Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Что за глупая формула? что за бред ? если вам 65 хватает на 700 это без решения уже меньше 10 литров ... откуда 14 литров??? Так что ты сам себя обдурил... :tongue:

Izverg, ты не въехал, что ли кто что пишет?

Читай внимательнее несколько постов назад

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Izverg, ты не въехал, что ли кто что пишет?

Читай внимательнее несколько постов назад

Точно... прошу прощения за невнимательность - протустил пост... :18:

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 1

Так получилось, что из отпуска ехали двумя машинами, Инсигнией и Кашкаем. Решил проверить, сколько каждая из машин затратит топлива в пути. Ехали одинаково, загрузка примерно одинаковая. Темп езды в основном 130 км/ч на круизе, обгоныы до 140-160 км/ч иногда. Немного пробок в Подмосковье. В нас. пунктах 60-80-100 км/ч. В общем Инсигния ехала в темпе Кашкая). В итоге я ехал не напрягаясь, большую часть пути обороты были в районе 1800-2200 об/мин. По словам жены ей пришлось трудно, надо было давить педаль, чтобы поспевать за Опелем, да я и сам представляю, как это на Кашкае держать высокий темп.

Например, на круиз-контроле в горку ехали 120 км/ч, на Опеле обороты были 2100 об/мин, а Кашкай давал 4000-5000 об/мин, чтобы держать заданную скорость. В обоих машинах был GPS. Скорость 130 км/ч на Инсигнии была и по GPS и по электронному и аналоговому спидометрам. В Кашкае при такой скорости показания GPS были 128 км/ч, а спидометра 135, почти 140 км/ч.

Связь с машинами была по радиостанциям, поэтому показания снимались онлайн). Спидометр у Кашкая привирает. Точность на стороне немецкого авто.

Средний расход на обоих авто давно не обнулялся, у Инсинии с момента поездки на море, у Кашкая ещё больше. Но это не главное, мы будем смотреть на фактически затраченное количество литров бензина.

Начнём.

Пройдено расстояние 472 км 700 метров.

Инсигния Средний расход по БК 10,8 литров – в начале поездки не обнулялся.

Бак 70 литров.

По БК запас хода 262 км на момент окончания поездки.

Залито бензина по приезду и соответственно израсходовано бензина 42 литра.

Кашкай. Средний расход по БК 9,7 литров – в начале поездки не обнулялся.

Бак 65 литров.

По БК запас хода 109 км на момент окончания поездки.

Залито бензина по приезду и соответственно израсходовано бензина 53 литра.

Таким образом Кашкай сожрал на 11 литров больше за то же расстояние . И спидометр у него прибрёхивает, не смотря на штатный размер резины 215/60/17 и её новое состояние.

Вобщем миф о том, если ехать на мощном автомобиле не теша своё самолюбие типа «я самый быстрый» и не требовать постоянных пинков в спину, а плавно и в то же время не тошня, то расход у этого самого авто, а именно Инсигнии будет лучше менее мощных автомобилей — подтвердился. И наоборот, развеялся миф об экономичности Кашкая. Если на нём ехать более динамично, а не 100-120, как обычно, то он нифига не экономичен, высокое лобовое и вес 1540 кг на 2 литра объёма не обманешь, будешь давить – будет жрать. Кашкай экономичен, но если ехать плавно и не спешить за другими.

И самое главное, дебаты о расходе – это архисубъективная вещь.

Потому что расход зависит:

1. От манеры езды (все ездят по-разному)

2. Качества топлива и дорог (у всех разное)

3. Загрузки авто (каждый свой скарб в разном количестве возит)

4. Местности (у каждого свой по загруженности траффик и количество светофоров или их отсутствие, разное количество подъёмов/спусков)

5. Разные колёса

И т.д. и т.п.

Лично у меня, исходя из особенностей выше названных факторов расход такой как есть.

• Репутация +1 2

Проверял сегодня на своем QQ 2л. рестайл с вариатором. на машине прошел первую тыщу км. при обнуленных показателях имеем следующие цифры. трасса при скорости 120-130км/ч - 8.7л. город - 10 ровно. надеюсь эти цифры еще упадут после обкатки.

Спасибо за подробный отчёт! (держи зелёный +1)

на круиз-контроле в горку ехали 120 км/ч, на Опеле обороты были 2100 об/мин

Ух ты! Обороты как на дизеле! Уважаю!

я ехал не напрягаясь, большую часть пути обороты были в районе 1800-2200 об/мин. По словам жены ей пришлось трудно, надо было давить педаль, чтобы поспевать за Опелем

Т.е. Кашкай ехал не спокойно. Скорее всего приходилось часто давить то на тормоз, то на газ. Осмелюсь предположить, что в таком режиме мозги, управляя вариком, и думать забыли об экономии и настроились на весьма агрессивную манеру езды. Для этого, а также для безопасности нужно им поддерживать высокие обороты (иногда не обосновано). Думаю, что если бы Кашкай ехал впереди Опеля, то результат опыта был бы немножно другим.

В Кашкае при такой скорости показания GPS были 128 км/ч, а спидометра 135, почти 140 км/ч ... спидометр у него прибрёхивает

Спидометр всех легковушек настраивается на заводе на завышение показаний. Примерно на 8%. Так и у японцев, и у немцев. Только у профессиональных автомобилей спидометры показывают более-менее точно. Лично проверял на Ниссанах и на VW. На Опеле не так? Возможно, на американцах не так. я не догадался попробовать, когда на Астре ездил.

Изменено пользователем VovaTuf

Заметил, что у кашкая (см. профиль) очень большой расход на "P" режиме (4VovaTuf: на бензине ). Какой точно не знаю.

