Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Уже 20 тысяч проехал. Щас, в зимних условиях на шипах, расход 10.3 л на 100км. По городу. Двигатель 1.6 с механикой.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2л. 2 вд 6 МКПП по городу умеренно: 7.8-8.5, это при 60 км/ч, выше - больше, трасса бывало и 6.5

День добрый!

На сегодняшний день пробег 2 700 км, расход показывает 13,4 - 13,6. Передвигаюсь, в основном, по пробкам... Ездил как-то за город, средняя скорость по БК 83км/ч, расход по возвращении домой - 8,4. Все показания перед поездкой обнулил.

Хочу Москву без пробок!!!

Стоп-стоп-стоп! Давай для дизелей отдельную тему создадим по расходу

Думаешь есть смысл? Дизтопливо стоит как и Аи-95, 2хлитровые кушают примерно одинаково, только 1,5 литровый дизель питается святым духом.
  • Репутация +1 1

2хлитровые кушают примерно одинаково, только 1,5 литровый дизель питается святым духом.

Совсем не одинаково. я на трассе ниже 7л не могу расход получить; даже если буду очень стараться (что довольно утомительно); а у тебя 5.5л!... У меня тоже дизель есть 2.0 (на Пассате) - я там забываю когда и где последний раз заправлялся. Залил бак и на 1000км хватает. На Кашкае больше 550км не могу проехать, хотя баки примерно одинаковые по объёму.

Эту зиму откатал с расходом в 7.1 по компу, по чекам 7.6 литра. Зимняя резина стояла 215/60/16. В первую зиму расход на этой резине не поднимался выше 7.0. Ездил аккуратно и не более 90 км/ч. Трасса/город-70/30 без пробок. Поменял резину на летнюю стал расход 7.4. Потаскал прицеп расход 7.8. За все время вождения расход по компу выше 8.2 л ни разу не поднимался. Круиз на трассе всегда включен. :rolleyes:

Совсем не одинаково. я на трассе ниже 7л не могу расход получить; даже если буду очень стараться (что довольно утомительно); а у тебя 5.5л!... У меня тоже дизель есть 2.0 (на Пассате) - я там забываю когда и где последний раз заправлялся. Залил бак и на 1000км хватает. На Кашкае больше 550км не могу проехать, хотя баки примерно одинаковые по объёму.

У нас крутящий момент одинаковый, должно и кушать одинаково, попробуй (я не знаю сколько в Пассате передач) на крайней 110-120км/ч на протяжении 1 часа, будет минимальный расход, на Кашкае на 6 передаче когда 110 идешь, он как на холостых катится, расход 5,5, я в первый раз просто обалдел. Очень укрепляет во мнении, что не ошибся с выбором авто.

на Кашкае на 6 передаче когда 110 идешь, он как на холостых катится, расход 5,5, я в первый раз просто обалдел. Очень укрепляет во мнении, что не ошибся с выбором авто.

Да... где берут такие расходы? Зимой (ср скорость по компу 16-17км/ч) 13,8. По трассе(ср ск 80) меньше 7.0 не видел. :pardon:

9.1 средний за зиму.

на трассе при неспешной односкоростной езде частенько показатель замирает на 4.5-5.0 л/100км :)

У нас крутящий момент одинаковый, должно и кушать одинаково

Не понял, одинаково с чем? Твой дизель 2.0 с моим бензиновым 2.0 - вообще ничего общего (у тебя 320Н/м с низов у меня всего 196Н/м и то если сумею раскрутить до 4600об/мин, а так и того меньше); а кушает мой в полтора раза больше. Бенз.2.0 надо сравнивать с Дизелем 1.5 - вот это будет корректное сравнение и тут крохотный дизель выигрывает по тяге (240Н/м с низов), а по расходу вообще молчу.

А если сравнивать твой 2.0 с моим пассатовским дизелем 2.0 (6 передач), то да - всё одинаково, кроме массы автомобиля ))

post-3182-0-95167800-1333262453_thumb.jppost-3182-0-00941100-1333262466_thumb.jp

на крайней 110-120км/ч на протяжении 1 часа, будет минимальный расход, на Кашкае на 6 передаче когда 110 идешь, он как на холостых катится, расход 5,5, я в первый раз просто обалдел. Очень укрепляет во мнении, что не ошибся с выбором авто

Кто бы сомневался, конечно укрепляет! А при 90км/ч пробовал? Ещё меньше расход должен быть. Только такую скорость психологически очень тяжело держать, ощущение, что машина еле плетётся. Для этого нужен круиз-контроль и приятный собеседник.

