Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Это средний расход за расстояние, пройденное с момента сброса.

Немножко заниженное. Если измерить реальный расход, то он будет чуть-чуть выше.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажите, а какой у кого расход на сотню. У меня в последнее время ниже 12 не опускается по городу. Когда ездил на дальнее расстояние(более 500км) расход снижался до 8,5. Может подскажите в чем может быть причина?

Скажите, а какой у кого расход на сотню. У меня в последнее время ниже 12 не опускается по городу.

Ответы здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/815/page__st__460#entry67236

Изменено пользователем VovaTuf

я уже более 3 месяцев отслеживаю реальный расход на своем новом кашкай+2, 2 литра, мкпп, передний привод. Пробег на сегодня 7 тыщ. Могу сравнить с ФФ2 универсалом с аналогичным движком, мкпп, коим владел 5.5 лет и продал в сентябре. Абсолютно точно, что на тех же участках дорог, на точно таком же режиме езды расход на кашкае+2 не менее чем на 15% больше. А может и на 20%. Причем без разницы, в городе или на трассе, дельта в 15-20% совершенно четкая.

Мне 5 лет внушали что фордовские движки прожорливые, сейчас я считаю иначе . Хваленые япы, ниссановцы как минимум, куда более прожорливы. Разница в весе ФФ2 сарая и кашкая+2 порядка 150 кг. Если в ФФ2 положить три мешка картошки, он от этого на 2 литра больше жрать не начнет.

Вы скажете нужно учесть аэродинамику, более тяжелые и крупные колеса.., но все-таки 15-20% по моему личному мнению перебор. Все прозаичнее, просто двухлитровй кашкаевский движок стар как ...овно мамонта, старее чем древний фордовский дуратек (родом из конца 90-х, еще с 626 мазды), от сюда и прожорливость.

Итак мои замеры.

По Питеру:

- в будни если пересекать город за полтора часа расход 12 литров. На ФФ2 был 10 литров.

- в будни бывают ахтунговые дни, когда пересекаешь Питер за 2-2.5 часа, расход 13-14 литров. На ФФ2 больше 11 литров редко когда бывало.

- в выхи, когда город пустой и его пересекаешь за час, расход 10 литров. На фокусе порядка 8 литров.

По трассе:

- если тошнить в диапазоне 60-90 км ч расход 7,5-8 литров. На ФФ2 порялка 6-6,5 литров. Если очень сильно постараться на ФФ2 удавалось уложиться в 5,5 литров и даже меньше. На кашкае+2 таких замеров на коротких участках сделать невозможно в силу отвратительной работы бортового компьтера, который показывает не весть что и совершенно не понятно что и как считает. На фокусе комп считал очень точно, погрешность если и была, то не более 1-2%, что можно простить или списать на совесть заправщиков. Причем БК фокуса считает мгновенно, а на кашкае с непонятными интервалами.

- если ехать "обычно", на кашкае+2 по трассе расход 8-10 литров, на фокусе порядка 7-8 литров.

На кашкае+2 комп врет по трассе порядке 8%, в городе 8-9%. Учитывая то, что погрешность реального расхода и показаний БК на любом режиме езды четко в 8-9%, могу предположить, что расходомер на кашкае умышленно запрограммирован на вранье. Ибо надо как-то скрывать неприличные цифры.

Вы скажет утекает бензин? Не работает какая-то свеча? Ну не знаю, диагностику пока не делал. Но движок не троит и запахов бензина не наблюдается.

В защиту кашкаевского движка могу отметить то, что он достаточно тяговит с самых низов, и на шестой передаче можно спокойно ехать с 80 км.ч., на пятой с 55, на четвертой с 40. На ФФ2 так не получалось, правда там передаточные числа несколько иные, а на фордовском 1,8 (родной брат двухлитровика, все цифры одинаковые) с передаточными числами как на кашкае, на пятой можно ехать было лишь с 60-65 км.ч. Крутящий момент кашкая так же судя по всему реальный, ибо двигатель эластичен и обгоны на трассе совершенно непринужденные.

