Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если точнее: 2 часа на холостых ))

Тоже заметил ,что на холостых средний показатель увеличивается... в морозы грел больше и расход дошел до 10,4 л по Б/К вместо 9-9,3 л по городу... С чем связанно интересно ?... не думаю что реально расход на холостом больше чем при движении., может комп. накручивает ?

Ты не проснулся, что ли?

Если ты израсходовал 1 литр, а проехал 10 метров, то какой расход у тебя будет - подумай...

• Репутация +1 1

Тоже заметил ,что на холостых средний показатель увеличивается... в морозы грел больше и расход дошел до 10,4 л по Б/К вместо 9-9,3 л по городу... С чем связанно интересно ?... не думаю что реально расход на холостом больше чем при движении., может комп. накручивает ?

Ему на самом деле не на что делить если пробега мизер. Расход есть, пробега нет. :smile81:

Ты не проснулся, что ли?

Если ты израсходовал 1 литр, а проехал 10 метров, то какой расход у тебя будет - подумай...

Точно...значит все Ок у меня ... я и не ложился еще, после работы зашел... :tease:

• Репутация +1 1

Доброго времени всем!

Вот задумался тоже о реальном расходе. В субботу взяли нового кашкая 1.6 SE CVT. Проехали 240 км. На выезде из салона в баке было вообще пусто. Благо заправка прямо за воротами салона. Так вот за этот пробег я заправился три раза, первый раз на выезде - на 500р. (около 17 литров 95го), потом два раза по 20л. Сейчас в баке судя по датчику около 15л осталось. Вот и думаю не сильно ли круто 42 литра на 240 км?

Ах да, езжу исключительно по городу. Город маленький и тесный. Прогреваю только утром минут 15. Больше 3 т. оборотов не даю, скорость больше 60 не разгонялся (у нас в таких погодных условиях вообще негде быстрее ехать, хотя летом люблю погонять).

Судя по ощущениям у меня Икс-трейл 2.5 литровый ест меньше чем этот кашкай...

Или это только обкатка такой расход выдает? Получается около 20 на сотку..

Сколько километров за раз приезжаешь?

Измерял в то время, когда за бортом -25 было?

-25 за бортом было только два дня - суббота, воскресенье. В эти дни машина проехала километров 60 из 240. В понедельник уже -15, во вторник вообще плюс был, как и сегодня - плюс 3. За раз проезжаю километров по 15-20 наверное, ну может 30. городок маленький, ездить особо некуда.

Тебе бы на трассе померить. В городе слишком много мешающих факторов (прогрев, короткие дистанции) - не поймёшь ничего. И измеряй от полного бака, до полного (если БК не веришь) - всё же адекватнее получится.

Вот в том и засада, что на трассе мы редко бываем, никуда не ездим особо. Разве что на ТО в Ярик поедем, но это через год наверное, пока эти 15 тысяч искатаем. К своему дилеру я не хочу на ТО, мастера там не ахти.

А расход я не по БК смотрю, на нем около 14 кажет. Я смотрю по чекам с заправки. Реально получается около 42 литров на этот пробег. Как уж тут не понять если даже мой Икс-трейл на заправке реже появляется. Да и сами заправки вроде хорошие - ТНК. В принципе в нашем городе ничего лучше один фиг нет. Лукойл у нас вообще паленый, я еще пару лет назад после заправок там три раза бензонасос чистил вместе с форсунками.

Единственное, что сегодня попробовал по другому ездить - сначала тапку в пол, резко разгонюсь до нужной скорости, а потом на ней еду, вроде экономичней получается. По крайней мере расход по БК упал с 14.4 до 13.7

Сбросил неделю 2 недели назад, средний расход - был 11.2 (не обнулял с лета)

На сегодня, за две недели проехал 2000км по Москве со всеми возможными пробками.... итог 14,6

итог 14,6

Я думаю, что это вполне нормально! Не ест двухлитровый кашак меньше 12-ти литров по городу (с прогревами, пробками и светофорами).

Летом было 11.2 по Москве.

Забирал у жены брата, они под Истрой живут. Но в Москву она гоняет за продуктами и т.д.

