Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Система климат-контроля многогранна.

Кнопка АВТО включает только ту ее часть которая отвечает на направление и силу потоков воздуха; кнопка А/С - это кондиционер; круглая кнопка с вентилятором выключает весь климат-контроль полностью (многие не знают, что она нажимучая, думают, что это только крутилка).

У авторов инструкции нет цели описывать подробно работу системы; у них цель описать понятно; иногда для этого приходится кое что умалчивать.

На расход топлива влияет только кондиционер.

Сбросить счетчик среднего расхода можно кнопкой (погляди в инструкции; у меня другой БК) ее надо нажать и подержать нажатой.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера залил полный бак по отсечке пистолета, запас топлива на компе 666 км, проехал 650 км, сегодня комп показывает запас на 170 км

Думаю не плохо :good2:

Вчера залил полный бак по отсечке пистолета, запас топлива на компе 666 км, проехал 650 км, сегодня комп показывает запас на 170 км

Думаю не плохо :good2:

Хорошо ехал! ))

Мне тоже так нравится. Еду в экономном режиме - потом гляжу сколько осталось ))

Скажите пожалуйста, расход топлива во время обкадки зимой по городу 15 литров это нормально или все-же многовато.

Передний привод, 2 литра, автомат.

У меня при обкатке по Москве было 12... Зимой 2008 года. Но это и правда от стиля езды зависит.

Сейчас 13,5 в среднем

За первые 2500 км по Москве и Подмосковью мой расход - 11,3 л/100 км. А на трассе можно ехать с моментальным расходом (по компьютеру).в районе 6 л/100 км (смотря как нажимать на педаль газа).

Для недизельной переднеприводной машины со снаряженной массой 1500 кг, вариатором, и двигателем 2.0 - полагаю, что это хороший результат (не супер экономичный, но и не супер прожорливый).

До этого ездил на бензиновом Пежо Типи 1.6 (90 л.с.) с МКПП - расход был чуть больше.

Расход топлива по компютеру в городе зимой 10.6. Проехал по трассе 1500км, расход поднялся до12.8, а по своим рассчётам - 6.9. Компьютер показывает, чем больше скорость, тем меньше расход .Такое ощущение, что компьютер показывает все наоборот. В чём дело?

Расход топлива по компютеру в городе зимой 10.6. Проехал по трассе 1500км, расход поднялся до12.8, а по своим рассчётам - 6.9. Компьютер показывает, чем больше скорость, тем меньше расход .Такое ощущение, что компьютер показывает все наоборот. В чём дело?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/815/

• Репутация +1 1

+1. Тему присоединил.

расход поднялся до12.8, а по своим рассчётам - 6.9. Компьютер показывает, чем больше скорость, тем меньше расход

Возможно, неправильно мерил. Ты не говоришь, на каких скоростях измерял... Если до 100км/ч, то так и должно быть.

По своим расчётам - это как? Считать можно по-разному... ))

• 2 недели спустя...

повторяюсь, сейчас у меня расход по городу плюс кольцевая 35 литров на 460 км. , это спокойно без РВАча, ...зачем мне врать, я не дилер (ребята у каждого свой стиль езды, и научитись пользоваться автокомпьютором !!!!!! )
  • Репутация +1 1

у каждого свой стиль езды, и научитись пользоваться автокомпьютором

++1

• 3 недели спустя...

Всем привет :victory: !!! Я приобрел Кашкая две недели назад, давно мечтал приобрести, но на новый не хватило деньжат взял б/у 1,6 МКПП 2007 г.в пробег 52 000 км. Заметил по расходу не выходит от заявленных в характеристиках, кстати проехал на нем уже 1500км , расход выше в городе примерно на 2 литра. До Кашкая была Лачетти хэтчэбек 1.4л. 95 л.с жрала столькоже :smile14: а по комфорту и по классу ниже. Так что не ругайте Кашкая :acute: отличная машинка

• Репутация +1 1

Не обязательно покупать

записывайтесь на бесплатный тест-драйв

на сайте _http://video.prav.tv/

а "Фери" не пробовали? на много хватает!!! :victory:

Не обязательно покупать

записывайтесь на бесплатный тест-драйв

на сайте _http://video.prav.tv/

"всигда всигда всигда... всигда всигда всигда... и вот тут мои мосги включились" основное что почерпнул из видео.

+1. Тему присоединил.

Возможно, неправильно мерил. Ты не говоришь, на каких скоростях измерял... Если до 100км/ч, то так и должно быть.

По своим расчётам - это как? Считать можно по-разному... ))

компьютер обнулял.я и обратил внимание на то что.чем больше скорость и обороты тем меньше показывает расход топлива.а посчитал так .залил полный бак проехал по трассе 700 практически не остонавливался .а потом долил до полного бака.
  • Репутация +1 1

Подходит к концу обкатка. Проехал без малого 1600 км, компьютер не обнулял расход 10,4л, по пробкам в Москве.

обратил внимание на то что.чем больше скорость и обороты тем меньше показывает расход топлива

Это так и есть, но до определённого предела. Оптимальная скорость находится где-то между 80 и 100 км/ч. Причём это почти на всех машинах так. Видимо, физику не обманешь.

а посчитал так .залил полный бак проехал по трассе 700 практически не остонавливался .а потом долил до полного бака

По трассе - это правильно. Только так и надо мерить. Измерения в городе практически лишены смысла: они могут колебаться от 6 до 20 л/100 в зависимости от слишком многих обстоятельств.

• Репутация +1 1

Это так и есть, но до определённого предела. Оптимальная скорость находится где-то между 80 и 100 км/ч. Причём это почти на всех машинах так. Видимо, физику не обманешь.

По трассе - это правильно. Только так и надо мерить. Измерения в городе практически лишены смысла: они могут колебаться от 6 до 20 л/100 в зависимости от слишком многих обстоятельств.

В городе показывает расход 10.а так не замерял но что самое интересное унас неделя была морозная до 30градусов доходило .расход упал до 9.4 по городу и ещё замечал при езде накатом. шкала расхода топлива зашкаливает на полную???

В городе показывает расход 10.а так не замерял но что самое интересное унас неделя была морозная до 30градусов доходило .расход упал до 9.4 по городу

Это ни о чём не говорит. Возможно, с морозами у тебя изменился стиль вождения. У меня стиль сильно меняется на морозе.

и ещё замечал при езде накатом. шкала расхода топлива зашкаливает на полную???

Не понял. Как зашкаливает?

Я не сбрасывал средний расход с первого дня, было около 9,5 поначалу. За последний морозный месяц добежало до 10,1. Тренд налицо.

Не понял. Как зашкаливает?

шкала расхода топлива показывает максимальны расход, вроде там к 30 литрам подходит.

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование; исправил

шкала расхода топлива показывает максимальны расход, вроде там к 30 литрам подходит.

При езде накатом ручку на нейтралку ставите? Если так, то мнгновенный расход делит количество топлива на ноль, зашкаливает соответственно. При включенной передаче такого быть не должно, хотя поручиться не могу, не проверял. Обязательно проверю.

При включенной передаче такого быть не должно,

Всё правильно Вы говорите.

При движении накатом с включенной передачей расход топлива отсутствует.

На какой скорости? На 5 км/ч обязательно должно зашкаливать.

При движении накатом с включенной передачей ...

Это как? Либо накат, либо включена передача )) Если передача включена, то это уже не накат ))

Изменено пользователем VovaTuf

Это как? Либо накат, либо включена передача ))

Тогда так.

Движение по инерции с включенной передачей и отпущенным газом.

:-)

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...