Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Вот Вам некоторые тех. характеристики по Кошкам:

Nissan Qashqai 1.6 2WD MT 791 000 руб 175 км/ч 12.0 с 1598 см куб. 115/6000 - 6.7 л

Nissan Qashqai 2.0 2WD MT 910 000 руб 199 км/ч 10.1 с 1997 см куб. 141/6000 - 8.2 л

Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT 985 000 руб 180 км/ч 10.7 с 1997 см куб. 141/6000 - 8.0 л

Nissan Qashqai 2.0 4WD MT 1 019 000 руб 190 км/ч 10.6 с 1997 см куб. 141/6000 - 8.4 л

Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT 1 039 000 руб 178 км/ч 11.3 с 1997 см куб. 141/6000 - 8.3 л

Тут есть счастливый обладатель европейского кашака с объемом 1,8? у меня такой... хочу посоветоваться

Привет!!! Я уже такие данные приводил - будь внимательней, смотри немного выше...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как вы смотрите моментальный расход топлива????

Смотреть на моментальный расход топлива вообще не надо. Эта информация, как статистическая для водителя, что при таком нажатии на газ у Вас в данный момент времени вот столько вышло количество топлива, но опять, я повторяюсь - это мгновенный расход, который практически не влияет на суммарный. Т.е. некоторые мощные машины при мгновенном расходе топлива могут показывать до 70 л/100 км и даже выше, а средний расход по городу у них состовляет менее 20л/100 км. Вот так. Конечно, если постоянно давить на газульку до упора, то при большом желании, можно немного приблизится к моментальному (мгновеннному) расходу...

• Репутация +1 1

Смотреть на моментальный расход топлива вообще не надо. Эта информация, как статистическая для водителя, что при таком нажатии на газ у Вас в данный момент времени вот столько вышло количество топлива, но опять, я повторяюсь - это мгновенный расход, который практически не влияет на суммарный. Т.е. некоторые мощные машины при мгновенном расходе топлива могут показывать до 70 л/100 км и даже выше, а средний расход по городу у них состовляет менее 20л/100 км. Вот так. Конечно, если постоянно давить на газульку до упора, то при большом желании, можно немного приблизится к моментальному (мгновеннному) расходу...

у меня БК показывает общий средний расход. Как я могу помотреть сколько по трассе, сколько по городу????

Как я могу помотреть сколько по трассе, сколько по городу????

Ну, обычно. Выехать на трассу (в город) и сбросить показания кампутера. Чем больше проедете по трассе (по городу), тем правильнее будут показания.

я проделывал эксперимент - замерял средний расход одновременно двумя способами; кампутером и заправкой "до полного" (т.е. реально). Кампутер честно сбрасывал, прямо на бензоколонке и километраж сбрасывал.

По кампутеру получалось на 0.4л/100км меньше, чем реально.

Эксперимент повторял 4 раза - результаты повторялись.

Интересно, у всех так? Кампутер занижает примерно на 0.4л

• Репутация +1 1

я проделывал эксперимент - замерял средний расход одновременно двумя способами; кампутером и заправкой "до полного" (т.е. реально). Кампутер честно сбрасывал, прямо на бензоколонке и километраж сбрасывал.

Может на АЗС не доливают до лита немного грамм?....

Может на АЗС не доливают до лита немного грамм?....

я на одной заправке заправлялся (для чистоты эксперимента). Если бы недоливали всегда - то на замере это бы не отразилось, потому, что смотрел не абсолютное количество бензина, а разницу между заправками. Может разные колонки по-разному недоливают... но я повторял эксперимент 4 раза.

• Репутация +1 1

я на одной заправке заправлялся (для чистоты эксперимента). ...

Так в этом и дело. Одна заправка одинаково не доливает каждый раз :)

Это просто предположение. Может все дело в БК.

400 грамм - это не тема и не повод для обсуждения. кабы было 4 литра - тады да.

лично мое мнение.

Решила последовать Вашему совету и узнать, сколько реально "кушает" мой кашак. Сегодня выехала из дома на горящем знаке бензина, до заправки мне БК показывал 87км (нужно было проехать 50км). Когда на обратной дороге попала в пробку, судорожно следила, как БК показывает 27,26,25...... и осталось одно деление бензина в баке... К сожалению, заправок около Кремля и на Тверской нет.... Боролась только с одним желание - вызвать эвакуатор и доехать на нем до заправки :) В результате эксперимента выяснила точно- после того, как БК показал остаток бензина на 20 км, дальше считать он отказывается, вместо километража пишет только 4 мигающих полосочки :) Мораль для меня такова- больше, чем может "скушать", кашак не "скушает", а вот я нервы потрачу. :) Больше на тему расхода топлива даже париться не буду!!!!!!!!!!

