Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приобрёл машинку 14 октября, на сегодняшний день проехал 700 км.

Катался пока только по городу.

БК пока ни разу не обнулял.

Сейчас показывает 9,0л/100км

Приобрёл машинку 14 октября, на сегодняшний день проехал 700 км.

Катался пока только по городу.

БК пока ни разу не обнулял.

Сейчас показывает 9,0л/100км

какой каша , обьем ,механика или автомат?

Изменено пользователем VovaTuf

На новом Кашкае проехал 700 км. Была только одна заправка. Стрелка приблизилась к красному сектору. По городу ездил мало, в основном на дачу и обратно.

У меня 2 литра и передний привод, вариатор. Сбежал из города в деревню. до трассы 2 км. убитой дороги. Ползу как черепаха, расход показывает 25-27 литров. По городу 10-11 л. По трассе 100-120 км/ч - 8 л. 150-160 км/ч - 14,5 л. В среднем 12,5 литров выходит. Считаю много. При этом заправляюсь только 92 и на проверенных заправках, на машине не экономлю - все лучшее и вовремя ( ну, масла,свечи и пр.) Как у других 6-7 литров выходит, я не представляю. Жена на Кашкае умещается в 10 л. Может у нас бензин другой, или плотность воздуха выше, или машина с дефектом? Вчера прогнал машину за 600 км по трассе и трем областным центрам - расход 13 литров. Вот такая арифметика. Кондер не включал. При этом проехал половину легендарной Орловской области, где плотность населения дороги гаишниками самая высокая в России ( мое мнение) со скоростью 100 по трассе и 60 соответственно по деревням.

Остальной маршрут 120-160 км/ч. Раньше заправлялся 95, расход почти такой-же.

... Как у других 6-7 литров выходит, я не представляю.

На мой взгляд большую роль играет когда проведено обнуление. Приведу примеры. Возвращался летом с рыбалки, перед выездом домой неизвестно почему произошло обнуление (сам вроде никаких осознанных действий не предпринимал). Весь путь до дома километров 40 из них 6-7 грунтовка, по которой ехал не больше 20км/ч. По приезду домой засек расход - 6,1. Затем ездил в основном по городу расход поднялся до 8,3. С таким расходом уехал в турне по Карелии, наездил при этом порядка 2000 км, климат контроль практически не отключал, расход упал до 7,1. После чего расход постепенно рос (городской цикл + необходимость прогревать). На днях обнулился с расхода 9,0, после чего у нас значительно похолодало и сейчас расход пляшет от 8,6 до 10,0. Данные по расходу меняются постоянно из-за того что пробег от обнуления еще небольшой и за время прогрева расход успевает вырасти, а при движении падает.

P.S. движок 1,6; 5 МКП. Заправляюсь преимущественно 95.

Изменено пользователем Bogdanych

Богданыч, судя по тому что пишет as46, он везде вовремя обнулял счётчик. Иначе небыло бы таких разных показателей. Т.е. он обнулял перед каждым участком дороги отдельно и это правильно. as46, а как ты цифру 14.5л получил? На калькуляторе или ещё раз проехал всё это без обнуления? Эта цифра практически ни очём не говорит, если ты плёлся по убитой дороге как черепаха, то общий результат может быть непредсказуем - забудь про эту цифру.

У других выходит 6-7л только на трассе при езде 80-90км/ч. Попробуй и у тебя столько же выйдет.

as46, а как ты цифру 14.5л получил?

Отвечу вместо as45: езжу в Питере, обнуляюсь после каждой заправки и БК показывает в среднем именно эту цифру.

Летом был в Беларуси. Ездил "степенно" и много на круизе :средний расход был 8,1 - 8,2л/100км

хм... никогда не верил показаниям литров на 100 километров.

2.0 2WD - бака хватает на 580 км в среднем по городу - на работу и с работы. Главное не крутить выше 2500 =) Если начинаю выжимать все соки - на 450-470 км хватает.

