Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Обкатку производите только пра вельно не насилуйте движок :pardon:

Судя по мануалу обкатка уже давно пройдена))) Поэтому для того чтобы побыстрее объехать фуру на дороге в полторы полосы на два направления (а у нас почти везде так, поскольку обочины с первого снега никто не чистил) например иногда втапливаю тапку до самого пола.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил завести себе вот такую табличку.

Всегда заправляю полный бак, обнуляю пробег и расход, и записываю даные.

В табличку вношу: общий пробег на момент заправки, литраж и цену за литр, остальное считает excel.

БК показывал расход 8,3 л.

а зачем интересно такая писанина? если не писать сожрет же столько же,пиши не пиши мотор не обманешь

а зачем интересно такая писанина? если не писать сожрет же столько же,пиши не пиши мотор не обманешь

мне не сложно на чеке записать три цифры, и потом, пока читаю форум перенести их в табличку. Можно поэкспериментировать с разными АЗС и выбрать где лучше заправляться, ну и просто интересно реальный расход посмотреть.

• Репутация +1 1

А ещё многое зависит от стиля езды ,какая резина стоит, давление в шинах.По осени мы с сыном продавали старенький мотоцикал и его нужно было перегнать в другой город за 25 км от нас,сын ехал впереди ,было прохладно и поэтому крейсерская скорость была километров 80.Так у меня расход по компьютору показал 4,5 литра,а так сильно не гоняю 110-120 пробег 19000 км средний расход 8,0-8,2 ,летом конечно поменьше было.

Изменено пользователем men
  • Репутация +1 2

А ещё многое зависит от стиля езды ,какая резина стоит, давление в шинах

Согласен) Но тут как бы стиль езды у одного и того же человека на разных машинах вряд ли будет различаться, резина у меня что на моем Икс-трейле, что на Кашкае стоит одинаковая - Хака 7 215/65/R16, на Иксе только на год старше резина, давление соответственно тоже всегда 2.2. ставлю. При этом на Иксе двигатель 2.5 литра, а на кашаке 1.6 - расход почти одинаковый, так на Иксе я полный привод вообще не выключаю, ни летом, ни зимой.

Екатеринбург-Тюмень-Екатеринбург(727км) один прогрев двигателя температура -10 трасса средне нагруженная. Правда по пути есть районы скорость 40 обгон запрещен, кто знает Белоярка и ремонт дороги по моему Талицкий -прилично по расстоянию . Скорость, где нет ограничения 80-110 Фуры мешают. Гор нет холмики присутствуют. От полного бака- лампа топлива загорелась+30км до заправки, и заправили до полного 57литров, по бортовому запас хода оставался 17км, что сильно нервировало, оказывается зря, в баке при заявленных 65 оставалось 7-8 литров. Получается примерно 7.9 литров на сотню. 4 человека + все для отдыха, обратно полегче(-продукты и стекло уголь и т.д.). Когда увидели что загорелась лампа топлива перешли с авто на 2WD .

Резина шипованная Мишлен давление 2.0 компрессор сдох на первом (китай) так и ехал.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Скорость, где нет ограничения 80-110 Фуры мешают
Они не мешают, а помогают экономить топливо ))

Получается примерно 7.9 литров на сотню. 4 человека + все для отдыха
:good2:

Когда увидели что загорелась лампа топлива перешли с авто на 2WD
Ну, это практически не влияет на расход.

Ехал вчера по МКАДу в 4м часу ночи - дорога свободная - решил в очередной раз измерить расход на трассе.

Условия измерения.

Ехал на круизе 115км/ч по спидометру (реальная скорость 105км/ч). МКАД слегка заснежен (часто перестраивался из ряда в ряд преодолевая снежные рядоразделы). Температура за бортом -8. Работал обогрев зеркал и заднего стекла. 1 не тяжёлый пассажир. Диски штампованные 16"; резина Gislaved шипастый слегка изношенный; штатного размера; давление штатное. Свечам больше 2х лет; заслонку чистили 2 года назад. Шайба полного привода в режиме АВТО. Счётчик сбросил после включения круиза.

В процессе измерения проехал около четверти МКАДа (были подъёмы и спуски), практически не меняя режима (считаю, что этого достаточно для получения адекватной цифры).

Расход составил 8.1л/100км

Учитывая отягчающие обстоятельства (неоптимальную скорость, заснеженность, пассажир, холмистость трассы), расходом доволен.

