Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

20 л (если на ЛУКойле не обманули :rolleyes: ) 95го на 195 км. (по счетчику)

2/3 пути - город, все с кондеем, местами гонял местами пытался ехать спокойно.

Изменено пользователем SergeZ

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня тоже получилось по летнему проверить с климатом 150км ,скорость 110 средняя - мин 80, макс 140... все обнулил в итоге 8,5л по трассе вышло,вьехал в город через 10-15 км было уже 8,7 л это все по бортовику , да и с литражом вроде все сходится, хотя для 1,5 тонны веса авто. расход 9 л я считаю нормальным.

• Репутация +1 1

20 л (если на ЛУКойле не обманули :rolleyes: ) 95го на 195 км. (по счетчику)

2/3 пути - город, все с кондеем, местами гонял местами пытался ехать спокойно.

в принципе 10,2 л для варика тоже неплохо...

в принципе 10,2 л для варика тоже неплохо...

Эти замеры были в прошедшие праздники, в течении 3 дней было наезжено (действительно много остановок, стоянок и медленной езды было).

Забыл комп обнулить и посмотреть, что он показал бы, а так еще и пробег младенченский, 3300-3500 :)

Изменено пользователем SergeZ

Вот попробовал получить минимальный расход на своем 1.6 cvt.При смешаном цикле и Московских пробках было 10.7 при пробеге 4 тысячи с 0. Как раз появилась возможность в связи предпраздничным днем и временем поездки 6 утра. :). До работы в городском цикле ( без пробок вообще, но светофоры) при абсолютно пенсионерской езде 60-80 км в час при оборотах двигателя 1.5 -2 тысячи при расстоянии в 40 км до места компьютер показывает 5.7 литра на 100 км. Но в реальных условиях и моем темпераменте водителя абсолютно не реально.:)

Думаю это и есть его реальный расход. Я вот пока меньше 6,8 на своем компьютере не видел. Как кстати режим "спорт"? Есть толк?

Думаю это и есть его реальный расход. Я вот пока меньше 6,8 на своем компьютере не видел.

Сергей, извини, ты на что сейчас отвечаешь? На то, что у него в пропках было 10.7 или на то, что у него при расстоянии 14 км показывало 5.7 ?

Друзья никогда не цитируйте всю фразу целиком! Это не только портит форум - огромные тексты приходится читать по нескольку раз (не забывайте, что многие читают форум с телефона и им листать один и тоже текст совсем не интересно). Получается, к тому же, ещё и не понятно, на что конкретно Вы обращаете своё внимание! Диалог разваливается! Будьте аккуратнее с цитатами - потратьте пару секунд и уберите из цитаты лишний текст! Только когда Вас поймут, когда Вы будете делать свои диалоги осмысленными. Помните - форум - это не чат (типа Аськи) - это текст, который читают многие в надежде для себя что-то полезное найти!

Как кстати режим "спорт"? Есть толк?

Вот это совершенно не кстати... Для обсуждения толка от разных режимов нового варика есть отдельная тема - эдесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4260/

по убитой дороге, на 1-й передаче, средняя скорость 5-8 км/ч ,расход по компу 16-17 литров (не газуя)

• Репутация +1 2

2008 год, 25500 пробег, 2.0, 4WD (измерял в режиме 2WD), CVT (машина была пустая, максимум 2 человека общим весом 110кг + полный бак), колеса 215 60 17

Как замерял: Залил 95 на BP так что чуть ли не через край - проехал - залил снова так же - поделил кол-во залитого на км/100

Трасса (режим спокойный, 100-120, раз 5 обгон ползущих) = 8,33л

Город (режим спокойный, в основном по району 30-50км/ч, один раз крутил только до 5000) = 13,46л

Изменено пользователем elph

Кашкай 2л CVT/

По Москве примерно 11-11,5л на сотню

По трассе примерно 8л на сотню.

Совсем не плохо, учитываю, что езжу совсем не как пенсионер!! :pardon:

• Репутация +1 2

Кашкай 2л CVT/

По Москве примерно 11-11,5л на сотню

По трассе примерно 8л на сотню.