я заметил , что на повышенный расход всё-таки жалуются больше те , кто ездит на вариаторе . Когда у меня был движок 1.6 средний был 7.3 -7.8 , сейчас на 2 - литровом 7.6 - 8.5 литра . Если на трассе держать скорость 120 км. жрет около 8 л. ,140 км -около 10 л , 160 км уже на 14 литров тянет , вот такой расклад на механике ( и еще большую роль играет покрытие дороги , и погода - дождь , снег , ВЕТЕР )

я заметил , что на повышенный расход всё-таки жалуются больше те , кто ездит на вариаторе . Когда у меня был движок 1.6 средний был 7.3 -7.8 , сейчас на 2 - литровом 7.6 - 8.5 литра . Если на трассе держать скорость 120 км. жрет около 8 л. ,140 км -около 10 л , 160 км уже на 14 литров тянет , вот такой расклад на механике ( и еще большую роль играет покрытие дороги , и погода - дождь , снег , ВЕТЕР )

Абсолютно не верно подмечено! Вариаторная коробка в отличии от обычного автомата достаточно экономичная. Если Вас на двухлитровой механике загнать в пробки и не давать Вам ехать со скоростью 120, то поверьте мне Ваш расход уже не будет 8,5 литров на сотню.

Да и вообще если есть желание реально узнать расход топлива надо заполнить бак до отсечки, проехать определенное количество километров до следующей заправки (200-300, чем больше тем точнее будет результат), и опять заправится до отсечки. А затем путем несложных вычислений определить реальный расход. И не надо обнулять каждый раз БК. Конечно на расход будет влиять множество факторов, включая температуру воздуха, время затраченное на прогрев двигателя и манеру водителя трогаться с места. Об этом можно долго разговаривать. Но тот способ, который я описал - самый точный (конечно при условии, что Вам вместо 20 литров не зальют 15)

Изменено пользователем Baldman

на эту тему без компьюторный ответ - прошел 4200 км. потратил ( среднее общее рубли , гривны , зайчики , евро ) 9200 рублей и вывел средний расход бензина 95 , всего 7.6 -7.8 литра.Я был в шоке

Зачем обнулять? Не совсем поняла.

Мы не обнуляли. Проехали первую тысячу - расход 8,1 АИ95. На пятиместном кашкае (1.6, мех.) у товарища расход около 10 (заправляет 92)

на эту тему без компьюторный ответ - прошел 4200 км. потратил ( среднее общее рубли , гривны , зайчики , евро ) 9200 рублей и вывел средний расход бензина 95 , всего 7.6 -7.8 литра.Я был в шоке

Абсолютно нормальный расход для трассы! У меня на пятнашке (двигатель 1,6) расход по трассе был 4,6 литра, а когда к ровной дороге прибавился еще и серпантин, то расход увеличился аж до 6 литров на сотню. А с учетом стояния в пробках расход был уже 7,9-8,5.

ЗЫ: Безкомпьютерному ответу тоже больше доверяю ;)

Зачем обнулять? Не совсем поняла.

Мы не обнуляли. Проехали первую тысячу - расход 8,1 АИ95. На пятиместном кашкае (1.6, мех.) у товарища расход около 10 (заправляет 92)

Если всю тысячу накатали по городу, то показание более-менее объективное. Обнуление имеет смысл при смене водителя - у каждого свой стиль езды, при смене езды по городу на езду по трассе, при смене сезона зима или лето, ну и т.п.

• Репутация +1 1

самый экономичный по компу режим на 6 -й передаче - 2000 оборотов - 80км/час 5,6 литра

Тип коробки передач слабо влияет на расход. Гораздо больше влияет стиль вождения. Поэтому нет смысла сравнивать у кого больше, а у кого меньше. Ведь стиль вождения цифрами не замеряешь.

