Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ну это обнулится только пробег одного из двух выбранных режимов "А" и "В"...а вот как обнулить....время в пути,например?(а то у меня там по 90 часов стоит...и дальше тикает)

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

shoot

Суточный пробег обнуляется другой кнопочкой. Левой.

А Вам надо подержать правую.

ну это обнулится только пробег одного из двух выбранных режимов "А" и "В"...а вот как обнулить....время в пути,например?(а то у меня там по 90 часов стоит...и дальше тикает)

Выставляете на БК тот параметр, который хотите обнулить и несколько секунд держите нажатой кнопку, только не ту которой пробег А и Б обнуляется.

да можно просто выбрать нжное для обнуления значение кнопой на руле "i" и ее же подержать секунду/две = ) зачем пимпочки вобще трогать

• 2 недели спустя...

вчера решил проверить сколько комп покажет по минималке (Ярославское шоссе), если тошнить 80км/ч (ну примерно не больше 1500 оборотов), при том, что там частенько с горы в гору.. ну вобщем проехал так 77 км, минимум компьютер показал 5.5 на сотню, на 5.5 ехал последние километров 15, так и не удалось довести до 5.4, возможно если была бы дорога ровная, вышло бы...

реальный расход потом замерил, залил до верху (4.5л) и посчитал, вышло 5.8 (с кондеем) - клево = ) правда я так ездить терпеть не могу, а больше 2000 оборотов и расход возрастает до 8-8,5

а по городу у меня кушает 12-13 при езде не как овощ, но и не до красной отметки...

Изменено пользователем elph
  • Репутация +1 2

на обкатке, при первых 1600 км, ни разу не сбрасывая показания, с учетом города-трассы примерно 50/50, сейчас показывает 7,9! впринципе в смешаном режиме меня это устраивает))

у нас обкатка кончилась уже :) по трассе (с пробками и климат-контролем) расход составил 6.9, в смешанном режиме ест прим. 7.7

У меня вопрос: можете ли порекомендовать заправки в районе перекрестка ленинский-ломоносовский? и были ли у кого случаи с плохим бензином на каких-то заправках москвы? Пока заправлялась на разных заправках - он noname до лукойла-bp и т.д. - ничего плохого не заметила :-)

Сейчас на обкатке показывает в пробочном режиме 9,5 литра на сотню с включенным климатом.

Сейчас на обкатке показывает в пробочном режиме 9,5 литра на сотню с включенным климатом.

Что не говорите,но чудес на свете не бывает... 2 л двигатель на кашкае кушает (средний параметр) на механике 10 л, на варике 12 , и все зависит от стиля вождения ...можно на МКПП и 8л выдержать, а на варике 9л ... думаю нет смысла себя дальше обнадеживать и надеяться на 6л при объеме 2 литра. Так что хотите экономии в топливе меняйте авто или ползайте 80 км/ч. Аэродинамика Кашкая не позволит сэкономить на скорости 120 км/ч . Так что считаю ,что тему можно прикрыть,а если КЕША кушает 14 л по трассе, значит пора в сервис на диагностику... ( Это мое личное ... проверенное мнение ) про 1,6 не спорю может и поменьше кушать...

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 1

Так что считаю ,что тему можно прикрыть,а если КЕША кушает 14 л по трассе, значит пора в сервис на диагностику... ( Это мое личное ... проверенное мнение ) про 1,6 не спорю может и поменьше кушать...

Лично мне было интересно и важно узнать, сколько она может скушать при экономичном режиме езды, всякое бывает, забыл/неуспел заправится, надо дотянуть до заправки, примерно ясно сколько кушает при 1200-1500 оборотов...

А так да, экономить на ней не выйдет, особенно если ты не овощ! = ) (реально по трассе 8,5-9; город 12-13 --- интересно, что будет зимой?!)

• Репутация +1 1

авто просто обалденное ,я ездил на выходные в Беларусь,...Расход 7,6-7,8 при частично скоростных пробегах по 160 км/ч ,но при 1-й передаче(5-7 км/ч) долго ехать на убитой дороге ,будет жрать 16-17 литров

Лично мне было интересно и важно узнать, сколько она может скушать при экономичном режиме езды, всякое бывает, забыл/неуспел заправится, надо дотянуть до заправки, примерно ясно сколько кушает при 1200-1500 оборотов...

А так да, экономить на ней не выйдет, особенно если ты не овощ! = ) (реально по трассе 8,5-9; город 12-13 --- интересно, что будет зимой?!)

ненавижу автоматы, от них без движения ног ,уже у многих потенция пропала, ...бабское дело "автомат"

ненавижу автоматы, от них без движения ног ,уже у многих потенция пропала, ...бабское дело "автомат"

покупай велосипед! будет как у молодого!!! :victory:
  • Репутация +1 1

...у меня "механика" и заменяет Велосипед! :smile18:

Меня лично радует механика на кашкае-все мягко без рывков ,но зачастую жалею что "варик" не взял... особенно по городу, но по грунту и по грязюке все-же не жалею...короче 50/50... Рабочая на автомате иногда плююсь.

Изменено пользователем izverg222

Вообще не интересно. Во-первых, полученные цифры будут ложью, ибо изменить его точно не возможно. Во-вторых, даже если и измерить, то физического смысла в этих цифрах нет; их никуда нельзя применить и из них нельзя сделать никаких выводов.

Это как трейдер, пришедший к начальнику, требующий премию за то, что сегодня он сделал на акциях Газпрома 1200% годовых (пример, близкий к моей специальности). Начальник уволит такого трейдера хотя бы за то, что тот элементарно не умеет считать.

Мгновенный расход (как и мгновенная прибыль) не имеет смысла. Смысл появляется только когда считают расход за период (прибыль за период).

А приблизительный мгновенный расход у нас и так показывается, без цифр - градусник то рисуется и уж поверьте точнее, чем он рисуется его нельзя посчитать; никаким бортовым кампутером за разумную цену не посчитаешь.

Мне интересно сейчас другое. Я бы хотел повторить опыт с Х-Трейловского форума где ребята ездили с вольтметром, подключенным к муфте заднего привода. Еще интересно, меняли ли как то режимы работы муфты на Кашкаях разных годов выпуска. Но это уже другая тема. Здесь ее обсуждать не надо, ибо будет флудом.

физический смысл только в одном - глядя на мгновенный расход выбирать более экономный режим вождения. Когда перед глазами "градусник" сразу видно когда и как можно экономить

и так понятно. ездий со средней скоростью резко не разгоняй и чтобы не пришлось часто тормозить и т.д. и тогда будет расход меньше.

лично я под расход подстраиваться не буду никогда. для меня это глупость несусветная.

я на него тоже внимания не обращаю давно. Езжу в свое удовольствие и не заморачиваюсь.

честно сказать ,среди всех авто типа кашки(механика-подчеркиваю) ,он самый быстрый и экономичный ,все путешествия по СНГ ,и возврат на Родину ,выплескиваются в расход бензина 7,6-7,8 литра на 100км

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...