Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ненавижу автоматы, от них без движения ног ,уже у многих потенция пропала, ...бабское дело "автомат"

А ты не пробовал не сидеть целыми днями на жопе, а тренироваться иногда, в зал походить там или просто хотя бы дома позаниматься? = ) а так и с механикой на пол шестого к 40 увянет...
  • Репутация +1 1

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

выплескиваются в расход бензина 7,6-7,8 литра на 100км

Ради эксперимента выдерни предохранитель "Electroniks parts" под ногами и воткни сразу назад( полное обнуление компа. на систему не повлияет) и покатайся недельку а потом посмотри что комп по расходу покажет. У меня первые 100-150 км расход был в районе 18-14 л потом пошло на спад до 9,5 л (смешанный )

на трассе 7,0-7,3 (по чекам 7,2-7,6, зависит от заправок) аи-95 пробег 7000км, по городу по разному 9-10 литров

самый эконом 90 км/ч по компу 5-6 литров, без круиза (круиз дергает обороты)

все верно ,а всё путешествие держится практически на 6-передаче, которая тянет от 80 и выше...

У меня по трассе (с круиз-контролем), если 80 км/ч ехать - 6.5-7 расход, 100 км/ч - 7.5, 120-8.5-9, 140 - 10,5-11.

Для скорости 120 расход ИМХО многоват, а 90 скучно ехать, на Хонде CRV 2 литровом механике при такой скорости (120), когда в Сочи ехали, получалось на 6-й скорости с круизом 8-8.5 л.

По Москве сейчас, в июле, когда пробок поменьше стало средний расход стал 10.5 (езжу в основном до работы и обратно, 24 км в одну сторону в среднем минут за 45-50, с кондеем).

В мае-июне пробок было побольше, то же расстояние проезжал в среднем за час, средний расход был 11.3.

Форд Фокус 1.6 механика при таком же режиме по Москве кушал примерно столько же ( но весил при этом на 300 кг меньше и не было полного привода) , так что считаю, по Москве у Кашкая с вариатором 4 WD отличный расход, по трассе немного завышен (на литр), и то если 120 и больше ехать .

Пробовал в пробке (в красной по Яндексу, не бардовой, когда больше едешь, чем стоишь, но каждые 30 секунд остановился-тронулся) сбрасывать средний расход. Так вот, если трогаться медленно, не стараясь держать дистанцию, чтобы никто не влез, то расход получился 9.5, а если резко трогаться, стараться держать дистанцию в пол-корпуса, то средний расход уже 13. Так что в городе все завсист от манеры вождения. Если расслабиться, то можно экономить :)

• Репутация +1 1

После первых 1,5 тыс. км. расход упал на 3-3,5 л. по БК. Расход по городу с кондиционером 11-11,5 л., без 10-10,5 л. Заправлял и 92 и 95 бензин. Разницы в динамике особой не заметил ни по трассе, ни при трогании, а вот расход 95 бензина на 0,5 литра меньше, чем при заправке 92-ым.

Я прошел почти 1000 км. Компьютер показывает расход в 7.3 л., причем с момента выезда из салона было 8.8 л. За это время расход неуклонно снижался. Режим езды смешенный город/трасса. При обкатке исполняю все рекомендации или почти все: трогаюсь плавно; скорость стараюсь держать не более 110 км, хотя иногда доходит до 120 км, но это уже более 3500 оборотов; тормозить стараюсь заранее, но это не всегда получается, так что были и резкие остановки; педаль газа до пола не жму. Динамика конечно напрягает, зато расход безмерно радует. Вот, как то так.

Кашкай 2л CVT/

По Москве примерно 11-11,5л на сотню

По трассе примерно 8л на сотню.

Совсем не плохо, учитываю, что езжу совсем не как пенсионер!! :pardon:

У меня примерно такие же цифры получаются. А если больше по пробкам толкаюсь, то и до 12 доходит.

• 2 недели спустя...

Сегодня сбросил все счетчики и получил вот что:

- по городу пройдено 48 км, средний расход 13.1(но это обошлось без больших пробок, так, замедленное движение местами)

- за городом 68 км (опять предварительно обнулил), расход 7.3

Бензин 92.

хмм.. почитал тему и озадачился.

у меня 1.6 варик, пробег 1800, расход по городу без пробок 11,2. езжу в обкаточном режиме.

думал, что жор по-началу - это нормально, и что аппетит будет уменьшаться со временем (в принципе, так и есть), но почитал тему и удивился - тут у людей расход по 8 во время обкатки. :wacko:

к дилеру что-ли ехать надо? :sad:

оба раза обнулял утром, затем ехал в горку (маршрут такой) - расход огромный и затем падает очень медленно, может из-за этого?

