

сейчас в Питере утром 10 тепла , чЁ прогревать , минута и поехал ( это не копейка)

я не о том; я спросил в какой момент ты счетчик обнулил. Даже если ты едешь сразу (не грея) то в этот момент расход топлива будет завышенный. Впрочем, те цифры, о которых ты пишешь, в любом случае хороши. Ты, видимо, не любитель сильно газовать (как и я), а если иногда и газуешь, то отдаешь себе отчет в том, когда и как надо мерить.

ты прав , в точку , не боюсь скорости и люблю её , но только когда ОЧЕНЬ НАДО ...на красном сигнале останавливаются ,копейка и Х6 . Загорается зеленый , парнишка на Ладе жмет педаль и рвет вперед , смотрит на свою подругу справа и кричит ,,,я ЭЕГО СДЕлал..., а некто, на Х6 смотрит ему (удаляющему) вслед ...нажимает потихоничку на газ , и думает ... ДА , мне бы его Проблемы

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...