Совсем не плохо, учитываю, что езжу совсем не как пенсионер!! :pardon:

Абсолютно адекватные цифры! Согласен на все сто!

На врят ли,хотя... :stranno: У меня по подсчётам-0,5 было. Сейчас планирую пробег небольшой сделать, ещё раз замерю, отпишусь дней через 20. :pardon:

Как и обещал. Заправил полный бак на Газпромнефть 95, показатели на ноль. Пробег 856км.Из них 600км-трасса(без экономии 80-140); 210-город; 46-очень плохая(15-20км/ч). Заправил по пути 23л(тоже газпромнефть). Сегодня заправил до полного бака 52литра на той же заправке, только другая колонка(пистолет сработал позновато, через верх бензин плеснул). Итог 75литров на 856 км, средний получился на 100км-8,76л. Ком показывает-8,6. Разница-160гр. Очень рад, раньше разница-500грамм была. Походу не доливают собаки, иногда.Средняя скорость по компу-51км/ч,время-16ч37мин. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

2008 год, 25500 пробег, 2.0, 4WD (измерял в режиме 2WD), CVT (машина была пустая, максимум 2 человека общим весом 110кг + полный бак), колеса 215 60 17

Как замерял: Залил 95 на BP так что чуть ли не через край - проехал - залил снова так же - поделил кол-во залитого на км/100

Трасса (режим спокойный, 100-120, раз 5 обгон ползущих) = 8,33л

Город (режим спокойный, в основном по району 30-50км/ч, один раз крутил только до 5000) = 13,46л

Если учесть, что это вариатор, то многовато будет, особенно на трассе, да и для города не АЙС.

Всем привет!

Все обыскал - не нашел!

Может кто знает, как на дорестайлинговом Qashqai активировать эту функцию?

что за функция? это типа как у меня было на машине до этой(тоже вариатор)положение рычага КПП "Ds" чтобы с места рвало?

да нет! я так понял человека не устраивает информация о среднем расходе топлива на 100 км на информационном тапло, он хочет видеть мгновенный расход на сотню. то есть чтоб понять в каком режиме езды при какой скорости оптимальный расход. помоему такого нет на кашкае

вот.. хитрый человек! ))

Изменено пользователем barracuda

у меня на фокусе небыло бортового компа и я ставил мультитроникс. вот там была информация и о среднем расходе и о мгновенном.

Всем привет!

Все обыскал - не нашел!

Может кто знает, как на дорестайлинговом Qashqai активировать эту функцию?

А голова какая стоит?

Валер, никакая голова, кроме той, что у нас с тобой (дисплей сверху на LE+), не показывает данные бортового кампутера.

На дорестайле, наверное, действительно нет мгновенного расхода. На рестайле есть в виде полоски и у нас тоже в виде полоски (только вертикальной).

У топикстартера, видимо нет дисплея сверху, иначе он сразу бы нашёл эту полоску.

Но, надо иметь ввиду - мгновенный расход показывается с ооооочень большой погрешностью и глядеть на него смысла не много. Смысл в нём может быть только, как правильно сказал WerewolF81, глядеть какой режим оптимальнее. Но это можно глядеть и по среднему расходу (правда не столь наглядно, но зато более точно).

• Репутация +1 1

Можно просто сбрасывать показатель расхода и через 100-200 метров он и покажет расход на этой дистанции. Сам иногда так балуюсь)))

кто все мереет городской расход удивляюсь :unsure: в Москве в центре у вас до 20 дойдет,а в Воскресенске будет 9л.но включите головы почему расход :0308:

• Репутация +1 1

Да, у меня комплектация без монитора. Данные БК на приборном щитке в круглом окошечке.

Я так понял, что данную функцию (в цифровом виде, а не в виде "столбиков") активировать на БК нельзя, даже с помощью ниссановского сканера?

А у кого какой опыт установки-пользования дополнительного БК (мультитроникс и пр.)? Интересует именно мнгновенный расход.

подскажите как обнулять комп то...на рестайле...

Так же как и на любом другом автомобиле - нажать пимпочку и подержать пару секунд ))

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...