Это слишком суровый эксперимент. Он действительно вреден для нервов и, говорят, вреден для автомобиля (грязь со дна бака фильтр забивает, если не врут). Обычно ставят обратный эксперимент. Не от пустого бака считают, а наоборот - от полного. Заправляют полный бак и сбрасывают счётчик километража. Вовсе не обязательно опустошать бак. На следующей заправке опять заправляете полный бак (желательно на той же колонке) - и вот Вам результат: количество заправленых литров на пройденное расстояние.

Если хотите сравнить с бортовым кампутером не забудьте на первой заправке сбросить ещё и счётчик расхода.

Это слишком суровый эксперимент. Он действительно вреден для нервов и, говорят, вреден для автомобиля (грязь со дна бака фильтр забивает, если не врут). Обычно ставят обратный эксперимент. Не от пустого бака считают, а наоборот - от полного.

я бы даже сказал что это другой эксперимент. типа скока проедешь, когда бенза уже нет и уже ниче компьютер не показывает.

хотя каюсь, не раз был в подобных ситуациях. но не ради эксперимента. жизнь заставляла. раз вот было - шпарю по трассе, заправок тьма, рублей 0, долларов тьма, обменников 0. за доллары даже по очень приличному курсу никто ниче не согласился. бросил машину на заправке а сам в ближайший населенный пункт обменник искать.

Это слишком суровый эксперимент. Он действительно вреден для нервов и, говорят, вреден для автомобиля (грязь со дна бака фильтр забивает, если не врут). Обычно ставят обратный эксперимент. Не от пустого бака считают, а наоборот - от полного. Заправляют полный бак и сбрасывают счётчик километража. Вовсе не обязательно опустошать бак. На следующей заправке опять заправляете полный бак (желательно на той же колонке) - и вот Вам результат: количество заправленых литров на пройденное расстояние.

Если хотите сравнить с бортовым кампутером не забудьте на первой заправке сбросить ещё и счётчик расхода.

Спешу сообщить, что на наших машинах БЕНЗИНОВОГО ФИЛЬТРА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Спешу сообщить, что на наших машинах БЕНЗИНОВОГО ФИЛЬТРА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Это тебе кто сказал? :)

И что они говорят по поводу топливного фильтра?

нету фильтра тонкой очистки. а простая металлическая сеточка-фильтр присутствует на бензонасосе.

сегодня провел эксперемент на своем кашаке двигатель 1.6,по трассе на круиз-контроле со скоростью 90 км/ч расход по б.к. составил 5.7 л., в городе расход 8.3 л.,а вот утром на слабо прогретом двигателе расход 10.6 л.

Это тебе кто сказал? :)

И что они говорят по поводу топливного фильтра?

Ну как ты понял, я камасутру не читаю :) Есть же специально обученные инструктора в Мейджере (поэтому и рамку с телефоном с переда не хотела убирать) Позвонила, объяснила ситуацию и говорю- поменяйте мне бенз. фильтр. На это мне был дан четкий ответ- машина не заглохла, всё ок, а бенз фильтр на ниссаны с 2007 не устанавливают. Я говорю- ну почистите мне что-нибудь :), они отказались. Сказали, что никакой грязи, осадка или хлопьев у меня не должно быть :)

• 1 месяц спустя...

Форумчане. Бортовой компьетер показывает мгновенный расход. Необходимо частенько сбрасывать данные БК. У меня был 1,6 10 литров по БК. Чтобы реально измерить расход, необходимо подзавязку заправиться и посмотреть на сколько хватит. А так действительно, как уже сказали, расход зависит от многих параметров, от открытых окнах, вкл. кондее и т.д.

Неоднократно преверял работу своего кампутера. Расход топлива занижает, но не сильно - на 0.4л

• 2 месяца спустя...

1.6 механика, пробег 5000 км, по круизу на скорости 99 км/час, 5 передача, мгновенный расход на ровной дороге показывает около 5 литров

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...