Все верно, как только обнулишь и поедешь - расход огромный поначалу, потом снижается. Все дело в том, что компьютер показывает СРЕДНИЙ расход, , а "бегущая сторка" - расъод мгновенный. Так что чем больше ездишь, тем ровнее показатели. Я поэтому и сбрасывал счетчики два раза, иначе получился бы общий расход в режиме город/негород, и проказало бы, наверно, что-то около 9 л.

• Репутация +1 1

Доброго дня. А кто пробовал для снижения расхода топлива использовать спец добавки.

На днях подарили мне одну такую, амерЫканскую. Говорят там все на таких ездят, а польза от такой просто невероятна, В плоть до того что третий полный бак бесплатно. Бред конечно.

расход по городу без пробок 11,2. езжу в обкаточном режиме.

думал, что жор по-началу - это нормально, и что аппетит будет уменьшаться со временем (в принципе, так и есть), но почитал тему и удивился - тут у людей расход по 8 во время обкатки

Никогда не измеряйте расход "по городу". Эта цифра ни о чём не говорит. Она безсмысленная.

Выезжайте на трассу и измеряйте там.

вчера обнулил, новый средний расход 9,8-10. при этом я по пенсионерски тошню. где мои 8? :)

Никогда не измеряйте расход "по городу". Эта цифра ни о чём не говорит. Она безсмысленная.

Выезжайте на трассу и измеряйте там.

почему безсмысленная? езжу то в основном в городе. или оно не правильно считается?

Изменено пользователем Alex48

где мои 8? :)

почему безсмысленная? езжу то в основном в городе. или оно не правильно считается?

Город у всех разный. Не бывает одинаковых городов. А трасса примерно одинаковая и движение по ней можно описать цифрами.

Сколько километров в один конец? За какое время?

Подозреваю, что те, у кого 8 неправильно считают. Они могут, например, сбрасывать расход после прогрева и прогрев не входит в этот показатель.

• Репутация +1 1

VovaTuf, город нормальный (не Москва :biggrin:), текущим ужором я не доволен - не на такое расчитывал. 12-13 ест знакомый предыдущий спортедж, он больше, тяжелее, мощнее и там двигло 2,7

расход должен падать после обкатки?

попробую ездить раскручивая движек, посмотрю, что получится.

После замены масла сделал замеры по прямой.(данные GPS)

60 км -4.9 литра

90 км - 6.5 литра

120 км - 8.5 литра

По городу сжег два бака по 65 литров

До замены масла 10.6 литра

После замены 10 лилитров

похоже, виновата горка. если в неё не ездить расход 9,5-10,0. буду посмотреть дальше после замены масла, хочу 8,5 в городе :)

похоже, виновата горка. если в неё не ездить расход 9,5-10,0. буду посмотреть дальше после замены масла, хочу 8,5 в городе :)

Сколько километров проезжаешь в один конец???

Съездил в Карелию, общий пробег 1600 км из них по трассе около 1300 средний расход составил 6,8. Среднюю скорость на БК не обнулял, расстояние от Петрозаводска до дома (650 км) проехал за 9,5 часов естественно с остановками. Состояние дорог разное от "отлично" участок Петрозаводск - Медвежьегорск до "неудовлетворительно" участок пути от Медвежьегорска до Пудожи и от Пудожи до Кривцы. Кондей был включен примерно половину пройденного пути.

VovaTuf, город нормальный (не Москва :biggrin:), текущим ужором я не доволен - не на такое расчитывал. 12-13 ест знакомый предыдущий спортедж, он больше, тяжелее, мощнее и там двигло 2,7

расход должен падать после обкатки?

буду посмотреть дальше после замены масла, хочу 8,5 в городе :)

Сколько километров проезжаешь в один конец???

ну смотря куда: 1-12 :)

Ну вот тебе и ответ на вопрос. Это называется езда на короткие расстояния.

Двигатель прогревается примерно за 5 км. Пока он не прогреется он очень прожорлив. С такими пробегами 8.5л не добъёшься.

Более того. Езда на такие короткие расстояния - это т.н. "Эксплуатация в тяжелых условиях". Для такого режима эксплуатации ещё и ТО надо делать в 2 раза чаще. Но это так - лирическое отступление от темы.

После обкатки и после замены масла расход может снизится, но врят-ли это будет заметно.

Но, поводов для расстройства нет. Ведь те, у которых расход 8.5л на заправку ездят гораздо чаще - ведь они не по 15 км за раз проезжают, а гораздо больше.

А города действительно у каждого человека разные; даже если это не Москва. Липецк тоже для каждого жителя Липецка разный. Спроси вот у Лены (Qashqai48), сколько она за раз проезжает... впрочем, я думаю, что ты уже понял почему так.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...