Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как я и говорил ранее, я был озадачен расходом кашкая при спокойной езде в городе 13-14 литров. 

После замены расходников ( по регламенту), и чистки дроссельной заслонки с последующем обучением по мануалу.

Заправил полный бак и обнулил счетчики, 3 день по москве расход 9-10л. что по-моему и должно быть на 2.0 4х4.

Думаю что повышенный расход был связан с некорректной работой ДЗ.

ПС: выехав на МКАД установив на круизе 90 км/ч и сбросив датчики во время движения- получил средний расход 5.7л (проехал 5 км).

Теперь я спокоен!) Всем спасибо. 

• Репутация +1 1

Пробовал и скидывать и не скидывать, результат один. Ну просто явно стал комп показывать на 1 л. больше и по трассе и в городе (свою а\м ведь знаю за 2.5 г., как облупленную).  Мне все равно на этот 1 литр, просто интересно, что случилось. Может раньше комп не правильно показывал или наоборот? И как тут могут быть замешаны свечи, непонятно!

Пробовал и скидывать и не скидывать, результат один. Ну просто явно стал комп показывать на 1 л. больше и по трассе и в городе (свою а\м ведь знаю за 2.5 г., как облупленную).  Мне все равно на этот 1 литр, просто интересно, что случилось. Может раньше комп не правильно показывал или наоборот? И как тут могут быть замешаны свечи, непонятно!

У меня после ТО( замена свечей и промывка дроссельной заслонки), обороты  сразу были повыщенные, плавали. Пытались обучить  еще в сервисе, сразу после ТО. Промучились 3 часа,  но ни хрена не смогли, так и уехал , плевавшись на  спецов  оф.диллера. Расход тоже увеличился.Грешил на то, что  сбили регулировки,  что-то не так накрутили........Так и ездил 2-3 недели. Сейчас  все стало в норму. и расход и обороты.  

• 3 недели спустя...

У меня 1.6 2WD CVT. Расход не обнулял ни разу. Первые 3000 км расход остановился на 9.5л. (город). Проехал 3000 по трассе - расход упал до 7.2 л. Сейчас за 2 недели опять полез вверх - 7.6л.  Друзья не веря что по трасса расход меньше 6л. 

доехал до анапы 3200 бортовик показывал 5.8)))))))) средняя скорость показала 89км\ч....реальный пробег  в отпуске вышел 7.5 .город ест 8-10л

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

От Черемушек до Павлово -Посада , машин почти нет, ночь все-таки.post-32716-0-06104100-1405357988_thumb.j.Это я ,конечно,постарался. Меньше никак, но я доволен. От Владимира до Москвы со всеми пробками (кто ездил , тот поймет :sad:  ) с13 до 18 часов,- 7,9. При этом на свободных участках скорость 120-130, в населенных пунктах Владимирской обл.-80, Мос. обл.-60( почти везде Стрелки ). Кондиционер включен.

В городе, если без пробок,(я утром в сторону области, а вечером назад ), то 9,6. Если в городе потолкаться, то 11.И что интересно, так было и во время обкатки.

• 1 месяц спустя...

Из за чего на холостых потребляет топлива больше чем при движении? При движении в смешанном где то около 6 л, а как сбросишь счетчик на холостых доходит аж до 10! Двигатель 1.5 dci

наверное ты смотриш расход л/100км, теперь догадайся почему расход растет? на холостом расход измеряеться л/час

(повторю тоже немножко другими словами)

Из за чего на холостых потребляет топлива больше чем при движении? При движении в смешанном где то около 6 л

Изменено пользователем VovaTuf

как сбросишь счетчик на холостых доходит аж до 10! Двигатель 1.5 dci

Соляра расходуется на холостых, а километража нет. Вот и выходит большой расход, сплошная математика.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Подскажите, кто чем кормит свой «Кашкай»? В последнее время обратил внимание, что получается очень большой расход, просто от заправки до заправки по пробкам.

Давно планирую сменить на что – то более мощное, может Камрюху подержанную. Кто что посоветует? Может, дело в топливе… 

от заправки до заправки по пробкам.

Давно планирую сменить на что – то более мощное, может Камрюху подержанную.

Где логика?

Если езда только по пробкам, зачем брать более жрущее авто!

• Репутация +1 1

Автомобиль более высокого класса понятно зачем - чтоб меньше уставать за рулем в пробках.

Правда, непонятно почему, когда пересаживаешься на такой, сразу начинаешь вес набирать, причем заметно как то.

Если волнует расход, то нужно брать либо дизель, либо гибрид (недавно поездил по горам - мне, как новичку, эта игрушка показалась интересной).

Изменено пользователем VovaTuf

Дык, купи БМВ 114 или 116, да не Камри, но, мощности достаточно, расход минимальный, в городе просто супер. А если один или вдвоём кататься то и места хватит, а если все по 160 см ростом то и четверо легко влезут. Современные турбо, жрут так же как и дизеляки, а то и меньше, сравнивал Ауди А5, бензин 215 л.с. и Вольво 70 с двигателем Д5, тоже 215 л.с. только дизель. 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

Модераторы, простите, если тему создал не в той ветке (перенесите, если что, пожалуйста)...

Сегодня неожиданно обнаружил, что бортовой комп показывает вот такие цифры о расходе топлива (фото прилагаю). И ромбик, который должен быть насредине шкалы "уехал" вправо. Это сбой компьютера или действительно так и есть в натуре - 30 литров на холостом в режиме ожидания дочери из школы. Пятый день, как выпал снег в городе: заметил, что стал чаще заправляться, но списывал на пробки, гололёд, мороз. Естественно завтра буду звонить дилеру, но, хотелось бы услышать мнение здесь на форуме: может кто сталкивался с таким... В чём причина?

post-35475-0-06800700-1413818490_thumb.j

это л/100км, ты стоишь а не едишь,чем больше стоишь тем больше расход будет,обнули расход после стоянки и поездий увидешь другие цифры

Не вздумай звонить дилеру. Лучше просто подумай - chuk78 все правильно объяснил.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...