Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А у меня утром сегодня дизель 40л/100 показывал по городу Пушкино без пробок. Хорошо, что на бензе сегодня не поехал - наверное за 80л перевалил бы расход ))

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ренат44, поясните как пахнет сцепление у вариатара?

Так же как и на всех других авто, дико вонючей гарью. Когда я на Икс-трейле (с механикой) спалил сцепление вместе с корзиной с лесных сугробах запах был точно такой же. Но на Кашкае то я вообще в сугробы не лезу.

менеджер у официалов сказал - "по нашей практике средний расход на 1.6 варик, больше, чем средний расход на 2.0 варик"

он правильно сказал ,если держать на трассе скорость 100км/ч ,то с её(скорости) повышением, расход бензина будет на 1,6 будет значительно увеличиваться в отличии от 2,0 литрового, то при скорости 140км/ч   у 2л. расход будет 10-11л. ,а у 1,6л. расход 13-14литров/ч

у 2л. расход будет 10-11л. ,а у 1,6л. расход 13-14литров/ч

Вы это опытным путём узнали или кто-то сказал. Может быть на механике и так но на 1.6 CVT расход при скорости  140 км/ч 7,9л на 100 км по БК в натуре возможно чуть больше. Это мои личные наблюдения. Не может расход быть больше у двигателя меньшего объёма.( но всё зависит от стиля вождения)

То есть Вы хотите сказать что допустим у Турбированных машин с объемом 1,6-1,9 не может быть расход топлива больше чем у 2.0 литровой не турбированной? )))

UPD:Вчера читал эту тему, сегодня утром решил посмотреть что будет у меня. Кашкай 08 года полный привод,вариатор.

По городу показывал около 14 литров(ехать мне до работы 3.5 км, да да ленюсь ходить пешком )) ), ехал на полностью прогретой машине, без подключения полного привода.

Изменено пользователем MacTep

То есть Вы хотите сказать что допустим у Турбированных машин

Я не говорю про турбо, речь идёт про обычные атмосферники как у нас с вами.( одного поколения) 

Изменено пользователем berik

опытным путем я начинал с 1,6..,и на скорости 140 км/ч -1,6 имеет 4100 об/м (на 5 передаче) , а 2,0 л. при той же скорости 3500 об/м(на 6-й передаче)...в этом и есть экономия , но при 80км/ч -1,6 экономичнее ,чем 2,0л.

• Репутация +1 1

Я говорил про 1,6 вариатор. Он экономичнее в любом случае, т.к. в нём самое большое передаточное число(если верить рекламе). На 140км/ч у меня обороты чуть меньше 3500об/мин или столько же не помню на выходных проверю. При условии движения по ровной дороге.

Изменено пользователем berik

У меня на 2-х литровом Кашкае CVT средний расход плавает от 6,2 на трассе до 14,3 в городе.

14,3??? у меня более 11,2 не прыгал, хотя я иногда и любил газануть по городу))ну а трасса в среднем 6,9-7,4 скорость 100-120

Да, последние 2 недели передвигался исключительно по городу. Большая часть времени по пробкам. Расход - 14,2-14,3.

По трассе - 6,2 (если скорость 80-90).

Изменено пользователем and

Всё зависит от качества бензина. Газпромовский 95 - ср. расход по трассе при 100км/ч - 8,2л. Лукойловский 95 при тех же условиях 7,3-7,4л. Так что, как то так.

Друзья, никогда не измеряйте расход в городе - тем самым вы путаете, пугаете и сбиваете с толку новичков. Они психуют - я уже устал их успокаивать. Давайте обсуждать только расход на трассе.

Нет такого понятия - расход в городе. Его придумали маркетологи, чтобы спикулировать на этом.

• Репутация +1 3

все верно, люди тупо смотрят на бк  и тупят забыв о математике, люди если у вас будет расход 40л. в городе то тоже нормально, главное соображалка чтоб работала

Ну, конечно! я вот сегодня утром ездил по городу Пушкино на дизеле 2.0 (без пробок между прочим) и у меня суточный расход был 35л/100км. Говорит ли это о том, что у меня дизель не исправен? Вовсе нет. Потом я поехал в Москву ПО ПРОПКАМ и суточный расход стал показывать 6.6л/100км (это цифра с тремя прогревами за сегодня). Обе эти цифры вполне объяснимы математически. Но они зависят от стольких переменных, то лучше о них не писать...

• Репутация +1 1

Что касается моего городского расхода, то он тот, о котором я писал выше. Математику при подсчетах использовал... Никаких новичков я пугать не собираюсь - факт остается фактом, мой кашкай+2 2 л, CVT "кушает" сейчас в среднем чуть больше 14 литров.

У меня на 2-х литровом Кашкае CVT средний расход плавает от 6,2 на трассе до 14,3 в городе.

с неагрессивной ездой -отлично

С давних времен расход меряю так: при каждой заправке выставляю одометр (счетчик суточного пробега на 0) и смотрю сколько влезло.

Езда сейчас у меня в 60% это московские пробки, остальное трассы подмосковья и МКАД. Стиль езды в принципе спокойный и аккуратный, но всегда куда-то тороплюсь. Получается на 480-500 км пробега заправка в среднем 55 л, итого около 11 л/100 км, что кстати примерно совпадает со счетчиком, он показывает 10.6 - 10.7...

вот такой примерно средний расход у меня (2 литра, вариатор, передний привод)... :rolleyes:

• 4 недели спустя...

А при полном приводе если ездить с включением только переднего привода а не авто режим, экономия будет или нет. Коробка автомат.

Вова тебе скажет, что разницы нет )) Я считаю, что разница есть. 

Сейчас по трассе езжу только на 2ВД: и бодрей и экономней ))

Разница д-на быть, ибо даже с пустой бутилька коньячка можно накапать 40 капель. :)

А так... Вы зачем автомобиль ЭТОТ взяли? Что за ..... ??? Что б все было и за это ничего не было?!

Так не бывает.

Изменено пользователем SergeZ

разницы нет,т.к. стоит муфта,а не раздатка,машина едет по трассе на переднем приводе

У меня 1,6 механика 2013 года, расход по трассе в режиме 90-100 (со снижением до 75 через села) в районе 6,2-6,4 литров. По городу 6,5-7 (правда по небольшому городу без пробок, но с агрессивным стилем езды). 

Единственное что не пойму, судя по бортовому компьютеру крейсерская скорость 75 кмч , в таком режиме можно даже в 5,4-5,5 уложиться. При больших скоростях потребление заметно возрастает, после 120 чуть не до 8-8,5 литров по трассе доходит. Это нормально? Или просто обкатка. 

Почитал по форумам , многие пишут что после 120 крейсерская, а у меня наоборот на маленьких скоростях. С одной стороны хорошо, как раз по городу в этот лимит красиво укладываюсь, если не гонять, дак наверное в 6-ку можно вложиться. 

При больших скоростях потребление заметно возрастает, после 120 чуть не до 8-8,5 литров по трассе доходит. Это нормально?

Воздушное сопротивление растет пропорционально квадрату скорости, т.е. чем больше будет скорость тем прожорливей будет авто. Всё просто.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...