Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

После обкатки стал позволять себе немного притопить педаль газа. Расход составляет 10.0л, (езда только по городу) при этом дважды в день прогреваю машину по 15 минут с автозапуска, а так бы расход был ещё меньше

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не написала сколько километров проезжаешь от прогрева, до прогрева. Это очень важно.

У меня около 11 литров получается.

Каждое утро грею минут 20-30. Живем в своем доме, машину завела и домой ушла, вышла, поехала. В день проезжаем 150-200 км. Вечером после работы минут 10 грею.

И так каждый день.

Выше 9,4 за зиму не поднималось ни разу. Сегодня обнулила после прогрева. Это расход именно в пути.

Каждое утро грею минут 20-30. Живем в своем доме, машину завела и домой ушла, вышла, поехала. В день проезжаем 150-200 км. Вечером после работы минут 10 грею.

И так каждый день.

Выше 9,4 за зиму не поднималось ни разу. Сегодня обнулила после прогрева. Это расход именно в пути.

поддерживаю полностью Вас , больше 9,6 л. не подымался в городе ,подъём за 10 литров - когда скорость свыше 140 к/м ч час по трассе на 6 передаче

Стало интересно, как изменится расход за счет прогрева авто. Вчера больше не ездила на машинке. Сейчас езжу только в поликлинику на процедуры, нахожусь на больничном.

Так вот. Утром муж мне завел машинку, грелась она минут 30. Села в машину - расход по данным БК был равен 9,1. После этого моя поездка составила порядка 100 км, причем опять же приблизительно 2/3 пути - это трасса.

Вот такой получился результат (вчерашние показатели не обнуляла):

post-11884-0-30142500-1331620641_thumb.j

( весь день ветер западный 10 - 15 м/сек ) сегодня ехал по трассе 120 км/час - ( обнулил ) ,расход составил 9 литров ,ехал обратно с той-же скоростью , (обнулил ) ,расход - 7,5...вот такие пироги

• 2 недели спустя...

( весь день ветер западный 10 - 15 м/сек ) сегодня ехал по трассе 120 км/час - ( обнулил ) ,расход составил 9 литров ,ехал обратно с той-же скоростью , (обнулил ) ,расход - 7,5...вот такие пироги

Реалный расход будет понятен по средней скорости(надо обнулять при замере). Так например у меня при 16 км/ч - 13,6 -13,8л(на данный момент) , а при 60км/ч -уже в районе 8л где-то(как то спецыально засекал).

Реалный расход будет понятен по средней скорости(надо обнулять при замере)

san-1958 нормально расход измеряет (сбрасывает когда надо), он умеет. Он тут пишет про зависимость расхода от ветра.

Ну не знаю если честно, у меня город, машина на обкатке, выше 2500 двигатель не кручу, больше 110 не езжу (пока обкатываю). Компьютер пишет расход 12,6. Посмотрим что покажем после обкатки тем более собирался на нем в Краснодар на майские вот и протестирую поведения на трассе...... Кстати вопрос малость не по теме, кто сколько прогревает двигатель по времени перед поездкой?

Кстати вопрос малость не по теме, кто сколько прогревает двигатель по времени перед поездкой?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4169

Прошу совета у бывалых кошководов! Купил новый кашкай (2литра передний привод автомат). Прошел 2000 км расход очень большой почти в два раза больше заявленного. подскажите должно ли так быть и как у кого кашкай ел при обкатке. Заранее спасибо!

Прошел 2000 км расход очень большой почти в два раза больше заявленного.

А очень большой , это скодько, в циферках? И какая средняя скорость?

по шкале на приборах 20л по городу 9л по трассе. Владельцы новых машин говорят что это нормально и пройдет после пробега 3-4 000 км., но как то странно помоему. Есть ли смысл ехать в гарантийный сервис? Средняя ( не по измерительному датчику) скорость по городу 60 (если не пробки) а трасса от 90 до 120км.ч

Изменено пользователем avkcrown

По городу сколько км ездишь между прогревами?

На трассе 9 при какой скорости?

Сбрасывать показания, надеюсь, не забываешь.

Я из салона выехал, до дома проехал - расход 34л.

Утром показания сбросил. Так до 12 литров не ходило. Сейчас 10,2 по городу.

Тогда все нормально. Если через каждые 8 км греться, а потом еще по пропкам плестись, то расход может зашкаливать и больше. По трассе скорость надо мерить при 90 км/ч. Это оптимальная для расхода скорость. Именно ее имеют ввиду, когда говорят "трасса". Дальше чем быстрее будешь гнать, тем больше будет расход.

сколько должна показывать шкала расхода при прогревеи на прогретом двигатеое на холостых оборотах

вы имеете ввиду все счетчики на панели приборов. я их сбрасываю каждое утро. насколько точно показывает запас хода индикатор?

Изменено пользователем avkcrown

на сколько точно показывает запас хода?

Показывакт достаточно точно, но в зависимости от расхода бензина на километр. А так как Вы, как я понимаю, больше стоите чем едите, то врёт он жутко.

Сбросьте показания расхода топлива, перед самым началом движения и посмотрите сколько ихрасходовали за поездку.

Изменено пользователем Bitnik

А как сбросить расход на компе? У меня 8,8 редко когда 9 было на обкатке. Пробег на сегодняшний день 2600. 2 литра,автомат,передний привод.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...