Сбрасывать счетчик надо для того, чтобы (для своего стиля) понять какой расход в одном конкретном режиме. После покупки машины сбросить надо обязательно потому, что машина работала, бенз кушала, никуда не ехав, и накручивала необъективно завышенную цифру.

я несколько раз сравнивал показания БК с реальным. У меня разница всегда одинаковая получалась - по БК расход на 0.4л ниже. Возможно из-за недолива на заправках.

as46, а как ты цифру 14.5л получил?

Выходишь на трассу, тапок в пол, обнуляешь счетчик. Через пару километров результат - 16-18л, который еще через пару км падает и устойчиво стоит на цифре 14-15 л/100км. И если этот результат ничего не значит, то зачем нужен БК? О чем я и писал выше. Если ехать по нормальному - 80-100 км, то 6-7 литров, тоже писал. А средний расход после большого пробега (город, трасса, охота, рыбалка, плюс прогрев и пр.) у меня 12,5 литров. Если у кого меньше- я рад за него. И еще - очень многое зависит от заправки. Не от того, что это ТНК, Лукойл, Роснефть и пр., а от порядочности хозяина. У нас сеть заправок в городе и области держат прибалты,и большинство заправляются у них, хотя бензин и дороже.

Выходишь на трассу, тапок в пол, обнуляешь счетчик. Через пару километров результат - 16-18л, который еще через пару км падает и устойчиво стоит на цифре 14-15 л/100км. И если этот результат ничего не значит, то зачем нужен БК? О чем я и писал выше. Если ехать по нормальному - 80-100 км, то 6-7 литров, тоже писал.

Все, понял, это я плохо прочел, извини.

Результат непредсказуем, имел ввиду, когда "плетешься как черепаха":

цифра практически ни очём не говорит, если ты плёлся по убитой дороге как черепаха, то общий результат может быть непредсказуем

В общем, я переобул авто.

За весь сезон на летней резине я накатал 9380 км, средняя скорость составила 35 км/ч, средний расход топлива - 9,8л/100км.

Получается за это время я прокатал 920 литров 95-го бензина, при стоимости бенза 28,77 (Лукойл, Подмосковье) получается 26500 рублей. До кучи прошел ТО-3 (около 6000 рублей). Получилось 3 рубля 41 коп. за каждый километр пробега...

Все, сбросил показания БК )) Начал считать сезон зимней резины и прогревов двигателя.

• Репутация +1 2

2.0, 2wd,CVT (IV.2007) При поездке в Норвегию по территории Финляндии 1050км на одном баке.

2.0, 4wd, CVT (II/2011) Обкатка 100 км Средний расход 16 литров.

Забирал у дилера - пробег 10 км, средний расход 29 литров. Время работы двигателя 6 часов. Почему такое большое время , у кого сколько?

2.0, 2wd,CVT (IV.2007) При поездке в Норвегию по территории Финляндии 1050км на одном баке.

Бензиновый? Что-то не верится...

пробег 10 км, средний расход 29 литров. Время работы двигателя 6 часов. Почему такое большое время , у кого сколько?

29 литров - это что?

6 часов - это время работы на БК? А что тут удивительного. Заводская первичная обкатка. На транспортёр, опять же, наверное своим ходом заезжал/съезжал.

кошак 1,6 декабрь 2010, расход на БК ни когда не сбрасовал, пробег 20 000 км., 1 раз в месяц гоняю в Тамбов и обратно (500 км. в одну сторону) остальное по Москве, климат всегда на автомате и зимой и летом (кондей всегда горит вкл.), расход по БК показывает 9 :smile81:

Забирал у дилера - пробег 10 км, средний расход 29 литров. Время работы двигателя 6 часов. Почему такое большое время , у кого сколько?

У меня было 8 км пробега, средний расход 30л/100км. Время работы не смотрел или не помню. :smile:

...научитесь обнулять счетчик до езды , во время езды , и сразу Все встанет на свои места , и вопросы все уйдут ...

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...