Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Да я и не спорю! Мне просто интересно как происходит процесс и расходуется ли при этом дополнительно топливо (чисто теоретически). :)

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ответ:

- да, при температуре от +3 и ниже кондиционер работать не будет.

Может кто-нибудь ещё позвонит другому оф. дилеру с тем же вопросом? :biggrin:

А им то откуда знать? Они на Кашкаях не ездят. Даже на Ниссанах ездят далеко не все из них. Сервисмены умеют чинить и то не всегда, только стандартные процедуры умеют делать и все. Манагеры у дилера - это вообще отстой - обсуждали не раз уже.

Про это знаем только мы; да и то только те из нас, кто внимательно принюхивается. Ты возьми да и пощелкай кнопочкой кондея при -2 за бортом - и увидишь как обороты двигателя меняются, когда компрессор молотить начинает. А вот в -10 уже ничего не меняется, как ни щелкай ))

Ну вот - опять нафлудили - вечером буду чистить... ))

Изменено пользователем VovaTuf

Ты возьми да и пощелкай кнопочкой кондея при -2 за бортом - и увидишь как обороты двигателя меняются, когда компрессор молотить начинает.

Сегодня с утра 0 по Цельсию, пробовал включить, реакция идентична температуре.

Открыл инструкцию по эксплуатации.

Страницы 4-10 и 4-11

На обоих страницах указано, что кондиционер не будет работать при температуре -2 гр.С и ниже.

Всем привет!У меня Кашкай+2,2л,мех. Первые 20тыс.кушал 8-8.1л на сотню в смешанном цикле,по трассе 7,4л,не могли нарадоваться. Сейчас пробег 35тыс. и кушать стала около 9-10л, по трассе расход так же увеличился, стал где-то 7,8л. ТО прохожу вовремя, рассходники все родные. Скажите, это нормальное явление, что повысился расход топлива?

Двигатель 1,6, сйчас по городу 11,5 стабильно, хотя стиль спокойный, пробег 33000 км. В том году при пробеге 15000 км было 10,2.

Просто все пишут 11-12 литров, а я при езде не более 3000 оборотов жгу 15. Если это нормально то я спокоен:)

У всех езда разная город15 - 18, сейчас 10.5 после 2000км.

На Qashqai+2 перед глазами на дисплее БК такая полосочка с тремя делениями 0, 7,5 и 15 показывает мгновенный расход горючего(она очень живая). А чуть выше одно число (у меня сейчас 8,3) это средний расход после последнего сброса (я не сбрасывал ни разу при пробеге 2 тыс.). При ровной езде по городу, т. е.,не балуясь газулькой, мгновенный расход менее 7,5л/100км. А как от светофора, даже и не резко-шкалы не хватает, т. е. более 15. Для разгона массы 1,6т надо много энергии. Кстати, на лачетти видел и 40 и поболее(там компьютер был другой). Считаю, что программа ЕСМ неплохая, и машина по своим габаритам и массе очень экономичная.

Экономить пробовали по всякому, расход не менялся в меньшую сторону. Меня все-таки интересует то, что увелилчился расход. Я знаю, после обкатки параметры у авто меняются. У меня знакомый купил "Гранд Витару", после 3тыс. км она перестала тупить, говорит стала очень послушной.

Открыл инструкцию по эксплуатации.

Страницы 4-10 и 4-11

На обоих страницах указано, что кондиционер не будет работать при температуре -2 гр.С и ниже.

Работать будет. В режиме отопления салона кондиционер используется для осушения воздуха.

Двигатель 2л., CVT, расход по трассе при скорости 90-100 км/ч на круизе, расход 6 литров, без круиза 8 литров. По городу 13-14 литра съедает. Я думаю, что это нормально.

Двигатель 2л., CVT, расход по трассе при скорости 90-100 км/ч на круизе, расход 6 литров, без круиза 8 литров.

Слава круизу!!!! Что то не верится......

Слава круизу!!!! Что то не верится......

Жаль что вы не сможете попробовать :rolleyes:

Изменено пользователем DER48

Добрый день. Подскажите что делать. Новая машина, пробег 200 км по городу. Средний расход 15-17 литров, что значительно больше чем заявлено и чем пишут на форуме. Означает ли что есть неисправности? Если у кого то на обкатке был такой расход, на какую цифру вышли в итоге?

по городу. Средний расход 15-17 литров, что значительно больше чем заявлено

Приветствую!

1.

По городу нет смысла измерять расход. "Город" бывает разный. я иногда до работы еду с расходом 9.5л, а иногда 20л. А, казалось бы, одна машина, один и тот же город, один и тот же водитель... Нет смысла измерять. Город непредсказуем.

Измеряй расход на трассе. Вот там уже можно о чём то говорить.

2.

Пробег 200 км за какое время был пройден? Если проблема расхода волнует уже на таком пробеге, то хочется задать вопрос: не езда ли это "на короткие расстояния"? И как были измерены эти 15-17 литров?

Добрый день. Подскажите что делать. Новая машина, пробег 200 км по городу. Средний расход 15-17 литров, что значительно больше чем заявлено и чем пишут на форуме. Означает ли что есть неисправности? Если у кого то на обкатке был такой расход, на какую цифру вышли в итоге?

