Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

там же гайцов - как грязи

Народ гайцов походу не боится ... на М4 каждый год езжу через Тульскую волость, так держу конкретно чуть ниже 120 иначе последует команда "иди сюда". Они там на всех отворотках базируются, 2 года назад на километре насчитал 5 экипажей. С другой стороны, в этом году прошел трассу Ярославль - Ростов - Туапсе - Темрюк - Владикавказ - Ярославль. Целенаправленно соблюдал скоростной режим, расход на "фокусе" был на 1,5 литра меньше обычного (7,2 литра, с движком 1,8) ... Причем не скажу, что сильно потерял во времени.

• Репутация -1 1

Летом ездил по маршруту Москва - Нальчик, на М4 ехал 140-160 в зависимости от отрезков дорог, в Ростовской области так и вовсе средняя скорость была 40-50 км из-за ремонта трассы. Но перед поездкой купил себе анти-радар и он меня малец выручал всю трассу, единственно один раз поймали на "фен", но там село какое-то не реально длинное было, надоело ехать медленно, а гайцы это как и чувствуют...))) Расход топлива БК показывал 7,7-8,3 л. Но еще мне кажется что еще на расход влияет климат-контроль, или я ошибаюсь?

средняя скорость 120-140км.в.час!

Чтобы средняя была 120 надо временами разгоняться до 160. Что-то мне подсказывает, что Кашкай не предназначен для этого.

на расход влияет климат-контроль, или я ошибаюсь?

Кониционер, говорят, влияет (я думаю не сильно); а климат-контроль как влиять будет? Это просто печка с датчиком. Он работает постоянно и с выключенным кондеем тоже.

средняя скорость 120-140км.в.час!

не верю. скорость в движении 120-140 периодически - да, и 160 можно ехать, но это не средняя скорость. а средняя по БК - 120-140 - это из области фантастики.

Ну вы даете! Какие там на фиг 5-7. 11-12. Правда езжу в основном в городе и придавить люблю. БК обнуляю 2-3 раза в месяц. 2.0 2 WD МКП. Справедливости ради могу отметить, когда жена за руль садится, расход сразу падает. На много. Однозначно: в львиной доле степень расхода приходится на стиль вождения. А еще, вы не поверите, - на давление в колесах. До 10 процентов.

это скорость не по компу а по навигатору, снижалась раза 4-5 до 50км в час на постах ДПС! и и поднималась до 180 в одном месте! что тут сложного то не пойму!

Ну вы даете! Какие там на фиг 5-7. 11-12. Правда езжу в основном в городе и придавить люблю. БК обнуляю 2-3 раза в месяц. 2.0 2 WD МКП. Справедливости ради могу отметить, когда жена за руль садится, расход сразу падает. На много. Однозначно: в львиной доле степень расхода приходится на стиль вождения. А еще, вы не поверите, - на давление в колесах. До 10 процентов.

Давление в колесах проверяю каждые выходные и все время то докачиваю, то сбавляю.

Однозначно: в львиной доле степень расхода приходится на стиль вождения.

+1 :) Вопрос о расходе не корректен - ведь все ездят по-разному. И никак не замерить степень стиля вождения... :)

• Репутация +1 1

какой должен быть расход бензина на 100 км??? пробег 5000 км.

У меня NISSAN QASHQAI 2.0 4WD МКП. Пробег 33т.Стаж вождения 20лет. Живу на УРАЛЕ. Бензин на заправках разный поподается( 95имею ввиду) полное г...Катаюсь спокойно.Сразу заметил бензин очень влияет-до 2-3л. увеличивается. Расход смешанный реальный от 10 до 12. Комп у меня занижает на 0,5л, несколько раз проверял по полному баку.

Изменено пользователем Андре

Друг на кашкае ездит каждые выходные по бориспольской трассе 190...

По теме, новый кашкай средний расход 8,7. проехал 450 км. город/трасса 40/60

это скорость не по компу а по навигатору, снижалась раза 4-5 до 50км в час на постах ДПС! и и поднималась до 180 в одном месте! что тут сложного то не пойму!

сложного то ничего, просто чтобы среднюю скорость по БК показывал 140 км/ч, надо большую часть маршрута ехать со скоростью около 180 км/ч, а то может и больше. чёт я не замечал ещё таких скоростей на трассе.

я вон тоже каждый год на юг - 1350 км пути, но средняя скорость всегда по итогам поездок в районе сотки крутится, то чуть больше, то чуть меньше. и еду как-то немедленно - очень немного находится желающих меня обогнать.

повторяю еще раз я говорю про свою среднюю скорость которую я поддерживал на трассе, а не то что пишет комп!

Прокатал еще 2 сотни, т.е. пробег почти 1200, частенько попадал в пробки, ср.скорость упала до 29 км/ч ... расход возрос до 10,5

повторяю еще раз я говорю про свою среднюю скорость которую я поддерживал на трассе, а не то что пишет комп!

так это ерунда всё. под уклон можт и до 200 км/ч разогнаться можно, это не показатель. показатель средней скорости как раз на БК, о чём я сразу и написал вроде. все остальные разговоры что там я до стольки-то разогнался, а здесь - до стольки-то - лирика.

