Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

НЕТ ПРЕДЕЛОВ РАСХОДА ТОПЛИВА на Кашкае В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ !!!
Всем привет, не гони такое может быть если ты только-что комп обнулил и не прлоехал и соти км у тебя кстати на одомеитре 20,4 км. Изменено пользователем VovaTuf
Супер-избыточное цитирование; убрал

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто и не гонит, юноша, обнулил на заправке, поталкался в пробке до работы. На обратной дороге с работы, как встал в пробку так сразу сфоткал. Проехал всего 20.4км.

Санек, а ты искренне считаешь что средний расход топлива БК показывает только когда проедешь 100км и выше после обнуления?

• Репутация +1 1

Всем привет, не гони такое может быть если ты только-что комп обнулил и не прлоехал и соти км у тебя кстати на одомеитре 20,4 км.

а зачем сотню проезжать? дедовским способом замерить? еще и чеки с заправки..........21век на дворе, может и больше показать расход если на одном месте тарохтеть в пробке,чему удивляться? Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 1

Мне кажется пора закрыть эту ветку, не к чему как только к ругани она не приведет ... 1,6 МКПП средний 7л ., 2,0 6МКПП 8,5-9л -средний., 2,0 CVT 10.5-11л средний...(это реальные цифры) и нефига всем голову забивать и доказывать что кашкай ПРОЖОРА,а если у вас 1,6 - 12л или 2,0 - 20л расход то обратитесь к ОД или смените заправку... Еще раз повторюсь что не бывает чудес на свете... не моГет Кашкай со своей аэродинамикой и карданом(у кого полный) есть 5 литров, и 20л он не может есть если все нормально в системе...В мануале указан расход +/- 10% погрешность на прокладку между рулем, я думаю больше не о чем спорить... ​Если показатели не совпадают обратитесь в сервис,либо с компьютером, либо...(много вещей влияют на расход)и даже перетянутый ручник будет вас какое-то время разорять, протертый пыльник супорта (который заржовел и толком не работает- зажимая передние колодки тоже вас под разорит на расходе)... много причин, свечи ,АЗС, забитая сетка на ТН и т.д.

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 1

Кстати про пыльники супорта не просто так написал сам столкнулся...почистил ,заменил - расход на 1 л упал... так что Форум вам в руки у кого проблемы с расходом... создавайте новую тему с проблемой - вот там и будем искать причины...

меня лично интересовал расход бензина на разных скоростях езды, расход в пробках эта такая относительность..ведь можно ехать и километр на весь бак (при желании)

Привет всем Клубням. Прочитав все писульки о расходе бензина ( про соляру молчу) пришёл к выводу, что стандартно установленные компы не совсем точны. В этом месяце я ездил на КЕШЕ в отпуск и заодно прикинул расход. Так вот -- в Москве в гараже залил бензобак под завязку, проехал 400 км. и снова залил бак под завязку. Посчитал км. и литры -- получилось 9,25л. на 100км.(с гружёным прицепом). Однако комп. показывал расход 8,3л. на 100км. Возвращался из отпуска на гружёном Кеше и перегруженном прицепе (на мослах). В таком состоянии прошёл 625км. на баке без дозаправки. Вот такой реальный расход :0308: :0308: :0308:

БК не обязан точно показывать. Это не прибор с определенным классом точности - это всего лишь индикатор. Кстати, спидометр тоже не прибор; у него тоже нет класса точности и этот индикатор завышает скорость примерно на 8% (на всех автомобилях, кроме профессиональных). На VW БК еще сильнее врет (правда у всех врет в одну сторону).

• Репутация +1 1

интересно знать...какой расход в авто на холостом ходу в час с работующей печкой или кондеем ?

Так это легко узнать. Залейте полный бак (до отсечки) и посидите в машине часик с включенным кондеем. А потом залейте в бак по новой (опять же до отсечки). И будет Вам счастье!!!

Ну только есть нюанс. На заправке не поймут, если ты попросишь налить до полного, а нальешь 640мл ))

Тут либо надо сутки пыхтеть рядом с колонкой; либо самому долить до горлышка, попыхтеть часок и долить опять из мензурки.

ну это уже нюансы. Смысл ясен ))

Вот только я на такие эксперименты не готов! Мне в лом сидеть час в машине в ожидании... Да и зачем все это?

• Репутация +1 1

Мне в лом сидеть час в машине в ожидании... Да и зачем все это?

Зачем это мне тоже непонятно:)

А вот сижу в машине я часто с кондеем - отвожу жену в магазин, а сам сижу в машине на парковке и слушаю музыку в ожидании, когда она закончит "экскурсию",(этот процесс всегда занимает больше часа).

