Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Пробег 800 км.Заправился при загорании лампы на 500 руб, 15.5 литра 95 го.До следующего загорания лампы проехал 130 км по городу,явно больше 10 л расход,а по компу 9.6.Учитывает комп прогрев,или его данные среднего расхода только при движении? 

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прогрев конечно учитывает. Сбрось счетчик перед прогревом и первое что он покажет, может зашкалить за 40л/сотню.

(уже писал) у меня на всех машинах кампутер занижал расход; и на Ниссанах, и на ФВ; и на дизеле, и на бензинках. Врят ли это связано с недоливом на заправках; ведь процент занижения постоянен. Скорее это связано с какими то предубеждениями и комплексами автопроизводителей похожими на сознательное занижение показаний скорости спидометрами. Но, если последнее можно объяснить страховкой от судебных исков за штрафы, то чем объяснить занижение расхода (равно как и завышение пробега по пустого бака) я не знаю. Только лишь маркетинговым ходом?...

Ни о каких претензиях тут не может быть и речи. Ведь и БК, и спидометр не является приборами - это всего лишь индикаторы и только.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

у меня на всех машинах кампутер занижал расход; и на Ниссанах, и на ФВ

Раньше на Калине заправлялся так же-при загорании лампы,плюс минус 10 км.И всегда реальный расход (по лампе) был больше,чем по компу.Ну,думал наши косячат.Не наши значит тоже

Изменено пользователем VovaTuf

Расход на К+2,V2,передний.Поездка в отпуск.attachicon.gifАнапа 160.JPG

...ну это трасса...у меня по городу в морозы с прогревом по компу -20л/100км...

Меньше грейте.Бензин 95, сейчас зимой 8-9л.

...да как то не хочется...чтобы расход стал 0 л / 100км...это когда машинка едит на эвакуаторе в сервис ВЭЛКОМ...

• Репутация +1 1

Я никогда не грею машину .Завел и и поехал на малых оборотах ,уже лет 10 наверное ,как пересел на инжектор .

Я никогда не грею машину .Завел и и поехал на малых оборотах ,уже лет 10 наверное ,как пересел на инжектор .

если у вас лобовое всегда прозрачное с утра то поверю :tongue:

если у вас лобовое всегда прозрачное с утра то поверю :tongue:

да машина стоит в гараже

Взял  NISSAN QASHQAI 2.0 2WD CVT, в июле 2013г. Пробег 11880 расход ниже 11-13 во всех циклах не опускался, хотя нет вру однажды заправился за Челябинском на заправке БАШНЕФТЬ расход опустился до 9.7

Взял  NISSAN QASHQAI 2.0 2WD CVT, в июле 2013г. Пробег 11880 расход ниже 11-13 во всех циклах не опускался, хотя нет вру однажды заправился за Челябинском на заправке БАШНЕФТЬ расход опустился до 9.7

Ты уважаемый немного не туда попал, здесь речь идет о расходе топлива на двигателях 1.6 лит. Хотя на твоем 2 лит. тоже боле-мене расход. Будешь тапку чуть меньше давить и расход будет ниже.

Взял 1.6 на варике 30 декабря. Сейчас пробег 1000 км. Пока было тепло, расход по городу был 8,2 л. Сейчас в морозы с прогревами выходит 9 л.

да машина стоит в гараже

Блин) это прям как плевок в лицо всем тем, кто отписывался до этого про прогревы машины)))

• Репутация +1 1

Катаюсь на своем мальчике -Кашкайчике уже целый месяц. Сначала расход был 9,5 , а теперь вырос аж до 18,5 . Не могу понять в чем дело. Хотя конечно мороз на улице -20 , но не ужели из-за 15 минут прогрева -такой расход ? катаюсь 2wd 

2 л, 4wd год выпуск декабрь 2013

Как измеряли расход? (подробно)

Какой пробег в день?

пробег в день километров 10 , я по бортовому компу смотрю

Подробнее. Каждый день, утром перед прогревом двигателя сбрасываете показания БК, чтобы провести измерения данного дня и чтобы измерения прошлого дня не портили картину этого дня, так? 10 км - это не много. Фактически машина едет совсем чуть-чуть, и почти половину времени прогревается? Какая средняя скорость? Только не на глаз, а измеренная по БК, с обнулением показаний перед началом движения.

Катаюсь на своем мальчике -Кашкайчике уже целый месяц. Сначала расход был 9,5 , а теперь вырос аж до 18,5 . Не могу понять в чем дело. Хотя конечно мороз на улице -20 , но не ужели из-за 15 минут прогрева -такой расход ? катаюсь 2wd 

2 л, 4wd год выпуск декабрь 2013

Лучше засеките расход топлива от заправки до заправки до полного. Используя километраж за это время, подсчитайте расход топлива. У меня кажись реальный расход не совпадает с расходом по БК на 1,5л на сотню. БК занижает.

Изменено пользователем wef

У меня кажись реальный расход не совпадает с расходом по БК на 1,5л на сотню. БК занижает.

...за 3 года по расходу топлива заметил вот такую ситуацию...при одной заправке БК занижает запас хода...при следующей заправке завышает на то же кол-во км...и так все по кругу...эксперимент проводил на одной и той же заправке...перед заправкой БК обнулял...заправлялся по объему одним и тем же кол-вом бензина 95-го...запас хода перед заправками практически был один и тот же(+ -2 км)...Может кто то заметил аналогичную ситуацию???...

Может кто то заметил аналогичную ситуацию???...

Нет. У всех занижает. Может у вас есть заправка, которая вместо того, чтоб как все недоливать топливо, наоборот переливает? ))

Нет. У всех занижает. Может у вас есть заправка, которая вместо того, чтоб как все недоливать топливо, наоборот переливает? ))

...если только слугам народа...а так сами заправщики не отрицают,что недолив в районе 50м/л на 10л бензина-говорят норма(сеть АЗС Лукойла)...

...если только слугам народа...а так сами заправщики не отрицают,что недолив в районе 50м/л на 10л бензина-говорят норма(сеть АЗС Лукойла)...

Не недолив, а погрешность, и +/- 50 (но на каждый вид колонок свой +/- по докам, есть и 25). Если заправщики не отрицают,что недолив в районе 50м/л на 10л бензина-говорят норма, то они сами так настраивают. Хотя на на Лукойле такого не должно быть, если только это не джобберская АЗС.

Изменено пользователем Aleksey40

пробег в день километров 10 , я по бортовому компу смотрю

Всё верно! У нас показывает средний расход на конкретный пробег. В день 10 км по городу, прогрев + холодный двигатель, вот он и показывает, что при данных условиях вот такой расход. Утром заведите,сбростье показания... И ужаснитесь!))))

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...