У нее расход 9.4 !!! Хотя это почти трасса и пенсионный стиль вождения)

Кто то правильно написал тут:

Если не поднимать стрелку тахометра выше 2 тысяч оборотов - кашак становится ООООЧЕНЬ экономный.

Проверено!!!

В условиях зимы (пробуксы) у вас никогда не получится ездить до 2-х тысяч ))

Изменено пользователем MihalochMK

Ну вот, сегодня катаюсь, 13.5, один раз пробило до 13.4... один фиг дохрена для 1.6 (кстати, смотртю тут у многих 115 л.с., у меня когда приобретал заявлялось 116, в ПТС обозначено 117...)

Изменено пользователем Ренат44

Ну вот, сегодня катаюсь, 13.5, один раз пробило до 13.4... один фиг дохрена для 1.6 (кстати, смотртю тут у многих 115 л.с., у меня когда приобретал заявлялось 116, в ПТС обозначено 117...)

Счетчик обнулил перед измерениями?

нет, не обнулял, если скинуть, то из-за утреннего прогрева он выдаст больше 15шки...

нет, не обнулял, если скинуть, то из-за утреннего прогрева он выдаст больше 15шки...

Ну, а, если не скидывать, то будешь видеть вчерашний расход вперемешку с сегодняшним. А ты пытаешься делать выводы о сегодняшнем расходе, глядя на вчерашние цифры.

Ну вот, сегодня катаюсь, 13.5, один раз пробило до 13.4... один фиг дохрена для 1.6

Сколько проехал километров?

Сейчас перед выездом с работы решил специально провести эсперимент, скинул одометр "А" и скинул расход. Пробег 15.7 км, расход 11.3 и это по в общем то свободному городу. Утром по заторам выскочит намного больше. Потому что даже сейчас, когда чуть останавливаюсь на перекрестке или светофоре расход тут же прибывает на 0.1-0.2. А у нас светофоры через каждые 300м и между ними еще лежачие и пешеходники на каждой улице через 50-100м.

Сейчас прокатился еще около 20км, расход не обнулял, в итоге по приезду к дому 10.3... пока что рекорд. Но это опять же по абсолютно свободным дорогам и со светофорами везло - почти все под зеленый прошел. В принципе для зимы если такой и будет - вполне оптимально...

Говорят, при обкатке расход выше положенного... я этого не заметил, но, возможно просто плохо смотрел. Был озабочен замёрзшей водой в каналах омывателя (дилер налажал) и мне было не до того.

Ну да, у меня обкатка проходит в тесных условиях, движухи больше метров пятисот свободной почти не бывает. Почему собственно категорически и решился на варик - в городе на мешалке стало невыносимо ездить. Плюс опять же я на вариках никогда не ездил, день наверное убил только на то чтобы сообразить как он работает и почему обороты резко взлетают - в информашках которые я читал до этого про вариаторы написано что при движении обороты растут параллельно скорости, а тут сначала резко 3-4 тысячи, разгон и только потом когда скорость установится до нужной обороты падают до оптимальных.

А так в целом пока ощущения от машины - полный восторг. Столько удобных мелочей и всяких полезностей... В одном очень жалею - не взял с камерой заднего вида, ценник всего на 20 тысяч выше был, смутила навигация и экономичная жена... опять же менеджер у ОД отговорил. Хотя на многих машинах ездил с камерой, очень удобная штука.

Изменено пользователем Ренат44

в информашках которые я читал до этого про вариаторы написано что при движении обороты растут параллельно скорости

Они не знают о чём пишут.

Добавлю пять копеек от себя, про камеру!!!!

На Ниссанах ОБАЛДЕННЫЕ камеры.

Катался на БМВ, АУДИ - камеры у них, в сравнении с Ниссановскими, полный отстой!

А так в целом пока ощущения от машины - полный восторг. Столько удобных мелочей и всяких полезностей... В одном очень жалею - не взял с камерой заднего вида, ценник всего на 20 тысяч выше был, смутила навигация и экономичная жена... опять же менеджер у ОД отговорил. Хотя на многих машинах ездил с камерой, очень удобная штука.

Добавлю пять копеек от себя, про камеру!!!!

ээээ... а к чему Вы о камерах в теме про расход?

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...