Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Средняя скорость по городу 60

это как так получилось?тем более по Москве,по трассе иногда бывает,если без пробок,ты случайно в фильме "Такси" не снимался

машине 5 дней пробег 2300

Это ты где столько проехал?
  • Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как сбросить расход на компе? У меня 8,8 редко когда 9 было на обкатке

Надо пимпочку нажать и подержать ))

это по городу?

Вопрос не имеет смысла. Он не ни разу не сбрасывал показания. Это некая смесь города и не города. У тебя наверняка будет смесь в других пропорциях.

Я сегодня на трассе включил круиз на 80 км. и сбросил расход топлива. Так он мне через 10 км показал стабильно 4,8

Если о вопросе где я столько проехал, то расскажу, что как только купил машину вечером же уехал в гости до Ульяновска и обратно-900км в один конец. Дальние поездки привычное дело (был у меня пежо, так за 3 с половиной года на спидометр намотал почти 200 000 км) ))

Изменено пользователем avkcrown

Надо пимпочку нажать и подержать ))

О! Спасибо! Я на приоре всегда когда на трассу выходил всешда сбрасывал и доезжая до Тулы имел неплохой расход. Потом пока по Москве по пробкам наберёшь-время уйма проходит. А вот на кошаке не знал как сбрасывать. В меню компа полазил - не нашёл ничего что б сбросить. А теперь внимание знатокам,вопрос:сбрасывать показания расхода можно при движении или останавливаясь? Когда приору брал-официалы делали акцент на том что сбрасывать только при полной остановке,ато у комамозги сдвинуться.

Чего только от официалов не услышишь... У компа нет мозгов (это я как программер официально заявляю), есть только кривые руки прогаммеров. Не знаю как с Приорой; у Ниссанов еще ничего не сдвигалось.

Конечно сбрасывать можно когда хочешь. Результат будет сперва отличаться (старт и разгон внесет свой вклад) потом выровняется. И то и другое имеет право на существование, зависит от того, что ты хочешь мерить: по-честному с разгоном или чисто движение.

• Репутация +1 1

Сегодня утром прогрел машину, пока на тахометре стрелка не остановилась на отметке 1000 об-мин, сбросил все показатели и поехал. В итоге: расход топлива получился по городу 9,4 литра на сотню (скорость не превышал 80 км-ч. и без пробок). Это уже хорошо.

В итоге: расход топлива получился по городу 9,4 литра на сотню.

Что и требовалось доказать.

Чего только от официалов не услышишь... У компа нет мозгов (это я как программер официально заявляю), есть только кривые руки прогаммеров. Не знаю как с Приорой; у Ниссанов еще ничего не сдвигалось.

Конечно сбрасывать можно когда хочешь. Результат будет сперва отличаться (старт и разгон внесет свой вклад) потом выровняется. И то и другое имеет право на существование, зависит от того, что ты хочешь мерить: по-честному с разгоном или чисто движение.

Спасибо! Принято к исполнению!!!

Всем спасибо за советы! Но чем дольше прикатываешь машину, тем больше начинаешь ее чувствовать (хотя не всегда достаточно одного чутья-очень помогут советы бывалого владельца). Как говорится "учите мат.часть коллега"! И все таки КАШКАЙ -СУПЕР!!!!!!!

• Репутация +1 1

С момента покупки прошёл 2100км. Показания специально не обнулял, дабы узнать свой смешанный расход топлива зимой на зимних шинах с обкаткой. Показания 9,8 - 10,3 . Очень хорошие цифры для такого мотора. Нужно отдать должное вариатору, чувствую на механике не смог втиснуться в эти показания. На Логане с движком 1,6 одновальным был такой-же расход, только 92 бензина.

• Репутация +1 1

показывал 12.4 обнулил и офигел, прибор показал 40 литров потом упал до 30 потом до 20! ну реально думаю там не больше 12, что то не могу не как накатать, чувствую с завтрашнего дня буду выбираться вечерами на мкад и круги нарезать а то буду обкатывать до китайской пасхи с такими темпами

... Показания 9,8 - 10,3 . Очень хорошие цифры для такого мотора. Нужно отдать должное вариатору, чувствую на механике не смог втиснуться в эти показания...

На моем кашкайчике "с ручкой" (куплен в июле 2011 года новенький в салоне, на сегодня пробег 39,5 тыс км) за всю зиму выше 9,4 не было значений - не обнуляла с ноября и до недавнего времени...

Может и не в тему "Расход бензина при обкатке (cvt)", но просто для сравнения...., чтобы некоторые не зазнавались... :0319:

Изменено пользователем qashqai48

господа ,мне бы хотелось бы знать для сравнения обороты двигателя на автомате с повышением скорости ?

механика на 6-й передаче даёт 2000 об/м при 80 км/ч

2500 об/м -100 км/ч

3000 - 120

3500 - 135

4000 -150

4500 -165

5000 - 17?

господа ,мне бы хотелось бы знать для сравнения обороты двигателя на автомате с повышением скорости ?

механика на 6-й передаче даёт 2000 об/м при 80 км/ч

На CVT в режиме D 107 км/ч (по спидометру) - 2000 об (по тахометру )) )

Остальное не замерял

За 2 месяца пробег 4000 км. 80-90% трасса на скорости около 100 км/ч. Средняя скорость 60-70 км/ч. От заправки до заправки средний расход 7.0 по БК, 7.5 по чекам. Надеюсь, на летней резине будет ниже.

• Репутация +1 1

На CVT в режиме D 107 км/ч (по спидометру) - 2000 об (по тахометру )) )

Остальное не замерял

Саша ,пожалуста замерь (если , можешь ) 80 км/ч , 140 ,150 ...(показания тахометра )

Саша ,пожалуста замерь (если , можешь ) 80 км/ч , 140 ,150 ...(показания тахометра )

На варике обороты зависят не столько от скорости, сколько от того как газуешь. Если в горку едешь, то обороты высокие, если на той же скорости с горки спускаешься, то ещё выше, если же едешь по прямой, без горок и поворотов и держишь постоянную скорость, то обороты минимальны. Тебя наверное эти минимальные обороты интересуют? Тогда надо дорогу ровную искать.

Главное - не забыть ))

Да, 140-150 - точно не на зимней резине ))

Какой-то у всех маленький сезонный разнос по расходу. Вот мой красавец летом по городу (если усредненно с пробками, ускорениями) 8-8,5л/100км, зимой на полном приводе 9, максимум 9,7, а по трассе круглый год от 5,5 до 7,5 в зависимости от загрузки. Поди тут посчитай что-то среднее.

города разные,пробки разные и городские расходы можно не расматривать,разница может быть в 10л. смотря в какую пробку встрянешь, забудьте эти городские расходы

• Репутация +1 1

Какой-то у всех маленький сезонный разнос по расходу... Поди тут посчитай что-то среднее.

А ты показания не сбрасывай и будет тебе средний расход.

Вот мой красавец летом по городу (если усредненно с пробками, ускорениями) 8-8,5л/100км, зимой на полном приводе 9, максимум 9,7, а по трассе круглый год от 5,5 до 7,5 в зависимости от загрузки. Поди тут посчитай что-то среднее.

Стоп-стоп-стоп! Давай для дизелей отдельную тему создадим по расходу (давно, кстати хотел - ждал пока побольше дизелистов в клубе станет - видимо уже пора). Нам с дизелистами тягаться по расходу смысла нет. Разные весовые категории ))

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...