Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

в последнее время расход ниже чем 13,5 не показывает....2.0 МКПП 4 везде! в чем проблема может быть?

в основном после прогрева до двух делений расход показывает 14,5-14,9...до работы ехать минут 30-40...по показаниям падает до 14,0-14,5...

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я говорил о полноприводном Кашкае. у супруги 2л вариатор пер привод. У нее при таких-же условиях эксплуатации 11 л/100км. Регистрировался на форуме по ее автомобилю. А теперь купил и себе-понравилось. Кроссовер, а пьет как седан. Но пока не получилось. Сегодня 13.9-пояндксу 2 балла.

Считаю, что сбрасывать показания нет смысла. Чем дольше не сбрасываешь тем реальней показания со всеми прогревами, пробками, стояниями-т.е. реальный эксплуатационный расход. Он и ценен, а не расход в определенных рафинированных условиях. Обсуждаю расход не от жабы, а от любви к технике. Бензин мне оплачивают на работе.

• Репутация +1 1

Считаю, что сбрасывать показания нет смысла. Чем дольше не сбрасываешь тем реальней показания со всеми прогревами, пробками, стояниями-т.е. реальный эксплуатационный расход. Он и ценен, а не расход в определенных рафинированных условиях. 

Я вот тоже придерживаюсь такого же мнения.

Самый точный расчет - чеки с АЗС (и то есть погрешность на недолив) !

Расход можно измерять для 2х разных целей.

1. С целью определения своих затрат.

2. С целью первичной диагностики исправности автомобиля.

Для второй цели надо измерять расход на трассе (ни в коем случае не в городе) в рафинированных условиях со сбросом счетчика.

Для первой цели надо измерять расход не в литрах на сотню км., а в рублях на месяц; и конечно же это лучше делать по чекам АЗС.

Пытаться измерять расход в городе в литрах... ну можно, конечно, но эта цифра будет не о чем вообще. У разных людей не могут быть одинаковые условия эксплуатации в городе. На расход в городе влияют 1000 разных условий; из них половина эависит от водителя и его настроения.

Изменено пользователем VovaTuf

Пытаться измерять расход в городе в литрах... ну можно, конечно, но эта цифра будет не о чем вообще.

Ну почему же,  летом каждый день на работу по городу--было 8,2 сейчас зимой 9,6. Иногда  когда было холодно -20, доходило до 10.3.  Маршрут без изменений, скорость таже, практически все один в один.  Очень удивляюсь когда пишут на 2.0 литровом МКПП передн привод, по городу меньше 10 литров , да еще зимой.

У разных людей не могут быть одинаковые условия эксплуатации в городе. На расход в городе влияют 1000 разных условий; из них половина эависит от водителя и его настроения.

Вот ключевая фраза, правда надо добавить как в городе так и на трассе:). 

А на трассе одинаковые условия? Еду по трассе один за фурой со стабильной скоростью 90 км/час, ветер дует в зад - будет один расход. Трасса: в салоне четыре пассажира, полный багажник, ветер в лобовуху, с постоянными ускорениями - расход совсем другой.

Мы говорим о расходе топлива у конкретного человека на Кашкае в определённых условиях эксплуатации.. Кстати расход по чекам у меня совпадает с показаниями БК. Впринципе, я могу не смотреть на Бк и чётко понимать сколько я сжёг топлива.

Изменено пользователем Битник

Ну почему же,  летом каждый день на работу по городу--было 8,2 сейчас зимой 9,6. Иногда  когда было холодно -20, доходило до 10.3.  Маршрут без изменений, скорость таже, практически все один в один.  Очень удивляюсь когда пишут на 2.0 литровом МКПП передн привод, по городу меньше 10 литров , да еще зимой.

У вас расход вполне приемлемый. У вас и на двух литрах скорей всего будет меньше чем обычно, если конечно выбудете ездить так же как и на своем авто сейчас.

в москву заезжайте,а лучше в люберцы и пятнашка по городу гарантирована даже летом

Для чего нужно обнулять при каждом заводе?

У меня вот тоже сейчас показывает 12 л/100 км. Из салона проехала 400 км, изначально при выезде из салона  уровень был 28л, потом опустился до 11,4, сейчас поднялся до 12. В основном езда по городу.... По трассе что-то мало еще ездила пока... Не разгоняюсь свыше 90 км/ч, т.к. сказали, что до 3000 км не нагружать двигатель свыше 3000 оборотов.

Вот и думаю: как то многовато бензика для города расходуется (двигатель 1,6, 2WD, автомат)....

И еще у меня вопрос: какой резервный запас бензина у кашкая?  

Думаю, имеется ввиду сколько бензина остается в баке после того, как лампочка зажглась. Я 32 км проезжал - не специально... У всех по-разному - в среднем, литров 5-7, думаю ))

Изменено пользователем link151

"Не верю!" Фото в студию! ))

Качество не ахти, но понятно что показывает 83,3 л Это я постоял на холостых 37 мин.

post-23663-0-80913000-1393500229_thumb.j

Что значит резервный? Бак на 64 литра.

Думаю, имеется ввиду сколько бензина остается в баке после того, как лампочка зажглась. 

ага))) правильно думаете))) спасибо.

в книжке не нашла инфы ни какой по этому вопросу... Помню, в ЛАДЕ у меня было написано...

Качество не ахти, но понятно что показывает 83,3 л Это я постоял на холостых 37 мин.

Я так понимаю - это максимальный расход какой может показать БК. Такого совпадения не может быть!

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7402/page-2#entry113857

Михалыч! ))))))))) Ну я же писал что у меня было 99.9. Я просто стоял не час, когда я сфоткал иположил тел. У меня уже 90,2 было, но мне ехать срочно нужно было. Короче с меня фото 99,9 а то не отстанете))))))))))))))))

ага))) правильно думаете))) спасибо. в книжке не нашла инфы ни какой по этому вопросу... Помню, в ЛАДЕ у меня было написано...
Это очень субьективная информация - у кого-то и больше может быть, у кого-то меньше... Лучше вообще до лампочки не доводить ))
  • Репутация +1 1

Михалыч! ))) ))) ))) Ну я же писал что у меня было 99.9. Я просто стоял не час, когда я сфоткал иположил тел. У меня уже 90,2 было, но мне ехать срочно нужно было. Короче с меня фото 99,9 а то не отстанете ))) ))) ))) ))) ))))

У меня эти 83,3 были за 1,5 часа

Уменя 37 мин. Может из-за бенза, ну октана. Повторюсь, езжу на 98м. Жрёт, так сказать больше.

так а все таки Для чего нужно обнулять при каждом заводе?

Ради прикола, лучше на пробег дневной переключить и не париться, только за лампой следить.

• Репутация +1 1

Чтобы знать расход топлива при езде, а не при стоянии с работающим двигателем.

"Нужно" здесь ненужное слово  :-) Не НУЖНО ничего сбрасывать при каждом заводе.

Хотите измерить что-либо или засеч (расход, километраж и пр.) - обнуляете. Не надо Вам это - забиваете и внимания не обращаете на эти кнопочки.  :rolleyes:

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...