Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

обнули расход после стоянки

Так всегда так и делаю. Раньше следил "одним глазом" за цифрами - всё было более менее правильно. Сегодня увидел - обалдел: такого небыло. И ромбик сместился вправо: такого небыло точно; он же посредине шкалы должен находится...

Не вздумай звонить дилеру

А в чём криминал?.. Авто на гарантии, даже до ТО-1 ещё "не доехал", может сбой какой в "мозгах" у компа? Так пусть дилер и лечит, или как?..

и поездий увидешь другие цифры

Вот только что приехал - пробок в городе нет, дороги свободные: ромбик сместился чуть левее, но всё равно расход за двадцатку: такого небыло никогда, это точно; слежу постоянно. Что-то тут не то...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И ромбик сместился вправо: такого небыло точно; он же посредине шкалы должен находится...

А в чём криминал?.. Авто на гарантии, даже до ТО-1 ещё "не доехал", может сбой какой в "мозгах" у компа? Так пусть дилер и лечит, или как?..

Вот только что приехал - пробок в городе нет, дороги свободные: ромбик сместился чуть левее, но всё равно расход за двадцатку: такого небыло никогда, это точно; слежу постоянно. Что-то тут не то...

1)на счет ромбика он не кому ни чего не должен, он вобще ни причем это мгновеный расход, 2)дилеров смешить тоже не надо, 3)именно сначала движения по свободным дорогам без пробок и светофоров обнулили расход? л/100км показывает над полосой мгновеного расхода

сначала движения по свободным дорогам без пробок и светофоров обнулили расход

Да, как сын сел в машину после школы - так и обнулил и поехали по свободным дорогам без пробок и гололёда, ну, правда, со светофорами, как без них то: растояние - 10 км, расход за двадцатку...

л/100км показывает над полосой мгновеного расхода

Вот тут, пардон, непонял...

В общем, спасибо всем - поезжу, понаблюдаю.

дилеров смешить тоже не надо

И здесь непонял: а что стесняться-то? Машина дорогая, "умная", в чём грех, если я беспокоюсь?.. Пусть развеют сомнения мои... :-)

Дилер-то дилером, а спрашивал здесь, на форуме - люди опытные и со стажем...

Большое спасибо за участие. Будут если конкретные результаты - отпишусь.

езжай к дилеру и плати за диагностику

Нет, пока только фотку им покажу, всё равно домой мимо их еду, послушаю что скажут

Ответ дилера будет таким, По фото не гадаем, мы не экстрасенсы загоняйте на диагностику, если ничего не найдём, то оплатите в кассу от 4 300 до 7 800 рублей. 

У людей и так бывает, на хх.

Ничего не видно!

У меня было один раз 56 литров, когда простоял 2 км 3 часа, зимой. 

Ответ дилера будет таким, По фото не гадаем, мы не экстрасенсы загоняйте на диагностику, если ничего не найдём, то оплатите в кассу от 4 300 до 7 800 рублей.

Эт точно, так и будет скорей всего. А правда ли, что у дилера есть "приблуда какая-то" (я про прогу на их диагностике) - они подключают свой комп и все ошибки и глюки все видны, дескать вплоть до "сколько раз пассажир непристёгивал ремень", или враньё? Если это так - так я, по идее, могу на ТО-1 и поспрашать "специалистов"?

на пассажирском сиденье есть дачик присутствия,он покажет сколько пассажир дернул от страха :0454:  шучу конечно покажет но не все и не до такой степени, еще от мастера зависит который не только кнопки умеет нажимать,но и в ремонте и устройстве авто понимает, это как специалист узи,его сделать можно но нужно еще расшифровать и дать диагноз клиенту

• Репутация +1 1

Да, как сын сел в машину после школы - так и обнулил и поехали по свободным дорогам без пробок и гололёда, ну, правда, со светофорами, как без них то: растояние - 10 км, расход за двадцатку...

Вот тут надо понаблюдать повнимательнее. Главное помнить, что во фразе "средний расход топлива" основное слово - "средний". Если проехал 1км, а потом стоял целый час, ждал и тратил бензин, то средний расход может быть и гораздо больше, чем у тебя получилось - это нормально - ведь это за 1км! Т.е., чтобы получить правильное число за такую дистанцию, его надо умножить ещё на сотню!...

