Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Что может влиять на повышенный расход ???

Посмотри воздушный фильтр. Стиль езды попробуйте поменять на менее спокойный.

Озадачен расходом топлива, а именно 12-15л, по Москве.

Каким бензином заправляетесь?

У меня, не в Москве, расход 11-12. Считаю нормальным для машины такого класса.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понял, спасибо. 

1) поменяю расходники

2) вроде не гоняю

3) бензин 95 бипи

все равно много!)))

Нормально. У меня с теми же характеристиками 12-14 литров по СПб. В смешанном, порядка 10. В конце месяца поеду на дальняк, посмотрю сколько будет по трассе.

все равно много!)))

1. Какая средняя скорость в день по бортовому кампутеру?

2. Сколько км проезжаете в день?

3. Сколько км проезжаете за одну поездку?

4. Один или с пассажирами?

Прошел 5500, комп не сбрасывал. Пару раз съездил туда-сюда по 350 км в один конец. Расход упал до 9.0. Уже две недели езжу по городу, на пляж и в лес - расход вырос до 9.1. ? Средняя скорость 23 км/ч. Манера вождения плавная, выше 3000 об/мин не кручу, бензин-95й.

Мне кажется что тема ни о чем,все упирается в среднюю скорость,потому что зимой подождал жену у рынка 40 минут не выключив движок ,холодно,вот те и скорость средняя уменьшилась,вот те и расход пошел вверх.Отсюда и все расчеты,сколько не спрашивал друзей,как только расход у кого меньше,спрашиваю про среднюю скорость,она выше.У меня например средняя 13-14 км (Живу в Королеве,еду на работу в п.Пироговское,через Мытищи 17 км всего,и расход 12,4 литра

• Репутация +1 2

Друзья, когда пишите о расходе, указывайте объем двигателя и вид коробки, ибо разница между 1.6 мкпп и 2.0 cvt, весьма существенна :)

• Репутация +1 1

Мне кажется что тема ни о чем,все упирается в среднюю скорость,потому что зимой подождал жену у рынка 40 минут не выключив движок ,холодно,вот те и скорость средняя уменьшилась,вот те и расход пошел вверх.Отсюда и все расчеты,сколько не спрашивал друзей,как только расход у кого меньше,спрашиваю про среднюю скорость,она выше.У меня например средняя 13-14 км (Живу в Королеве,еду на работу в п.Пироговское,через Мытищи 17 км всего,и расход 12,4 литра

Для движка 1,6 расход нормальный. У знакомого механика, 1,6 расход 15-16.

Для движка 1,6 расход нормальный. У знакомого механика, 1,6 расход 15-16.

Вы спросите, какая у него средняя скорость ))) наверное он любит постоять с включенным движком )))

Просьба к модераторам закрепить тему!

Пишите кратко, двигатель-КПП-привод-местность... -средний расход по БК

для примера у меня:

2.0CVT - 4WD - Москва - 13-14 л/100км по городу.

Спасибо Всем написавшим!

Изменено пользователем mrurka

еще одной бестолковой темы не хватает!!! прежде чем создать надо форум почитать!!!

Так есть же тема такая. Зачем еще одна? 

В этой так же не хватает пробега. 

Mrurka, ответьте сперва на вопросы, которые я Вам задал 3 дня назад:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/815/?p=134113

Думаю, в Вашем случае они сильно важнее, чем то какая у Вас коробка и двигатель.

Извините, тему закрываю, т.к. опрос такой уже ведётся.

Вы спросите, какая у него средняя скорость ))) наверное он любит постоять с включенным движком )))

Ездит он преимущественно на юге Москвы в районе МКАД. В основном, один. вес около 120 кг.  :rolleyes:

Машину брал новую, сейчас пробег у него  менее 30 тыс.  но расход всегда такой.

Видимо, частый цикл разгон-остановка  в пробках  сильно увеличивает расход. 

Для 1.6 2WD CVT много. Езжу по 40 км в одну сторону преимущественно через Волгоградку или Рязанку в сторону МГУ, у меня даже зимой такого расхода не было. Феноменально

Изменено пользователем Harold

Друзья, повторюсь еще раз, никогда не стройте выводов о правильной/неправильной работе двигателя, глядя на расход в городе. В городе расход может быть от 8 до 20л/100 и это нормально для бензинового двигателя. Такие показатели как расход в городе или (еще хуже) в смешанном цикле придумали рекламщики, чтобы пудрить всем мозги.

Если хотите делать какие нибудь выводы, расход надо измерять только на трассе. Причем эта цифра все равно не будет иметь смысла, если не сообщите скорость которую старались держать на этой трассе.

расход 13.5 при спокойной езде в городе.( каждую секунду смотришь на тахометр и бережешь педаль газа). 

Возможно это и норма для Кашака-4х4, спорить не буду. но тогда это - отстой! дело то не в деньгах, просто для такой машины это просто тупо!

К примеру,  на ВОЛЬВО ХС60 - 2.4 АТ - 4х4 - би турбо 230 кажись лошадей. так там расход  не более 9.0 - как ни гоняй! так она и больше и тяжелей!

Одно только то, что стока народу на стока страниц задумываются и пишут о расходе Кашкая\, говорит о многом.

Так как я считаю что современные авто должны потреблять разумное колво топлива, и что водитель даже и задумываться не должен, а только радоваться!

Изменено пользователем mrurka

Зачем тогда полный привод если только по городу кататься, даже 2.0 сомнительно для города, там 1.6 за глаза - вот тогда экономия какая никакая.

К примеру,  на ВОЛЬВО ХС60 - 2.4 АТ - 4х4 - би турбо 230 кажись лошадей. так там расход  не более 9.0 - как ни гоняй! так она и больше и тяжелей!

А не дизель ли 2.4 стоит на этом Вольво, бензин там по моему только 2 лит.?

• Репутация +1 2

2,4 точно дизель 181 и 215 лошадок, бензин 2,0 и 3,0. Если почитать их форумы то видно что там 2,0 бенз жрет все таки больше нашего

• Репутация +1 1

даже 2.0 сомнительно для города, там 1.6 за глаза - вот тогда экономия какая никакая.

Купите Оку и не парьтесь. Для города вполне хватит:)

• Репутация +1 1

У жены Калина 16клапанов, 1.4, 89 лошадей ест в городе 7,5, с кондером все 8,5. При аналогичных поездках Кашкай ест 9.1 На мой взгляд разница в расходе несущественная, а в классе машин очень даже ощущается. Так,что по моему мнению- Кашкай обычная городская машина , по расходу топлива.

Всем добрый день! После замены свечей (поставил дорогие, по каталогу) изменился расход топлива по компу в большую сторону. Машине 2.5 года, пробег 38000 км. Всегда расход в городе не превышал 9,5 л., а на трассе 7.5 л. После замены свечей стал показывать в городе 10,6 л. по трассе 8,5 л. Стиль вождения не менял. Что могло случиться, может кто сталкивался с таким феноменом? 

Показания бк скидывали? Если да, то сколько км проехали после этого?

если все правильно собрали при замене свечей, то помойте заслонку.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...