Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Двигатель прогревается примерно за 5 км. Пока он не прогреется он очень прожорлив. С такими пробегами 8.5л не добъёшься.

Более того. Езда на такие короткие расстояния - это т.н. "Эксплуатация в тяжелых условиях". Для такого режима эксплуатации ещё и ТО надо делать в 2 раза чаще.

хмм. спасибо за пищу для размышлений.

Липецк тоже для каждого жителя Липецка разный. Спроси вот у Лены (Qashqai48), сколько она за раз проезжает...

не думаю. тут средние расстояния 3-5-10 км. что бы больше проехать надо либо проезжать весь город с пригородами по диагонали (15-25 км), либо в область ехать.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Езжу на кашкае по Москве каждый день около 70 -100 километров. расход никогда не падал ниже 10 литров.Зимой ниже 11.5

Всегда работает климат контроль.

По трассе держать 6.5 литров получается практически всегда при скорости до 110 километров в час.

Заметил одну интересную вещь - до прогрева кашкай потребляет на ЧЕТЫРЕ литра больше чем прогретым.Кроме того отключенный климат контроль позволяет экономить не более 0.5 литра на сотню.

Теперь вопрос к Владимиру - вы То в пеликане проходили? Сколько весит ваше авто?

1800 кг по моему перебор для кашкая +2

По паспорту мой короткий дорестайл весит 1540кг. ТО в Пеликане проходил 3 раза, но это другая тема.

Продолжаю ездить с 6 августа, не сбрасывая больше счетчики. Проехал 460 км, из них первоначальные 68 до аэропорта и назад со скоростью 70-80, после чего расход получился 7.3. Остается, значит, примерно 400. Из них примерно 200 можно отнести к режиму "за городом" , скорость там была 60-70, но езда спокойная, без остановок. Остальные 200 в городе со всеми его прелестями. И средний расход сейчас на комьютере 10.3.

Если проходили в пеликане, то в распечатке теста амортизаторов указан вес автомобиля - вот он и интересует.

кашкай 07гв на трассе минимум при 100 км/ч выходит 6.1-6.3л когда охота поганять по трассе расход около 11 л.

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! Скажите форумчане, так на сколько км на трассе при скорости 110 км бензобака кашкая 4wd 2литра (вместимостью как пишет производитель 65 л) хватает? Заправил бак до щелчка БК показал запас хода 370км.

Всем привет!!! Скажите форумчане, так на сколько км на трассе при скорости 110 км бензобака кашкая 4wd 2литра (вместимостью как пишет производитель 65 л) хватает? Заправил бак до щелчка БК показал запас хода 370км.

Машина новая? Только что куплена? Какой расход топлива сейчас показывает?

Машина новая? Только что куплена? Какой расход топлива сейчас показывает?

машине 1 год с этим расходом разобраться не могу потому как на большие расстояния не ездил! Мне просто интересно, что полного получается бака хватает на 370км или БК как то по другому считает?

Надо проехать немного, потом смотреть. А средний на 100км скоко показывает? По вашему запасу должен в пределах 17л показывать? Изменено пользователем Андре

машине 1 год с этим расходом разобраться не могу потому как на большие расстояния не ездил! Мне просто интересно, что полного получается бака хватает на 370км или БК как то по другому считает?

Вот я ж про это и спрашиваю!

Какой расход топлива сейчас показывает?

А средний на 100км скоко показывает?

На БК посмотри!

Надо проехать немного, потом смотреть. А средний на 100км скоко показывает? По вашему запасу должен в пределах 17л показывать?

Я просто хотел узнать, у кого какой запас хода показывает (при полном баке)!!! Либо у меня БК тупит? Я так понимаю, не может она кушать столько!

Я просто хотел узнать... Либо у меня БК тупит? Я так понимаю, не может она кушать столько!