Вернулся с Лазаревского вчера, приблизительно истратил на бензин около 8000 р., проехал 3003 км. средняя стоимость бензина 29.80 - 30.20. И того: 8,6 л. на 100 км. Сплошные пробки, а на обратном пути 350 км. ехал 5часов. Пробки везде очень вяло текущие (ремонты дорог) При попадании на нормальную трассу скорость от 140..., догняем время типа... и сплошные торможения на сигналы радар-детектора, а радаров этих по дороге тьма с гиббонами вместе и те ну очень денюжек хотят. Налетел на 300 р. под Воронежем, он встал на пригорке и тут я влетаю, здрасте, прибор пиликнул я успел притормозить до 123 км.ч со 150 и фото на память. Вот такой расход ( ну еще могет пришлют чего еще по почте)

• Репутация +1 1

Питер. Только "город", кондей иногда/оч.редко.

Расход по БК - 6.6 минимум который видел в пустом городе

Трафик - от "свободный город" (6.6л/100км.) до "умеренно серьёзные уплотнения" (9.2-9.6).

Все числа на пробегах от ~80км. Расход 8.1-8.2 на пробегах ~200-650км.

АЗС только "Кириши" и немного Несте.

Разница "чеки-БК" порядка 4-6% в сторону чеков. Т.е. по чекам расход выше на эти проценты. Имхо, это сумма погрешностей колонка-БК.

Езда у меня щас очень аккуратная. Только до 3000об./мин, в основном на 25-45% хода педали газа. Исключительно редко 3500об./мин. Торможение двигателем всегда, дистанция в установившемся режиме до впередиидущего транспорта в 2 раза выше необходимой. Макс. скорость - 80 по спидометру (~75 по gps), изредка 100, на КАД 110спидометр (т.е. до 100 gps).

Средняя скорость на пробегах 23-30км./ч.

Прогнозируемый пробег на баке при заливе под горловину БК показывает ~670км., затем падает до ~650.

Изменено пользователем darwinopterus

и к чему все это,и кому интересно :stranno: особено по поводу хода педали газа улыбнуло. Я считаю взял машину ездий, и не мучай себя и машину,я на БК смотрю наверное не больше чем раз месяц(когда жену из магазина жду)чисто для того чтоб кнопки понажимать от безделия,а че там показывает мне до лампочки

Чук, кончай грубить новичкам. Человек описал подробно свои наблюдения - старался - а ты грубишь...

Чук, кончай грубить новичкам. Человек описал подробно свои наблюдения - старался - а ты грубишь...

Вов не хотел нагрубить,может со стороны так выгллядет моя писанина? но человек с наблюдениями тоже постарался,у меня папа в этом плане один в один,особено про обороты,педаль газа и расход,думал он чтоль на форуме нарисовался(ведь у него спортэдж)

Ну чё сказать... Кому надо, тот прочтёт. Имхо, по сабжу, т.е. "расход топлива. реальный".

Для меня расход QQ оказался приятным. Рассчитывал на чуть больший. Хотя, думаю, подрастет. Я люблю до упора нажимать. Опять же, winter is coming...

Для меня эти циферки выльются в десятки тысяч за год, что не мало. И хотя рассчитывать расход уже после покупки не совсем нужно, но, тем не менее, мои числа просто взяты из мего сводного отчёта по бензину. Езжу 10 дней, проехал 1800км.

В рекламных проспектах в автосалоне увидел в характеристиках кашкая дв.1.6, что с вариатором расход по городу- 8,1 л, а с механической 5 ст. КП - 8,3. Как хоть так? Всегда вроде у машин с вариатором расход был больше?

продолжая кошмарить соклубников добавлю еще одну фотку

gallery_15975_101_845650.jpg

Бак опустел на 414км. Расход получился 14,52л/100км.

не 21 конечно, но тоже впечатляет. :victory:

Бак опустел на 414км. Расход получился 14,52л/100км.

Это ты что на что поделил, чтоб 14.52 получилось?

За сколько дней проехал 414км?

Это ты что на что поделил, чтоб 14.52 получилось?

Идем от обратного? 14.52/100х414=60 литров

Полный бак - 65 литров. :rolleyes:

Моей машинке полного бака хватает почти на 700 км, но я не живу в Москве...

• Репутация +1 1

Идем от обратного? 14.52/100х414=60 литров

Полный бак - 65 литров. :rolleyes:

Моей машинке полного бака хватает почти на 700 км, но я не живу в Москве...

Что за глупая формула? что за бред ? если вам 65 хватает на 700 это без решения уже меньше 10 литров... Правильно считается так - 65/700х100 = ваш расход 9,2 литра и не надо мудрить здесь ничего... откуда 14 литров??? Так что ты сам себя обдурил... :tongue:

• Репутация -1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...