Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

господа ,мне бы хотелось бы знать для сравнения обороты двигателя на автомате с повышением скорости ?

механика на 6-й передаче даёт 2000 об/м при 80 км/ч

2500 об/м -100 км/ч

3000 - 120

3500 - 135

4000 -150

4500 -165

5000 - 17?

уточняю...(на последнем опыте )

4500 -170 ,а

5000 -190...и тут , я понял ,что приблизился к Небесам и ...прекратил эксперименты

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

20? Вот это аппетит!!!

Ты неправильно сказал. Надо было сказать: "Вот это город!".

Слова "расход по городу" не имеют смысла. По городу расход может быть от 8 до 20 литров (а может и больше) и это в пределах нормы. И обкатка тут не при чём. Чтобы понять на сколько прожорлив автомобиль надо выезжать на трассу и измерять там.

• Репутация +1 1

Делал замеры на своём SE+, 2wd, 2л, МКПП.

На зимнем мишлене:

по городу (Питер) без прообок 7,7л/100км,

по трассе (Мурманка) 6,1л/100км;

на летнем бриджстоне:

по городу без прообок 7,5л/100км,

по трассе 6,0л/100км.

На трассе держал скорость 100км/час на 6й передаче. Разумеется, чистый расход на трассе не замерять, т.к. населённые пункты, дорожные работы и т.д.

В пробках расход доходил до 13л/100км.

• Репутация +1 2

Всем привет!

У меня 2л 4WD вариатр пробег 4300

расход по городу 17.0-17.3 это реальный -залил целый бак откатался до загорания лампочки, опять целый залил проезжал от заправки до заправки 330-350км,а по БК 15.5. пробывал заливать целый бак 100км по городу и опять на заправку БК-14.7 реальный 15.7 ср скорость по БК 18-20км.ч,не знаю что и делать.

Съездил к диллеру говорят все отлично топливо всё сгорает, форсунки открываются вовремя.

Мужики в гаражах говорят может глючить лямдозонд. Кого из диллеров посоветуете в Москве?

Для скорости 18-20 у тебя вполне нормальный расход.

Интересно еще сколько километров ты проезжаешь за раз.

И, повторюсь, нет смысла измерять расход в городе. Полученные показатели ни о чем не говорят. Выезжай на трассу.

• Репутация +1 1

У многих знакомых кашкаи и максимум 12.5 зимой, а в основном 10.6-11, катаемся по одному городу, как-то 350 км на баке жаба душит выберал как более экономичный автомобиль , а он жрет 1.5 раза больше.

проезжаю до работы 6км, был случай на майские праздники обнулил БК и за два дня накатал 92 км , БК показал 13 и это без пробок стоял редко на светофорах, город был свободный, я считаю это много.

У многих знакомых кашкаи и максимум 12.5 зимой, а в основном 10.6-11, катаемся по одному городу
Не бывает "одного города". Для каждого водителя "город" разный; даже если маршруты одинаковые. Пока расход на трассе не измеряешь - нет повода для беспокойства.

проезжаю до работы 6км
Вот ты сам и ответил на свой вопрос - 6км - это вообще не езда - это сплошной прогрев двигателя и только.

был случай на майские праздники обнулил БК и за два дня накатал 92 км , БК показал 13 и это без пробок стоял редко на светофорах, город был свободный
13л - это конечно многовато; но и тут возникает вопрос - сколько раз за эти два дня грел двигатель... Изменено пользователем VovaTuf

авто 1,6 СVT. первоначальный средний расход по бк 11.7 литра , 2 месяца как купил , накрутил около 3000 км расход упал на 2 литра, сейчас средний 9,8 л.

Изменено пользователем Timin

Я его не грею
Тебе так кажется. Первые 2км идет прогрев и расход в это время на холодном двигателе зашкаливает. Иди на трассу и там измеряй.

2WD 1.6 литра-в городе меньше 9.2л по комп.не опускалось.Причём езжу оочень экономично,без резких телодвижений.Бензин аи-95.

меньше 9.2л по комп.не опускалось.

У меня не долго как-то 9,1 было.

А так тоже 9,2

Средняя скорость 24 км/ч (пока езжу только по городу).

В данный момент по городу показывает 8,5 езжу на аи 95,обкатку еще не прошел...посмотрим что будет после обкатки))

Расход по городу не интересен.

А я вот решил повторить эксперимент и еще раз измерил расхождение БК с реальным расходом. В этот раз БК соврал на 0.6л. Когда измерял это дело 3 года назад вранья было меньше - 0.4л. А может врет вовсе не БК, а бензоколонка недоливает... ;)

Расход по городу не интересен.

А может врет вовсе не БК, а бензоколонка недоливает... ;)

На врят ли,хотя... :stranno: У меня по подсчётам-0,5 было. Сейчас планирую пробег небольшой сделать, ещё раз замерю, отпишусь дней через 20. :pardon:

Прокатился сегодня с женой по делам. Накатал 430км. Километров 380 чисто по трассе, а остальное в городе. Город незнакомый и ехал совсем тихо и аккуратно, так как надо было повороты и прочие высматривать. На все это скушало 30 литров 95 бензина. Это практически 7 литров на сотню. Ехали в двоем женой (60кг) скорость от 100 до 120 км. час т.е ехал практически пустой. Что ж так кушать мой аппарат стал многовато? Раньше в 6 литров спокойно уклыдывался. Заправляюсь только на АЗС Газпромнефти (у нас это пожалуй лучшие АЗС). Что интересно в городе спокойно укладываюсь в 8,5 литров (ну конечно с пробками и прочим городским весельем). Уважаемые! Что ж такое? Может есть суждения по этому поводу?

По БК было 108 км до заправки, залил 30 литров. Кубики прибавились, а до заправки расстояние осталось прежним. Мало того, км до заправки растут с пробегом. Месяц назад поменяли насос в комплекте по программе отзыва Ниссан. Позвонил, говорят чистить реостат, программировать и тд. Гарантия заканчивается 26 июня. Может у кого было такое?

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...