или вы в корне не согласны с той средней скоростью, которую показывает ваш БК?

так вроде тут темка про расход топлива, я и написал каков был мой реальный(не по бк) расход при данном километраже и средней скорости которую я поддерживал на протяжение своего пути!

так вроде тут темка про расход топлива, я и написал каков был мой реальный(не по бк) расход при данном километраже и средней скорости которую я поддерживал на протяжение своего пути!

ну так на то она и средняя скорость пройденного пути, чтобы измеряться компьютером, а не нашими взглядами на стрелку спидометра или жпса. кто временами до скольки разогнался - ерунда. а вот добиться чтобы средняя скорость по БК на практически безостановочном маршруте в 1000 с лишним км была например 102 км/ч - это уже показатель. это я себя любимого хвалю.

кароч о разных вещах мы поговорили.

седня с 4 wd на 2wd поставил - расход с 12-14 литров снизился до 8-10, кстати я прочитал в инструкции что постоянно ездить по сухой чистой дороге на 4 wd не рекомендуется, хоть привод не постоянный полный но все равно как оказалось это влияет на расход...

А для чего полный привод на сухом чистом асфальте и на летней резине? вот и я тоже думаю что не нужен он все время :)

седня с 4 wd на 2wd поставил - расход с 12-14 литров снизился до 8-10, кстати я прочитал в инструкции что постоянно ездить по сухой чистой дороге на 4 wd не рекомендуется, хоть привод не постоянный полный но все равно как оказалось это влияет на расход...

А для чего полный привод на сухом чистом асфальте и на летней резине? вот и я тоже думаю что не нужен он все время :)

для начала почитать инструкцию о полном приводе - для чего он, в каких режимах что и как работает. потом форум почитать если непонятки имеются. какая уникальная машина - привод ставится на 4WD. у меня почему-то из 4WD всегда в АВТО регулятор возвращается.

ну а потом уже наверное можно в разных темах одно и то же писать и вопрошать.

для начала почитать инструкцию о полном приводе - для чего он. ну а потом уже наверное можно в разных темах одно и то же писать.

Да ладно, не осуждай его. Понятно, что он имел ввиду вовсе не LOCK, а AUTO. Ну а с расходом бензина он явно ошибся. Ничего, сейчас ещё раз попробует и всё станет на свои места.

Хотя... кто его знает...

Petr678, что ты имеешь ввиду, когда пишешь про 4WD? Если LOCK, то сочувствую - он не 14 литров может сожрать, а все 30. Этот режим вообще не для езды. Он годится только для того, чтобы снег и грязь месить. А на асфальте там даже отрицательные крутящие моменты могут быть; отсюда и жор зашкальный.

Изменено пользователем VovaTuf

У меня NISSAN QASHQAI 2.0 4WD МКП. Пробег 33т.Стаж вождения 20лет. Живу на УРАЛЕ. Бензин на заправках разный поподается( 95имею ввиду) полное г...Катаюсь спокойно.Сразу заметил бензин очень влияет-до 2-3л. увеличивается. Расход смешанный реальный от 10,8 до 14. Комп у меня занижает на 0,5л, несколько раз проверял по полному баку.

А может не комп занижает, а заправщик завышает?

ЭЭэээ ну вы чо - я режим LOCK ваще ниразу не врубал

4wd загорается когда крутилку ставишь на AUTO

а когда ставиш крутилку на 2 WD - на приборной панели 4 wd гаснет...

Режим ЛОК тока для бездорожья...

седня вжаривал даже... 12 литров показало...на 2 wd

до этого на 4wd до 16 доходило при таком стиле езды....

Бенз был 95 в обоих случаях...

4 литра на 100 км.. это не мало...

40 литров с 1000 км...

разница есть... я лично убедился (пусть и не большая) но все равно приятно :)

Изменено пользователем petr678

я режим LOCK ваще ниразу не врубал

И это правильно. Он полностью аналогичен блокировке дифференциала на Ниве. Ехать на нём практически нельзя.

седня вжаривал даже... 12 литров показало...на 2 wd; до этого на 4wd до 16 доходило при таком стиле

Странно. По документации 0.4л, кажется, на сотню разница. Это между полностью переднеприводным и полноприводным Кашаком. А если просто включить 2wd на полноприводном, то разница и того меньше должна быть. Ведь кардан крутится, задний мост крутится, муфта крутится (просто не замыкается) - с чего бы экономии то быть? Это в теории. На практики я тоже особой экономии не замечал.

Экономия может быть вот от чего: в режиме АВТО задний мост подключается на старте (первые пару секунд), чтоб старт резвее был (это проверено) и, возможно (точно не знаю), там еще топлива под это дело побольше впрыскивается (при таком же нажатии педали газа). Тогда действительно расход должен быть больше. Тогда, при частых стартах в городе, это можно почувствовать. А ты как раз в городе пробовал (если я правильно понял), так?

... На практики я тоже особой экономии не замечал....

Вот и я не замечаю. Только когда обуваю зимние колеса, то разница сразу чувствуется. :)

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...