Уважаемый Онищенко, Вы очень неопределённо сказали о своей проблеме. Обычно люди стараются максимально подробно описать свои страхи(заботы, ужасы или что-то аналогичное) при обретении техники, которая их пугает. 200 км --это не есть повод для беспокойства. Смею Вас успокоить, что эта машина(её у нас называют машинкой(Татьянка(Mudrыйkot), оцените. Я подхалим.) очень (чрезвычайно) экономичная. Ваша техника не очень тяжёлая (у моей масса 1600), поэтому следуйте правилу: когда надо держаться мобильным--забудьте о расходе. А обычно: старайтесь, чтобы нога на педале газа была поспокойнее. Хорошая машина. Приобрели---радуйтесь. И мы вместе с Вами. По городским маршрутам--сами понимаете(МАССА) расход побольше. Ну а в свободном полёте не более 6--7 л/100км. Программа в (ENGINE CONTROL SYSTEM) зашита достойная(я бегаю по трассам--доволен). Живи и радуйся. Чего я Вам и рекомендую. Будут проблемы---поддержим. Или морально, или существенно. Но морально--это --точно. И вообще, мы очень рады, что Вы сразу " позвонили" именнно нам. Ибо, наш форум--это и есть концентрация знаний по кошакам. Просьба отнестись к не понравившимся моим фразам как к шутке. Это не относится к Нашим гарантиям по поддержке. МЫ ручаемся! Всего Вам хорошего!

• Репутация +1 1

Всем привет!У меня Кашкай+2,2л,мех. Первые 20тыс.кушал 8-8.1л на сотню в смешанном цикле,по трассе 7,4л,не могли нарадоваться. Сейчас пробег 35тыс. и кушать стала около 9-10л, по трассе расход так же увеличился, стал где-то 7,8л. ТО прохожу вовремя, рассходники все родные. Скажите, это нормальное явление, что повысился расход топлива?

Может, не в пробеге дело, а в климате? Зимой, вестимо, аппетит у всех повышается- и у машин, и у людей. К холодам в аккурат на те 1,5 литра кошак и злоупотребляет- не меньше. Зато одновременно кондей перестает работать - вот и экономия больше чем на стограммовку! Маленькая, но радость.

А вообще завсегдатаи правы: в городе мерять - пустая затея. У меня на пустых дорогах в период, когда еще многие по курортам пешком ходили, выходило вполне радостно: не более 9,3. Сейчас - от 11,2 до 16. Последнний показатель - это если скорость не выше 10 км. Но за это не ниссановским конструкторам, а мэру нашему слава.

А на трассе - все как у людей, в пределах 6-7.

Изменено пользователем Muler

Добрый день, дамы и господа! Три недели назад забрал своего 2.0 CVT SE, обкатываю теперь, изучаю, читаю инструкцию. Вот незадача: выставляю на бортовом компьютере просмотр расхода бензина (л/100 км) там постоянно фигурирует расход 13,7- 14 литров на 100 км. Езжу сейчас по Москве, климат не включаю, только печку, да и когда прогреет включаю слабо. Всё равно постоянно показывает расход 13,7- 14 л. Это действительно объективные показания расхода? почему так много? спасибо!

Изменено пользователем AlexSeverny

Добрый день, дамы и господа! Три недели назад забрал своего 2.0 CVT SE, обкатываю теперь, изучаю, читаю инструкцию. Вот незадача: выставляю на бортовом компьютере просмотр расхода бензина (л/100 км) там постоянно фигурирует расход 13,7- 14 литров на 100 км. Езжу сейчас по Москве, климат не включаю, только печку, да и когда прогреет включаю слабо. Всё равно постоянно показывает расход 13,7- 14 л. Это действительно объективные показания расхода? почему так много? спасибо!

Расход существенно зависит от манеры езды. Будете "играть" педалью--расход увеличивается. При спокойной езде (на форуме сошлись на этом) расход~ 5-7л. Летом в холодке 8-9. Сейчас не советую мёрзнуть, т к печка расхода не добавляет, а холодить климат начнет~ при +3(почему-то у всех по-разному.) У меня на дисплее показывает расход мгновенный и расход "на круг", т е после последнего обнуления средний. Так вот он=8,2--8, 3 при общем пробеге ~3 ткм(машине 2 мес). Я считаю, что кашкай экономичная машина. Не советую беспокоиться-следите за манерой езды. И удачи!

выставляю на бортовом компьютере просмотр расхода бензина (л/100 км) там постоянно фигурирует расход 13,7- 14 литров на 100 км. Езжу сейчас по Москве

Можно по-подробнее. Утром завёл и сколько километров едешь? Сколько раз в день греешь? В какой момент сбрасываешь показания расхода?

климат не включаю

Это как? Его невозможно выключить. Климат-контроль работает постоянно. Может ты имеешь ввиду кондей?

Этот расход общий на то колличество километров которое прошёл от обнуления счётчика! По крайней мере я так понял из инструкции! Если хочешь замерить расход на определённом участке пути-сбрось показания расхода кнопкой и вперёд!

Чтобы было понятно по среднему расходу , обнуляйте при замере не только ср.расход и киломметраж но и среднюю скорость. И тогда всё будет понятно. При ср. скорости 20км/ч - 12,5л при 60км/ч - 8л сечас у меня. Кашкай 2.0 мкпп, 4вд.
  • Репутация +1 1

Можно по-подробнее. Утром завёл и сколько километров едешь? Сколько раз в день греешь? В какой момент сбрасываешь показания расхода?

Это как? Его невозможно выключить. Климат-контроль работает постоянно. Может ты имеешь ввиду кондей?

Кнопка "Auto" включает и выключает климат-контроль. Если верить инструкции.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...