Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

все у вас нормально,просто вы не как не поймете откуда даные у компа беруться

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нормально было до вчерашнего дня. Заправил бензин и когда кнопоской щелкаешь, в одном из положений на бк появляется символ заправки со стрелочкой и расстояние, которое ты можешь проехать до неё. (остаток пути). И с пробегом оно уменьшается, так, как бензина становится меньше, а пробег А и Б увеличивается. Так у меня сейчас и расстояние до заправки также по километру прибавляется. "обратный отчет" проехал 100 км а на бк до заправки прибавились эти же 100 км.

так ты наверное после заправки за город отправился,по трассе?

Всё правильно, это просто алгоритм работы БК. У меня было так: заправил полный бак - БК выдал запас хода 967км. Далее ездил по городу, от работы до дома и наоборот. Запас хода резко стал снижаться - наездил ~100км, запас хода упал на ~200км. После этого выезжал за город - при движении по трассе запас хода увеличивался... БК просто расчитывает запас хода в зависимости от режима вождения ("экономное/агрессивное")

Изменено пользователем MaximUshKa

Заправляюсь на одной заправке Лукойл 95 бензин в городе. Все решилось просто. Снял + клемму с АКБ. Комп обнулился и стал показывать до заправки

577км (как положено) и начал уменьшать км. с пробегом. Радио пришлось настраивать заново.

а можно было кнопку на приборке нажать и обнулить

Как раз это единственный параметр (расстояние до заправки) Кнопкой не обнуляется.

после всех обнулений примерно через км.пути выскачат новые показания

Вот попробовал получить минимальный расход на своем 1.6 cvt.При смешаном цикле и Московских пробках было 10.7 при пробеге 4 тысячи с 0. Как раз появилась возможность в связи предпраздничным днем и временем поездки 6 утра. :). До работы в городском цикле ( без пробок вообще, но светофоры) при абсолютно пенсионерской езде 60-80 км в час при оборотах двигателя 1.5 -2 тысячи при расстоянии в 40 км до места компьютер показывает 5.7 литра на 100 км. Но в реальных условиях и моем темпераменте водителя абсолютно не реально.:)

• Репутация +1 2

сегодня ехал тупо 110 км/час ,40 туда ,и 40 обратно ...расход 6,8-6,9 ...я не приукрашиваю...а, зачем

• Репутация +1 1

Добавлю информации от себя. Езди за город (из Москвы до Орехово-Зуево), по трассе, с круизом, расход 7,7-8,0 литров.

По Москве - полное расстройство - 14 литров. Это даже когда я еду утром почти без пробок по 3-му кольцу со средней скоростью 90 км/час.

И вопрос: почему когда машина работает на холостом ходу (например, к светофору подехал, ждешь) БК показывает расход 15 литров? (как на разгоне :-) ).

По Москве - полное расстройство - 14 литров.

И вопрос: почему когда машина работает на холостом ходу (например, к светофору подехал, ждешь) БК показывает расход 15 литров? (как на разгоне :-) ).

Я так понимаю БК расчёт ведёт по средним значениям скорости на 100км пути... если ты периодически простаиваешь и тихо движешься, то компьютер просчитывает среднюю скорость.... например 30км/ч и показывает расход топлива на 100км при скорости 30км/ч

Показывает 15 литров потому, что больше показать не может. Мотор топливо кушает, а пробег 0 км. Деление на 0 даёт в результате бесконечность. Кстати, при разгоне тоже реальный расход часто зашкаливает за 15.

Показывает 15 литров потому, что больше показать не может. Мотор топливо кушает, а пробег 0 км. Деление на 0 даёт в результате бесконечность. Кстати, при разгоне тоже реальный расход часто зашкаливает за 15.

Всё правильно подметил. :Laie_82:

• Репутация +1 1

так я вот чего не понимаю: на русских машинах БК в режиме холостого хода переходить л/час. А здесь какой реальный расход получается?

так я вот чего не понимаю: на русских машинах БК в режиме холостого хода переходить л/час. А здесь какой реальный расход получается?

Если расчёт по времени вести, то тут всё просто, чем больше давишь на газ, тем больше бензина расходуется в единицу времени, на холостом ходу получается самый маленький расход.....

Что значит "реальный"? На стоячей машине? Неизвестно. Тут простой БК он л/ч не показывает. Собственно, эта цифра всё равно ни о чём не говорит, поэтому и без неё не плохо живём.

Сегодня ехал с работы по маршруту: Сокольники - Садовое кольцо - Дом.

Длина маршрута - 16,3 км.

Время - 1,5 часа.

Расход - 18,5 литров.

Очень много!!!

Очень много!!!

Нормально. За 1,5 часа Вы должны были бы проехать 150км. при расходе топлива 7,5-8л. Вы же больше стояли чем ехали от сюда и такой расход..

• Репутация +1 1

Тогда по логике я израсходовал примерно 3,5 литра на 16 км. Это много, учитывая, что большую часть времени я стоял в пробке или ехал без газа - расход минимальный.

Судя по некоторым сообщения, расход в период обкатки (у меня сейчас 800 км) выше, чем в период после обкатки.

Это имеет место быть?

Это много, учитывая, что большую часть времени я стоял в пробке или ехал без газа - расход минимальный

Именно стояли!!! Вы просто заведите машину и стойте, расход топлива у вас вырастет до громадных размеров. Расход топлива есть, а километраж нулнвой.

Это имеет место быть?

Имеет.

Тогда по логике я израсходовал примерно 3,5 литра на 16 км

Не просто на 16км, а на 16км за 1.5 часа. Это большая разница. Ничего необычного... Стоял, газовал и бензин тратил...

Судя по некоторым сообщения, расход в период обкатки (у меня сейчас 800 км) выше, чем в период после обкатки

я не заметил при обкатке какой-то сильный расход. Правда, я в пропках почти не стоял и газовать боялся, считал, что машинке плохо станет. Поэтому и расход был не большой.

Не устаю повторять: не пытайтесь измерять расход в городе.

Ты же измерил на трассе... Меньше 8л получилось - нормально? Вот эта цифра имеет смысл.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...