Легко проверить. Залей полный, выстави всё на 0, километров через100 и более, долей снова до полного и посмотри скоко влезит, эти литры умнож на 100 и раздели на пробег за этот период, вот всё :pardon:

Nissan Qashqai 2.0 4WD в режиме AUTO на 10-12 тыс. км пробега, от Москвы до Выборга и обратно !ПО КОМПУ! разогнал расход до 8.0 литра на сотню. Сейчас по городу и пригороду расход - 8.2-8.4 л/100. (При обкатке (2000 км) расход был - 13.2)

Запас хода при полном баке показывал примерно 730 - 745 км.

Изменено пользователем EUDO

Я просто хотел узнать, у кого какой запас хода показывает (при полном баке)!!! Либо у меня БК тупит? Я так понимаю, не может она кушать столько!

Прогноз БК делается исходя из расхода за последние N километров или за последние M часов (точный алгорит прогноза держится Ниссаном в секрете). Если посление N километров пройдены за 10 раз в городе по полкилометра за раз, то конечно он покажеть 300км (может и меньше показать). Попробуйте сами запрограммировать такой прогноз - у вас ещё и не то получится.

У меня показывает, что полного бака хватает на 550-600 км. Это в режиме езды по ярославке до центра Москвы 30 км в один конец. Сегодня ярославку перекрыли (бетонными блоками, видимо, очень на долго), так что, думаю это показатель у меня теперь сильно упадёт.

разогнал расход до 8.0 литра на сотню. Сейчас по городу и пригороду расход - 8.2-8.4 л/100. (При обкатке (2000 км) расход был - 13.2)

Какие то странные цифры. Перед замером не сбрасывал, что-ли...

Минимум на 700 км хватит при этой скорости... бак у нас раздвоен и при заправке датчик показывает неправильно ,через 5-10 мин все станет в норму. Кстати во второй половине стоит второй насос(вспомогательный) именно он перекачивает остатки топлива со второй половины,а подключен он к основному насосу внутри быка(видел при замене насоса по отзывной) трубку и фишку сам подсоединял пока мастер как всегда периодически испарялся на 10-15 минут- как никак "норма час" у них...

с кондеем всю дорогу, скорость средняя по компу 91км/ч (реально 3/4 пути 130-140км/ч, остальное 60-80 с обгонами фур, всего проехал 140км) - расход по компу 7.8л

расход по компу 7.8л

и опять-же это средний расход,а если при начале движения обнулили, то было-бы все 7,3

snapback.pngEUDO (27 августа 2012 - 11:17) писал:

разогнал расход до 8.0 литра на сотню. Сейчас по городу и пригороду расход - 8.2-8.4 л/100. (При обкатке (2000 км) расход был - 13.2)

Какие то странные цифры. Перед замером не сбрасывал, что-ли...

Ну да...

Сегодня сбросил и комп стал выдавать какие-то (я надеюсь) небылицы: 15; 17; 13,6; 11,9 и т.д. Это что, он так теперь всегда будет реагировать или по прошествии некоторого пробега станет показывать расход без явных скачков, как раньше? Или этот показатель можно как то регулировать? (в инструкции про это я ничего не нашел).

Сегодня сбросил и комп стал выдавать какие-то (я надеюсь) небылицы: 15; 17; 13,6; 11,9 и т.д. Это что, он так теперь всегда будет реагировать или по прошествии некоторого пробега станет показывать расход без явных скачков, как раньше? Или этот показатель можно как то регулировать? (в инструкции про это я ничего не нашел)

Всё нормально - это средние значения. Двигатель то, наверное, холодный был. Да и проехал совсем короткое расстояние.

Измеряй расход на горячем двигателе и только на трассе; естественно, сбросив БК перед измерением.

Это что, он так теперь всегда будет реагировать или по прошествии некоторого пробега станет показывать расход без явных скачков, как раньше?

у меня все стало на место где-то после 200 км. в одном режиме( у меня город ,с климатом - стабильно 9,5 ) на трассе после 100 км падает до 8,5 Кстати расход уменьшился после замены свечей и насоса, не знаю что повлияло конкретно ,но думаю что свечи(все были пробиты)

Изменено пользователем izverg222

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...