Мне вот сейчас реально интересно, а как жрут двухлитровики на тигуане, спортейдже и прочих субариках. И как там показывает комп.

Да, забыл. Все замеры с отключенным климатом (кондеем).

Изменено пользователем зодчий

а зачем так морочиться и себе мозг напрягать,надо ездить и наслаждаться ездой :tongue:

а зачем так морочиться и себе мозг напрягать,надо ездить и наслаждаться ездой :tongue:

А зачем Вы тогда читаете эту тему?

Езда ездой, а расход бензина это расход бензина. Никакой заморочки тут нет совершенно. Заправить бак до полной горловины (пока не будет видно) и разделить литры на пройденный километраж раз в неделю не обременительно.

Я не собираюсь меряться пиписьками ни в зарплатах, ни и каплях, но техническая сторона есть техническая сторона. И если на кашкае БК врет на 8-9%, а на ФФ2 он не врет совершенно (даже 1-2% в пользу реального расхода) , то это лишь констатация факта и не более того.

Езда ездой, а расход бензина это расход бензина. Никакой заморочки тут нет совершенно. Заправить бак до полной горловины (пока не будет видно) и разделить литры на пройденный километраж раз в неделю не обременительно.

смысл? еще и раз в неделю! он разный всегда,хоть раз в день

смысл? еще и раз в неделю! он разный всегда,хоть раз в день

за неделю я сжигаю бак, по-этому и заправляюсь раз в неделю.

кстати о баке. Когда БК перестает показывать сколько километров осталось до заправки, в бак влезает не более 60 литров бензина, т.е. если действительно бак 65 литров, то в баке 5 литров еще. Опять же возвращаяь к фокусу, там БК показывал совершенно четко, и никаких черточек за 15 км до "обсыхания" не высвечивалось, и бак реально был пуст, а не с заначкой в 5 литров.

Мне вобще алгоритм БК на япах не по душе. Что на королле, что на форестере. Это что я как говорится прочувствовал на себе. Не для людей они сделаны, так бесполезная приблуда. Как на хондах, сузуках и прочих крузаках с паджериками не знаю, но не думаю что будут исключения, школа одна. И с музыкой на япах ахтунг, причем судя по всему действительно на всех (кроме премиум за отдельную плату).

возвращаяь к фокусу, там БК показывал совершенно четко, и никаких черточек за 15 км до "обсыхания" не высвечивалось, и бак реально был пуст, а не с заначкой в 5 литров

И что - это разве хорошо?

это естественно очень хорошо, ибо комп показывает совершенно четко реальное положение дел. Вообще все цифры реальные, а не бог весть что.

Вообще, как оказалось, непонятна такая позиция части автопроизводителей( японских уж точно). Зачем так сделано? Какова цель? Все разговоры о том что комп не может показывать правильные цифры - глупость. Это доказывает не только БК фордов, но и того же ниссан, ведь вранье строго на 8-9%. А это означает лишь умышленное искажение реальных цифр. Где оно? - в мозгах компа или в датчике? Вероятнее всего в мозгах компа, ибо датчик если бы врал, то врал бы по-разному в разных режимах езды.

Я так думаю. Хотя может есть и другие объяснения.

Вообще, как оказалось, непонятна такая позиция части автопроизводителей( японских уж точно). Зачем так сделано? Какова цель? Все

А мне вот понятна цель. Японцы хорошо разобрались в менталитете россиянина. Вы почитайте форум, сколько человек пытаются поэксперементировать проверяя сколько проедет машина с пустым баком, сколько человек пытается разогнать машину до предельной скорости...... Именно для таких экспериментаторов и сделаны настройка на занижение показаний БК от фактических. По БК топлива нет, но на самом деле там ещё достаточно топлива, чтобы экспериментатор доехал до заправки, разогнался до 150 а на сом деле скорость 135. Жизни они наши с вами спасают и не дают угробить машины.