Да... где берут такие расходы? По трассе(ср ск 80) меньше 7.0 не видел. :pardon:

Прости, друг, тут речь неожиданно о дизелях зашла - поэтому и расходы такие :0292:

я ещё немножко подумаю и, может, вынесу эти рассуждения в отдельную тему, чтоб народ не смущать.

9.1 средний за зиму.

на трассе при неспешной односкоростной езде частенько показатель замирает на 4.5-5.0 л/100км :)

Ну, да - у тебя экономный двигатель. Но про трассу ты, имхо, немного лукавишь - так действительно будет, если трасса ровная. Но если она, как обычно состоит из подъёмов и спусков, то расход должен быть больше ))

Может он на 98 ездит :greeting:

Кто? ТВК? Нет - у него для 98го не та степень сжатия; он ездит на 95м :victory:

Ну, да - у тебя экономный двигатель. Но про трассу ты, имхо, немного лукавишь - так действительно будет, если трасса ровная. Но если она, как обычно состоит из подъёмов и спусков, то расход должен быть больше ))

Я вообще то написал "при неспешной односкоростной езде частенько показатель замирает" - это значит еду, педаль в одном положении, скорость порядка 90-100. Ну и показатель мгновенного расхода застывает в районе 5 л, иногда меньше. Я так как то ехал 10 км, спецом наблюдал, скорость не падала, чётко ехал с одинаковым усилием.

зы. Из долгих трасс наблюдение - с Архангельска до Дубны, 1150 км, скорости 130-150 вне городов, средний расход по чекам вышел 6.5 л :)

• Репутация +1 1

Кто? ТВК? Нет - у него для 98го не та степень сжатия; он ездит на 95м :victory:

Вообще то наоборот, на 1.6 "не ниже 95-ого, 98-ой допустим", т.к. степень сжатия выше чем на 2.0л. А на 2.0л "не ниже 92-ого" ;)

А интересно в Англицком мануале это прописано?

Изменено пользователем wowankr1

VovaTuf

так действительно будет, если трасса ровная. Но если она, как обычно состоит из подъёмов и спусков, то расход должен быть больше

Все верно. В прошлом году летом ездил в Темрюк трасса ровная расход по компу на моем автомобиле был 7.0. это при условии ехал не более 100 км/ч .Сам живу в предгорье, спуски подъемы, повороты, расход колеблется от 7.4 до 7.7 трасса/город, но без пробок.

С момента покупки в октябре прошлого года и по сей момент проехал 4300 км.

В-основном - по Москве и Подмосковью.

Стиль езды - "пенсионерский".

Резина - шиповка Нокиан, давление в шинах номинальное.

Езжу чаще 1 или с еще 1 пассажиром. Без груза.

Средний расход за этот период (учитываю все чеки) - 11,2 л/100 км.

А моментальный расход - может быть от 5,5 и до бесконечности.

Если тошнить по пустому ровному шоссе - то расход в районе 6-6,5 литров.

Изменено пользователем BKR

Так разход еще зависит от монеры важдения. Я например люблю часто давать по тапочке. У меня гораздо больше расход.

• Репутация +1 1

Не понял, одинаково с чем?

Я имел ввиду свой дизель с твоим пассатовским, не учитывая массу.

Только такую скорость психологически очень тяжело держать, ощущение, что машина еле плетётся. Для этого нужен круиз-контроль и приятный собеседник.

Не, такую скорость я долго не выдержу, это точно. Мое любопытство так далеко не заходит. И круиз-контроль не работает зараза, лямбда рухнула, ошибка двигателя горит, БК обрубил мне отдых ноги.

Саша ,пожалуста замерь (если , можешь ) 80 км/ч , 140 ,150 ...(показания тахометра )

Итак, вспомнил и нашел эту тему ))

Замерил

80 км/ч = 1500 об/мин

107 км/ч = 2000 об/мин

120 км/ч = 2300 об/мин

Как-то примерно так.

Показатели выше - только на летней резине в сухую погоду.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...