Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нормально, читай внимательнее... Он же 160км/ч по этой трассе гнал.

• Репутация +1 1

2.0 4wd москва. 3-4 поездки днем. учитывая что вечером еду уже поздно и пробок практически нет, средний расход по компу около 11.8

ближний горит всегда, кондей - по настроению.

...не знаю парни ,может кому и обидно будет (большинство на форуме "автоматчиков"),но механика жрет меньше и быстрее...

да это так и должно быть,не чего удивительного,мне на пример не обидно не сколько,на вариаторе свой кайф есть котрый я променял на расход

...не знаю парни ,может кому и обидно будет (большинство на форуме "автоматчиков"),но механика жрет меньше и быстрее...

Редка бываю в крупных городах, но когда приходиться, то вообще удивляюсь как каждый день можно езЪдить на ручке. Если бы жил, где постоянные пробки обязательно бы на автомат перешел. И по расходу думаю не очнь большая разница, всё от стиля езды зависит.А для набора скорости кеша не предназначен (у меня двенашка прошитая, пошустрей была). Так что в крупных городах автомат однозначно рулит, имхо :pardon:
  • Репутация +1 1

по расходу думаю не очнь большая разница, всё от стиля езды зависит

Абсолютно верно. Все рассуждения тут на эту тему говорят о том что: 1) практически не зависит от коробки; 2) расход по городу измерять нет смысла.

...не знаю парни ...

Тааааак! :nono:

Я в этой теме тоже принимаю участие и, кстати, расходом своей машинки очень довольна! ))

Изменено пользователем qashqai48
  • Репутация +1 1

В выходные откатал по москве 800км!!! Был правда и мкад, ну и пробке тоже! Расход 9.8 по компу!

неделя езды на работу и с нее по пробкам - 15,06 л/100км... :unsure:

Может надо было на первом ТО свечи поменять?

неделя езды на работу и с нее по пробкам - 15,06 л/100км... :unsure:

Может надо было на первом ТО свечи поменять?

Может лучше стиль езды? Ну точно не свечи, может что то другое?

У меня на подходе ТО-120!

Буду менять свечи и мыть форсунки с инжектором.

Но свечи у меня менялись последний раз на ТО-60 !!!!!!!!

2) расход по городу измерять нет смысла.

Ну вот почему то не согласен я с этим утверждением. А жечь топливо в городе имеет смысл? Я это к тому, что тема называется "РЕАЛЬНЫЙ". т.е. не средний, не возможности Кашкая, а то сколько раз мне придётся заправиться за неделю. при езде по городу или трассе. в зависимости от того где эксплуатируется атомобиль.

Какие то странные цифры. Перед замером не сбрасывал, что-ли...

Зравствуйте, скажите плиз, а если скинуть клему на аккумуляторе (на 10 мин) БК сбросит прежние настройки? спасибо!!! Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование

Не изменяйте расход в городе.

Почему мерять можно и нужно. Просто не надо делать из этого скоропалительных выводов, типа: мой авто кушает 30 литров на сотню. ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!СПАСИТЕ!!!!

Интреса ради обнулил все счетчики перед выездом в пятницу вечером - расход 23л, обнулил после выезда на свободную трассу - 7,6л.

Ну и что?? главное что средний мой расход в этих режимах 11,5л. Что вполне меня устраивает.

• Репутация +1 1

Ну вот почему то не согласен я с этим утверждением

Ты просто не понял. Измеряй сколько хочешь, но делать выводы о том, что в машине что-то не так, глядя на городской расход - не имеет смысла. Городской расход может меняться от 8 до 20 литов на сотню - и это нормально. Состояние города, настроение водителя, маршрут движения настолько сильно влияют на расход, что все остальные факторы просто сводятся к нулю. Мне очень часто приходится успокаивать новичков, которые первый раз видят бортовой компьютер, проедут один километр от дома до магазина на холодном двигателе и впадают в панику, увидев на БК расход в 15л.

тема называется "РЕАЛЬНЫЙ". т.е. не средний, не возможности Кашкая, а то сколько раз мне придётся заправиться за неделю. при езде по городу или трассе. в зависимости от того где эксплуатируется атомобиль

Реальный - это средний, но не по БК, а по чекам АЗС. Так получилось, что в теме в основном пишут про расход по БК. Хотелось бы разбить тему на две: "Расход по чекам АЗС" и "Как правильно измерять расход" - но это уже сложно - тема большая - полдня уйдёт на это. Может, когда время будет, возьмусь.

если скинуть клему на аккумуляторе (на 10 мин) БК сбросит прежние настройки?

Зачем? Полный сброс происходит по кнопке. Не нужно в клемы залезать.

• Репутация +1 1

VovaTuf

А вот с последним утверждением согласен на 100%. Я лишь хочу отметить, что топикпостёр интересовался расходом топлива ещё не имея машины, т.е люди выбирают машину в том числе исходя из расхода топлива. Их не интересует что пишут производители, они хотят узнать у кашкаводов сколько в действительности кушает Кашак, в городе и на трассе. Если эти показатели их устраивают они и берут машину. Посему и писать надо о том сколька расходуется топлива в конкретных условиях эксплуатации с поправкой на стиль вождения.

• Репутация +1 2

ребят вопрос такой, не так давно ездию на кашкае, по компьютеру средний расход висит 11.5 + 0.2 это нормальный расход или должно быть меньше и надо искать проблему?

Оказывается ларчик просто открывался. Помогла простая перезагрузка. То есть отключение аккумулятора. После перезагрузки стало все гуд.

А как же запах бензина?

НЕТ ПРЕДЕЛОВ РАСХОДА ТОПЛИВА на Кашкае В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ !!!

gallery_15975_101_412410.jpg

Изменено пользователем Demitry

Что-то многовато.

Проехали пока 1100, но расход 11.1 литра. Поверьте - каждое утро едем на работу километров 25 км за 1час 20 - 1 час 40 водну сторону. Обратно быстрее выходит, но тоже около часа. По чекам столько же примерно выходит. Хотя, 4 WD..

Изменено пользователем Lazycat

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...