Мне так кажется.

Изменено пользователем Битник

А мне вот понятна цель. Японцы хорошо разобрались в менталитете россиянина. Вы почитайте форум, сколько человек пытаются поэксперементировать проверяя сколько проедет машина с пустым баком, сколько человек пытается разогнать машину до предельной скорости...... Именно для таких экспериментаторов и сделаны настройка на занижение показаний БК от фактических. По БК топлива нет, но на самом деле там ещё достаточно топлива, чтобы экспериментатор доехал до заправки, разогнался до 150 а на сом деле скорость 135. Жизни они наши с вами спасают и не дают угробить машины.

Мне так кажется.

Менталитет россиянина здесь не при чем. Не думаю что для Европы в кашкае другие настройки компьютера. Экспериментировать всегда полезно, ибо нужно понимать на чем ездишь. Хорошо, если комп показывает до заправи 15 км, а в баке 5 литров. А если наоборот? Если комп показывает что можно проехть 15 км, а на самом деле там пусто? Элементарно такое может быть. А обсохнуть на современном движке не есть айс.

Вот я этим летом ездил в Крым из Питера через Белоруссию. Для тех кто не в теме, скажу, что на весь участок от Псковской области до Украины через Белорусию (более 400 км) всего 4 заправки, две из которых на границе. Проще говоря между заправками под 200 км или нужно сворачивать с трассы в какой-нибудь город, коих опять же не много. Я видел обсохшие машины.

Про скорость. Я измерял показания спидометра на кашкае по GPS. Погрешность 6%. На ФФ2 было 5%, что в принципе сопоставимо. Я так же измерял показания одометра. Дело в том что есть некое озеро, на которое я 20 лет езжу на рыбалку. Расстояние и дорога как понимаете не изменились. Так вот, одометр ФФ2 показывал до озера 91,6 км, кашкай показывает 89,5 км. Это более 2% между прочим. Где правда, брат?

И еще. Проверка максимальной скорости конечно баловство. НО я понимаю этих людей, да и сам практически на всех своих машинах проводил подобные тесты. На кашкае пока не проводил. Но для такого рода проверок нужны идеальные условия, коих сейчас трудно найти. Помнится свою первую машину я тестировал на взлетной полосе военного аэродрома. Фокус тестировал на новом участке питерской кольцевой, когда трафик машин был минимальным (одна на километр). Опять же не на каждой машине поверишь максимальную скорость. Если машина может развивать реальные 220-240 км.ч, то ну его нафиг такие проверки. Опять же с кашкаем. Это не легковушка, и разгонять его на максимальные 195 км.ч. лично мне стрёмно и скорее всего я этого делать не буду. И так прекрасно чувствуется что управляемость кашкая не рассчитана на скорости выше 150, не для этого эта машина создавалась. Хотя 120-130 на кашкае+2 ехать вполне комфортно, что очень радует.

.Где правда, брат?

А кто ж его знает:)

Просто, я не довожу бензобак до нуля. Как правило, осталось литров 15 (четверть бака), еду на заправку и заливаюсь до горлышка. Специально скорость на Кашкае не тестировал и не собираюсь, но разгонял его до 160, на прекрасной дороге при обгоне.

Экспериментировать всегда полезно, ибо нужно понимать на чем ездишь.

Ага, знавал я одного такого экспериментатора. Купил он себе новую машинку и вот пришлось ему ночью ехать по пустой дороге после снегопада, обочины были все в сугробах. Вот он решил тормоза протестировать, разогнался до 180 и по тормозам, так вот носило его от одного сугроба к другому, все бока на машине побил. Дорого ему такой эксперимент обошёлся.

