Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

и опять-же это средний расход,а если при начале движения обнулили, то было-бы все 7,3

Обнуляю всегда все ааабсолютно значения перед началом движения, если собираюсь вычислить расход, только в этот раз бак был не полный, так что не могу сказать реальную цифру...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера утром залил полный бак, обнулил показатели. Поездил по московским пробкам с евросветом и кондеем, вечером показал расход 16,2. :ohmy:

Вчера утром залил полный бак, обнулил показатели. Поездил по московским пробкам с евросветом и кондеем, вечером показал расход 16,2. :ohmy:

Это по компу или по расчёту? :stranno:

Конечно по компу - он же пишет, что "показал расход".

У меня другой вопрос. Demitry, а сколько километров от прогрева до прогрева ехал?

У меня 6.7 по трассе, скорость около 100км/ч, обороты в районе 2000! ехал больше 2 часов.

• Репутация +1 1

У меня 14.7л! Проехал 54км - за 3 часа!

• Репутация +1 1

,но думаю что свечи(все были пробиты)

Я не думаю, что ты вообще бы завел машину, если бы все свечи у тебя были пробиты.

• Репутация +1 1

У меня 6.7 по трассе, скорость около 100км/ч, обороты в районе 2000! ехал больше 2 часов.

помоему отличный расход! по трассе так и должно быть!

помоему отличный расход! по трассе так и должно быть!

Согласен! Но утомительно, ни в право ни влево и дорога пустая,

монотонность просто убивает и еще не покурить :smile14: :dry:

Ребенок и жена спали!

Жена, около 110км/ч просыпается сразу (в любой машине) - ей бы в ДПС работать с таким чутьем :0454:

Изменено пользователем kotz

предыдущий расход по моим расчетам пробег 384,6км - 57,8л. бензина. расход 15л./100км.

У меня другой вопрос. Demitry, а сколько километров от прогрева до прогрева ехал?

Дядь Вов, около 65км, но не ехал, стоял больше. Счас же по всей Москве акция проходит "Обратно в школу"... одни пробки кругом

предыдущий расход по моим расчетам пробег 384,6км - 57,8л. бензина. расход 15л./100км.

Изменено пользователем Demitry

Всем привет! 2,0 2WD CVT, куплен летом 2011,

в месяц пробег около 1200км по городу,

проверял расход по заправке и пробегу:

зима -16л/100км (комп показывал 13л)

лето - 11л/100км (комп показывает 10,3л)

сейчас провожу эксперимент - езжу на 1000-2000 об/мин, но меньше 10,1 не получается,

был случай по трассе на скорости 80-100 км/ч - чуть меньше 9-ти кушал,

так что заявленные 8,0л - как в любой другой рекламе - "от" :)

ваши выводы...

выехал на трассу, набрал скорость 140км/ч ,после этого обнулил ,ехал 15 минут ,комп. показал расход 9 литров

Добрый день форумчане.

Случилась следующая ситуация.

На небольшой скорости примерно 40-50 км. в час услышал короткий рокочущий звук, как буд-то что-то прокрутилось. После этого резкий запах бензина в салоне где-то около полуминуты. Далее вроде все ничего вот только на светофоре заметил как счетчик оставшегося топлива в баке сошел с ума и стал отсчитывать остаток топлива как минутная стрелка часов. То есть за минуту стояния на светофоре я потерял 4 километра пробега. После этого переключился на средний расход на 100 км. пробега и вообще удивился - датчик показывал 12.7 литра. Таких цифр на своем кеше я не видел за все пять лет. Обычно показывает 9 максимум 10 литров. До дома доехал практически на парах. Уважаемые форумчане кто, что думает, знает по этому вопросу. В чем может быть проблема.

Изменено пользователем Alegro79

а ты уверен что на парах доехал? может все таки датчик за глючил???

у меня раньше на приоре такое было, стрелка упала вниз и комп.пишет разные цифры в зависимости от оборотов, снималась проблема откл.клемы на 1мин.

Изменено пользователем SherNik

а ты уверен что на парах доехал? может все таки датчик за глючил???

у меня раньше на приоре такое было, стрелка упала вниз и комп.пишет разные цифры в зависимости от оборотов, снималась проблема откл.клемы на 1мин.

Я только по нему и ориентировался. А если датчик заглючил, как проверить?

а если заглушить и заново завести все также отсчет идет???

попробуй скинуть клеммы, но если у тебя нав.система Nissan Conect лучше найди сначало код для него чтобы потом 2100р неотдавать за 4 цифры(есть личный опыт-плачевный)

если все осталось по прежнему, то дорога тебе в сервис...

удачи...

а если заглушить и заново завести все также отсчет идет???

попробуй скинуть клеммы, но если у тебя нав.система Nissan Conect лучше найди сначало код для него чтобы потом 2100р неотдавать за 4 цифры(есть личный опыт-плачевный)

если все осталось по прежнему, то дорога тебе в сервис...

удачи...

Спасибо за дельный совет и предупреждение. Сегодня обязательно попробую.

Раз ощущался резкий запах бензина, значит была утечка, в исправной топливной системе такого в принципе невозможно. Поищите где могло утечь

если кашкай дорестайлинговый, то стоит проверить стакан топливного насоса, там трубка отламывалась от корпуса и бензин лил мимо. Насосы как раз по отзывной меняют сейчас.

Я не думаю, что ты вообще бы завел машину, если бы все свечи у тебя были пробиты.

"Пробиты"-это я грубо высказался... из-за большого присутствия марганца в топливе на изоляторе отлагается налет (темно красного цвета) и искра прыгает как попало , возможно это и влияло на лишний расход(ИНОГДА ЗАМЕЧАЛ СКАЧКИ ОБОРОТОВ НА ХОЛОСТОМ.)

Изменено пользователем izverg222

Не обращай внимания... не обнуляй ничего больше и посмотри что покажет через 1000км,

Доброго времени суток. Оказывается ларчик просто открывался. Помогла простая перезагрузка. То есть отключение аккумулятора. После перезагрузки стало все гуд. Спасибо за советы и участие в решении мой проблемы.

...держу на спидометре 150км/ч, включаю круиз контроль..,показывает скорость 145км/ч,...обнуляю комп....лечу 15 минут ,и комп. показывает (естественно на 6-й передаче )расход бензина (лукойл-95 экто).....10,5 литра на 100км...

• Репутация +1 2

Задался я тут вопросом, сколько же действительно кушает Кеша? Скажу сразу у меня расход был 11 литров. Езжу я в основном по пробкам. Но читая эту тему, мне как то не по себе было, тут люди о 8 литрах пишут...... Короче прошёл я ТО-1. Ну и стал смотреть за расходом топлива. И что я увидел....да расход у меня большой. но и езжу я резко, с ускорениями. Ну изменил стиль езды, стал ехать плавно, не ускоряясь. расход упал до 8,5 литров. всё хорошо. но есть проблема........ездить мне так не интересно - засыпаю за рулём.

Вывод: обсуждать расход топлива безсмысленно,. всё зависит от стиля вождения.

• Репутация +1 2

вы супер правы ,вся проблема в стиле езды ,мне много приходится ездить без города(пробок), торопиться, вот пишу (не вру),сегодня (может ветер попутный...)..еду 160км/ч ,врубаю комп. показывает (жду 5 минут) 150км/ч ...и 9,5 литра/час...хотите верте, хотите нет...но я сам в ШОКе

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...