Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробег 300км (обкатка) за окном, понятное дело, зима.... НО... Расход 30,7/100 по БК... По бензобаку примерно так и есть (если верить датчику пустоты бензобака)... Согласен, что проехал мало, что пробуксовка... Но 30 - это меня повергло в шок... Подожду 1500 км...

Пробег 300км (обкатка) за окном, понятное дело, зима.... НО... Расход 30,7/100 по БК... По бензобаку примерно так и есть (если верить датчику пустоты бензобака)... Согласен, что проехал мало, что пробуксовка... Но 30 - это меня повергло в шок... Подожду 1500 км...

Пробки. у меня на первых 500 км былодо 22 литров на сотню (2 литра,4 WD). Ради интереса раздельно измерил расход утром (в пробках) и днем. Разница почти в полтора раза. плюс обкатка. После полутора тысяч ощутимо начнет снижаться.

2wd cvt город 10,5-11,5, без пробок вообще, средняя скорость 24 км/ч, пробег около 1000.

при таком же стиле езды на королле механика 1.6 расход 12-13, на вектре механика 2.2 11-12,5

Неправильно измерял. Измеряй заново.

Я когда из салона машину забирал, тоже тридцатник был. Двигатель тарабанил не известно сколько времени, а пробег нулевой. Сбрасывать нужно показания ср.расхода и мерить заново.

Привет ВСЕМ.

Присматриваюсь к Qashqai 1.6 cvt 2WD, очень интересен его реальный расход бензина в ГОРОДЕ при жутких пробках ?!

Неправильно измерял. Измеряй заново.

У меня та же фигня, причем и по расходу в баке примерно правду говорит.

Привет ВСЕМ.

Присматриваюсь к Qashqai 1.6 cvt 2WD, очень интересен его реальный расход бензина в ГОРОДЕ при жутких пробках ?!

при жутких пробках любой авто от 20 до бесконечности
  • Репутация +1 2

Chuk прав - это некорректный вопрос - ответа на него быть не может. У всех разный ГОРОД и измерять расход в городе нет смысла. Эти цифры ни о чём не говорят; ни об исправности автомобиля, ни об экономичности двигателя - ни о чём.

Тему закрываю. Если есть ещё вопросы по расходу на бензиновом двигателе - задавайте их, пожалуйста, в специальную тему: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/815/

Господа Кашкаводы! Подскажите комп на кашкае у всех такой тормозной (показания расхода)иль тока у меня? 350 км проехал, а показания с10.8 до 10.0 ток упали, а ехал спокойно 90-100. Редко до 120 притопишь на обгоне. Поделитесь своими наблюдениями.

комп на кашкае у всех такой тормозной (показания расхода)иль тока у меня? 350 км проехал, а показания с10.8 до 10.0 ток упали, а ехал спокойно 90-100

Нее... Всё не так... Неправильно измеряешь.

Подумай, за какой путь у тебя был средний расход 10.8 и всё поймёшь.

Понятие "расход топлива" не имеет смысла без учёта пройденного пути.

Короче - сбрасывай счётчик перед измерением.

недавно пришлось снять клемы с аккумулятора,так вот,язык на бортовом компе поменялся,я его настроил,показания все обнулились,расход показывал сначало 40 литров,пока покатался по городу упал до 12,сегодня поехал за город,сейчас показывает 9,5...вот вопрос у меня такой,раньше расход у меня менялся где то раз в 100км,а сейчас наверное каждые 5 км новые показания....или я что то путаю????

Путаешь.

Это средний расход; и ключевое слово тут "средний". Т.е.расход за то расстояние, которое проехал с момента обнуления.

(а чтоб сбросить показания можно клему не скидывать, а просто кнопочку на руле нажать)

она разве на руле? а где спидометр,там что за кнопка,обнуляет километры?!

опять же,такая ситуация,сегодня я завел машину,расход показывал 12,3 поехал,он у меня понижался каждые пять км пока ехал и в итоге упал до 9,5....раньше то не было у меня такого...чё то я совсем загнался... :0290:

Опять путаешь.

Судя по всему ты ни разу не сбрасывал счетчик расхода. Сколько ты проехал? 50т.км? Так вот, до сброса счетчика у тебя светился средний расход за эти 50т.км - теперь понимаешь? Сейчас же он стал показывать средний расход за твои последние 100км. Конечно же он должен постоянно меняться. Понимаешь? Сейчас он будет меняться все в меньшем и меньшем диапазоне; усреднять будет твой расход за все большие километры, пока опять не сбросишь.