Может кто подскажет? Кажется, что не менее 1,5 л. в час.

Спасибо за подробный отчёт! (держи зелёный +1)

Т.е. Кашкай ехал не спокойно. Скорее всего приходилось часто давить то на тормоз, то на газ. Осмелюсь предположить, что в таком режиме мозги, управляя вариком, и думать забыли об экономии и настроились на весьма агрессивную манеру езды. Для этого, а также для безопасности нужно им поддерживать высокие обороты (иногда не обосновано). Думаю, что если бы Кашкай ехал впереди Опеля, то результат опыта был бы немножно другим.

Спасибо!

мы не старались ехать на одинаковой дистанции, просто ехали друг за другом и трасса была не загружена, газ-тормоз Кашкаю было давить постоянно ни к чему.

Не надо мне рассказывать о мифической работе вариатора, которому надо давать оборотов, чтоб он ехал, я не первый раз Кашкай видел и знаю что сравниваю.

Если бы Кашкай ехал впереди Опеля, у Инсигнии ещё меньше расход был бы:).

Более подробно можно посмотреть на запрещённом ажминистрацией форума сайте Драйв2, на странице Инсигний, я там в первых рядах, а там и на Кашкай выйти можно. Жаль ссылку нельзя вставить.

Изменено пользователем kovalex32

Идем от обратного? 14.52/100х414=60 литров Полный бак - 65 литров. :rolleyes:

Практически правильно.

После той фотки я проехал еще несколько км до заправки.

Итого 423,6 км, залил до полного бака 61,52 л. и средний расход вышел 14,52 литров на 100 км.

Практически правильно.

После той фотки я проехал еще несколько км до заправки.

Итого 423,6 км, залил до полного бака 61,52 л. и средний расход вышел 14,52 литров на 100 км.

У меня даже на газе расход меньше, хотя и топлю постоянно :) Хотя если пробки - вполне реально.

...откуда у вас такие сумашедшие расходы, ..если бы ,была бы механика ,я бы посоветовал вам на 4-й передаче не ездить 120км/ч...переключать на 6-ю (иногда)

Так какой расход на холостом реальный? У двушки автомат?

Изменено пользователем MihalochMK

я не первый раз Кашкай видел и знаю что сравниваю

Не вопрос. Повторюсь - это было всего лишь предположение, которое я обязан был сделать.

подробно можно посмотреть на запрещённом ажминистрацией форума сайте Драйв2

У нас нет "запрещённых" сайтов. Размещайте ссылки куда угодно, только не активные.

Так какой расход на холостом реальный? У двушки автомат?

Пока, вроде, не было желающих "дымить" целый час в обнимку с канистрой.

Пока, вроде, не было желающих "дымить" целый час в обнимку с канистрой
Исправить это чтоли.... :rolleyes: Пока бензин есть халявный

Абсолютно правильное решение!

Что нужно делать, когда в Клубе не находишь ответа на свой вопрос? И клубни с клубничками разводят руками - не могут ответить...

Надо самому найти ответ и тут его разместить )) (а не плакать, что форум плохой)

Можно найти ответ в гугле, но это не интересно; а можно поставить эксперимент самому (как ты уже сделал с газом) и тем самым сделаешь форум лучше, и Друзья с удовольствием насыпят тебе зелёных плюсов, и порадуются вместе с тобой (как в случае с газом) :Laie_82:

я тоже сегодня залил 59.32 и прикинул на пройденные 456км. Чуть лучше получилось, но тоже того... Это потому, что ярославку перекрыли бетонными блоками. Теперь стоим больше, чем раньше.

• 2 недели спустя...

Не нашел темы именно про расход топлива. Мои данные - на фото. Ехали вдвоем с женой. Одометр "обнулялся" в Нижнем Новгороде. Средняя скорость - около 80 км/ч. Обычный Аи-95.

post-11538-0-76916000-1350499482_thumb.j

• Репутация +1 1

Вот и я думаю - нормальный расход-то. В смысле, совсем небольшой. Самый смех в том, что Джук (у сына) стабильно есть на литр больше при одинаковых условиях эксплуатации (когда вместе катаемся куда-нибудь на двух машинах).

что Джук (у сына) стабильно есть на литр больше при одинаковых условиях эксплуатации (когда вместе катаемся куда-нибудь на двух машинах)
Жук не с турбиной? Тогда тебе надо в очередную поездку поменяться с ним машинами и повторить эксперимент.

• 2 недели спустя...

народ, купил недавно нисан 2007 2 литра с вариатором, решил обнулить бк прежнего владельца,

И случилось непонятное у него средний расход колебался от 11-15 литров, у меня же на сотню выдает порядка 22 литров?? в чем может быть дело?

Езда на короткое расстояние с не прогретым двигателем.

народ, купил недавно нисан 2007 2 литра с вариатором, решил обнулить бк прежнего владельца,

И случилось непонятное у него средний расход колебался от 11-15 литров, у меня же на сотню выдает порядка 22 литров?? в чем может быть дело?

прежде чем спросить математику вспоминайте,или перечитываете с начало темы

Короче, после сброса и небольшого прогона до Твери и обратно + одно деление печки, расход колеблется от 9.9 до 10.3 л.на сто км., по компу, полного бака хватает примерно на 600 км.

Кстати, после сброса и прогона резкие колебание значения расхода на компе уменьшаются и приобретают вид указанный выше. Что эти цифры означают? Реальный расход в конкретный отрезок времени? Средний расход за определенный отрезок пути? Или что, опять сбрасывать и терять нервные клетки, глядя на бешеные показания компа))?

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...