> Nissan Qashqai 1.6 2WD MT 791 000 руб 175 км/ч 12.0 с 1598 см куб. 115/6000 - 6.7 л

У меня как раз эта комплектация. 2012 года 114 лошадей.

Недавно ездил в другой город, который находится в 250 км., еще в городе обнулил показания счетчиков, когда туда ехал средний расход был 6.4 литра. На обратном пути, езда была не такая размеренная, приходилось иногда обгонять грузовики и средний расход повысился до 6.6 литра.

Пробег, пока еще 1400 км, из них 500 км, это как раз дорога в другой город и обратно.

Очень доволен, что реальный расход, даже меньше, чем по паспорту.

• Репутация +1 1

Парни,читаю ваши отзывы мнение-у меня супер машина.Трасса Каспий-об.2.5 90-100км 7л об.3 130км 8л.Город-10л период обкатки.Стиль езды-быстро но плавно.PS Vova Tuf-читать интересно;согласен;уважуха.

• Репутация +1 2

Здравствуйте всем, хотелось бы узнать реальный расход топлива, в интернете не как не мог найти, хочу покупать qashqai, на данный момент имею вот такую вот машину Audi A4 neverless.ru/marki/audi/17-audi-a4 .html, машина как рабочая лошадка, на работу и обратно, посоветуйте, буду очень рад.

хотелось бы узнать реальный расход топлива, в интернете не как не мог найти, хочу покупать qashqai

Не понял... Что узнать?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Вчера 29 ноября стоял в пробке на ул.Панфилова 1ч.40 мин расход на табло показал 16,4 л выехал на Ленинградку машина стала более двигатся расход упал сразу до 13,2 л,сегодня съездил в Домодедово по МКАД и обратно без особых затруднений и в итоге бензин начал заканчиватся как всегда проехав по километрам 460к\м заправляю всегда до полного бака 57-60 л,ну вот получается хоть стоишь -хоть ездиешь 13л на сотку,я к тому что сколько-бы БК не показывал расход на сотку лично я,незнаю как другие,проезжаю одно и тоже количество км по Москве +- 5-10км я думаю это несчитается. 2L.CVT

И я вставлю свои 5 копеек.

Летом на родной 215/60R17 летней резине (которая как слики на спортивных машинах), по трассе доводил расход до 5.5 литров (по показанию прибора). При чем установил что самый экономичный режим езды, по равнине - 80 км/час. На круиз конроле. По городу около 7.5 литров (без пробок). Катаюсь один и без груза.

Просто у меня получается что на работу еду по городу 38 км. (очень рано и пробок нет), а с работы еду по трассе (80 км. до дома, зато без пробок)летов смешанный режим редко был выше 7 литров.

На зиму поставил не стандарную резину 225/65R17. До установки вебасты Трасса минимально 9,5 литров, город 12,5, средний окло 11. После установки вебасты трасса 8,3, город 10, смешанный 9,2 (около). По равнине на мой взгляд самые оптимальные обороты 1400-1500 для экономии.

Многие знакомые удивлены таких расходом. Конечно стиль езды очень размерянный, но и обгоны делаю (на 160) и по городу порой 120 еду. Но чаще всего еду по трассе 80 а по городу 65 (все на круизе контроле).

Максимально разгонял на трассе (это от Новосибирска в сторону Кемерово-Томска) до 195 (около), но шел под не большую горку. Ощущение было что еще есть запас мощности, т.к. тахометр показывал 6100 оборов, но жена попросила больше не гнать.В машине было 3 взрослых (со мной, а во мне на тот момент было 130 кг.), двое детей (1,5 года и 3 года) и полный багажник (коляски. горшки. стульчики и сумки с одеждой).

Да еще доводил остаток бензина (запас хода) по данным компьютера до 996 км, бак 65 литров, примерно через 20 км. после заправки.

Изменено пользователем ASSA72

• 2 недели спустя...

А вам слабо??? ))

Наверное слабо... 45 делал летом, а зимой не пробовал ))

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...