(на приборке сбрасывается километраж, а б/к сбрасывается на руле долгим нажатием кнопки i)

Изменено пользователем VovaTuf

Проезд из Одинцово МО в г. Ставрополь протяженность 1510км по навигатору, темпер. за бортом от-17 до +4, местами сухо, гололед,метель, дождь и ремонт дорог с постоянно включенным светом, печкой и дворниками. Периодически обогрев зеркал и зад. стекла, остановки с работающим двигателем. Скорость в диапазоне 70-120км . Расход по бк от 5.8 до 17.4л/км. По чекам 120л было снямоно на данную дистанцию около 8л. на 100км. Показания бк обнулялись несколько раз на всей дистанции.

• Репутация +1 1

Ну вот, наконец то замерил более правильно и пришел к выводу, что компьютер почти не врет. Заправлял 40 литров, проехал на них около 320 километров (исключительно городской цикл), по компу показывает 12 литров, по факту выходит почти 12.5... Слишком дохрена для 1.6 у меня ни одна машина с таким объемом столько не пожирала! Максимум 11 литров ел старый фиат весом около 1300 кило, но ему было почти 15 лет, поэтому повышенный расход списывал на убитость двигателя, а тут еще круче!

Решил завести себе вот такую табличку.

Всегда заправляю полный бак, обнуляю пробег и расход, и записываю даные.

В табличку вношу: общий пробег на момент заправки, литраж и цену за литр, остальное считает excel.

БК показывал расход 8,3 л.

post-22418-0-26628500-1361436642_thumb.j

Ну вот, наконец то замерил более правильно и пришел к выводу, что компьютер почти не врет. Заправлял 40 литров, проехал на них около 320 километров (исключительно городской цикл), по компу показывает 12 литров, по факту выходит почти 12.5... Слишком дохрена для 1.6 у меня ни одна машина с таким объемом столько не пожирала! Максимум 11 литров ел старый фиат весом около 1300 кило, но ему было почти 15 лет, поэтому повышенный расход списывал на убитость двигателя, а тут еще круче!

у меня такая же авто как у Вас, покупал в окт.12г., данное время пробег - 5500км., после обкатки (более 3000 км.) расход более менее снижается, сначала я тоже был в шоке, за такой объем дв. и на вариаторе столько не должно быть... сейчас по городу расход в среднем 10л., недавно выезжал за город км 100 туда обратно, при выезде сбросил все счетчики БК и по приезду БК показывал расход 6.2 литра, я думаю это норма. Увидим какой будет расход в летний период. Удачи!!!

Решил завести себе вот такую табличку.

Всегда заправляю полный бак, обнуляю пробег и расход, и записываю даные.

В табличку вношу: общий пробег на момент заправки, литраж и цену за литр, остальное считает excel.

БК показывал расход 8,3 л.

у меня в телефоне примерная программа есть, вот я туда тоже данные вношу.Поначалу показывало (до 3500км - обкатка) что средний расход 11,9. Сейчас проехал почти 6 000 и показывает 8,3л\100км. Считаю что для 2-х литрового движка зимой отличный результат. Так что ждите пока пройдет обкатка и будет вам счастью.Сам думал, что постоянно будет примерно 11-12л, но ближе к 6000км и движок как бы ожил, прям резвее стал. Летом, мне кажется, вообще реально опусть расход и до 7литров.

у меня такая же авто как у Вас, покупал в окт.12г., данное время пробег - 5500км., после обкатки (более 3000 км.) расход более менее снижается, сначала я тоже был в шоке, за такой объем дв. и на вариаторе столько не должно быть... сейчас по городу расход в среднем 10л., недавно выезжал за город км 100 туда обратно, при выезде сбросил все счетчики БК и по приезду БК показывал расход 6.2 литра, я думаю это норма. Увидим какой будет расход в летний период. Удачи!!!

Я почему-то тоже жду цифру в 3000км, хотя в мурзилке написано что обкатка 1600км. А вообще я не просто в шоке, а в охренительном шоке, поскольку основным критерием выбора этой машины была заявленная экономичность. Если б меня устраивал расход в 12 литров я бы лучше двухлитровый двигатель взял, он хотя бы едет намного веселее.

Я почему-то тоже жду цифру в 3000км, хотя в мурзилке написано что обкатка 1600км. А вообще я не просто в шоке, а в охренительном шоке, поскольку основным критерием выбора этой машины была заявленная экономичность...

Не торопи события, будет тебе экономичность, не куда не денется. Обкатку производите только пра вельно не насилуйте движок :pardon:

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...