• Репутация +1 2

около 1000 км не сбрасывал расход. При чуть агрессивной езде поднялся до 12.2 (но машина очень часто стоит на прогреве, поэтому фигня всё это)

менеджер у официалов сказал - "по нашей практике средний расход на 1.6 варик, больше, чем средний расход на 2.0 варик"

менеджер у официалов сказал - "по нашей практике средний расход на 1.6 варик, больше, чем средний расход на 2.0 варик"

Прикольно, а в тех характеристиках указано совсем иное(((

2.0 2wd 6МКПП средний расход по городу от 12-13 л. на 100км. С учетом прогревов зимой не менее 10 минут. Всегда включен обдув лобового стекла и выставлена температура 21 -23 градуса.

Изменено пользователем andryuha

2.0 2wd 6МКПП средний расход по городу от 12-13 л. на 100км. С учетом прогревов зимой не менее 10 минут. Всегда включен обдув лобового стекла и выставлена температура 21 -23 градуса.

Сколько км в день? Какая средняя скорость (по БК)?

Сколько км в день? Какая средняя скорость (по БК)?

+1, не забывайте сбрасывать среднюю скорость и указывать какая и будет всё понятно. Позавчера снимал акб, всё обнулилось, машина стояла на прогреве(-26 было), чуть проехал расход показало больше 20л, средняя скорость -7км/ч, после 2 ч- 12,8л, средняя-18км/ч. Обнулил, по трассе средняя-74км/ч, расход-7,3л :good2:
  • Репутация +1 1

Подскажите, кто знает. если убрать третий ряд сидений. подвинется ли назад второй. иесли да. то насколько?

Подскажите, кто знает. если убрать третий ряд сидений. подвинется ли назад второй. иесли да. то насколько?

не знаю снизиться от этого расход топлива или нет, но задавать вопрсы надо в соответствуещей теме!!!

Подскажите, кто знает. если убрать третий ряд сидений

не знаю снизиться от этого расход топлива или нет

:0454:

У меня кашкай+2, SE, 2 литра, мкпп, 2вд, куплен в августе 2012г. Сейчас общий пробег 14,5 тыщ..

Примерно две с половиной тысячи не обнулял БК. Примерно 80% питер и 20% дача, рыбалка. Обычно еду один, на дачу иногда сильно груженым (пол тонны). По Питеру все дни подряд, включая выходные, из одного конца города в другой конец через центр( 35 км в один конец). В выхи за 50-60 минут, в будни обычно 1,5 часа, иногда 2 часа в одну сторону. 5 заправок по 1500 рублей по 31.00 рубл. за литр (48,4 литра), Лукойл АИ-95.. Средняя скорость порядка 26-28 км ч по БК. Расход по БК 9,5 литра. Реально по чекам 10,5 литра.

До этого примерно такие же замеры с интервалами между обнулениями в полторы тыщи давали расход по БК до 10,5 и даже 11 литров и реальным расходом под 12 и даже 13 литров. То есть на лицо динамика снижения расхода топлива. Это я заметил где-то после 10 тыщ пробега. Правда и на улице сильных холодов давно не было. Режим езды скорее спокойный, но не тошнотный. Обычная езда. Прогрев обычно 4-6 минут в зависимости от температуры воздуха.

Сейчас после обнуления проехал порядка 700 км, средний по БК показывает 9,5, реальный пока не знаю, но учитывая стабильное вранье БК в районе 9-11% можно прогнозировать реальный расход в 10,5 литров.

В общем и целом это на ~12-15% больше чем жрал мой ФФ2 универсал с двигателем 1,8 мкпп. Разница в весе порядка 150-200 кг. Так что в принципе все логично, ибо расход прямо пропорционален массе.

И еще. На фокусе БК не врал. Вернее погрешность в 2-3% причем в сторону завышения. Так же на фокусе БК точно показывал сколько в баке топлива (сколько до заправки). На кашкае когда БК говорит что до заправки осталось 0 км по факту получается что в баке еще примерно ведро бензина. Или Лукойл ведро не доливает : )).

Изменено пользователем зодчий

На заправках часто не долив идёт. Я по полному баку раза три мерил разница с компом 0,5л было(думал комп врёт). Последние два раза замерял всего 0,1л не схождение(нормальная погрешность при замерах). Заправляюсь на лукойле и газпромнефте.

Изменено пользователем Андре

расход 12.7 л. средняя скорость 17 км. городской режим. в день в среднем по 10-30 км.

Изменено пользователем andryuha

Круто, у меня после вчерашнего снегопада расход с 11.9 до 12.8 сегодня вырос. Хотя пробег давно за 3 тысячи перевалил, счетчик обнуляю после каждой заправки. Все равно это жесть какая то. А еще стал замечать, что сцеплением попахивает(((

Конечно судить еще рано но хочется тоже написать :tongue: : пробег 105 км, по борт.компу показывает 25,6 литра))) больше 80км не разгонялся, пробки не дают)) толкаюсь исключительно в пробках

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...