Если хочешь получить информацию об исправности двигателя, то расход надо измерять только на трассе, предварительно сбросив счётчик. В городе слишком много побочных эффектов - расход получается непредсказуем - эти цифры просто ни о чём.

Если же хочешь просто понять насколько машина затратная для тебя лично по топливу, тогда надо измерять по другому: надо сбросить счётчик и не глядеть на него в течении недели-двух, а потом посмотреть, сколько скушала за это время. Вообще по-хорошему в городе надо расход измерять не в литрах-на-сотню, а в рублях-на-месяц; так честнее получается. А литры-на-сотню - этот показатель для трасс и для конкретных скоростей. По классике самой экономной скоростью считается 90км/ч - вот на ней и надо измерять.

• Репутация +1 2

Эт точно, так и будет скорей всего. А правда ли, что у дилера есть "приблуда какая-то" (я про прогу на их диагностике) - они подключают свой комп и все ошибки и глюки все видны, дескать вплоть до "сколько раз пассажир непристёгивал ремень", или враньё? Если это так - так я, по идее, могу на ТО-1 и поспрашать "специалистов"?

Бабушкины сказки.

Я занимаюсь диагностикой, кроме ошибок они ну ничего не смогут увидать, да и то, даже если датчик или исполнительный механизм неисправен он не всегда показывает ошибку.

Даже пробег можно проверить (смотали его или нет) на всего нескольких машинах, обычно это дорогие немцы. 

А все остальное это сказки. Только ошибки (если есть) и параметры датчиков.

• Репутация +1 1

И про жор они ничего не скажут, они посмотрят (если конечно у диагноста мозги заточены) на показания ЛЗ и ДМРВ.

А вообще я бы ну не стал так реагировать из-за компа, это же вообще не точный показатель.

Вот лучше заправь бак прямо под горлышко на проверенной тобой заправке, что бы аж ты бензин видел. Сбрасывай пробег и сбрасывай показание компа. 

Покатайся километров 100, опять езжай на ту заправку и на ту колонку, и опять под завязку заправляй как прошлый раз. Вот сколько влезет бензина, это и будет твой расход в реале.

• Репутация +1 1

Километров 100 маловато. я, когда так измеряю, обычно катаюсь около 1000, ну или хотябы 400 (если неохота 3 раза заправляться)

Километров 100 маловато. я, когда так измеряю, обычно катаюсь около 1000, ну или хотябы 400 (если неохота 3 раза заправляться)

Не, ну примерно хватит. Я обычно так делаю когда к теще еде, 200 км в одну сторону, заправил, проехал 400 км, или по городу катаюсь км 100-200. Когда на цивике своем мерял там бк показывал 1-1.5 литра меньше чем на самом деле. А вот кашкай проверял, бк и чеки показали почти один в один.

На Кашкае БК вообще один из самых лучших, что бы там не говорили злые языки. У меня он врет всего на 0.4л (понятно в какую сторону). А вот на Пассате врет непредсказуемо - то сильнее врет, то вроде бы не так сильно. Хотя, наверное так и должно быть, едешь же в разных режимах; а БК это не прибор - это всего лишь индикатор (как сказал один наш уважаемый клабер). На приборах всегда погрешность должна быть указана, а на индикаторах погрешности нет никакой :) вот и точность у них никакая.

Изменено пользователем VovaTuf

Просто это не очень точный показатель, он берет инфу с ЭБУ, число открытия форсунок и длительность, ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, нагрузка на двс, и т.д. далее по формуле рисует расход. Так что данные приблизительные. 

на Пассате врет непредсказуемо - то сильнее врет, то вроде бы не так сильно. Хотя, наверное так и должно быть

Вот как раз после VW я понял, что на Кашкае БК тормоз. На VW он всё быстренько просчитывает и кажет, а тут надо при разных условиях езды всё время сбрасывать.

Просто это не очень точный показатель, он берет инфу с ЭБУ, число открытия форсунок и длительность, ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, нагрузка на двс, и т.д. далее по формуле рисует расход. Так что данные приблизительные.
Очень точный! берёт время впрыска и количество впрысков за единицу времени, только считает в килограммах! ибо количество тепла зависит от количества вещества, а килограмм бензина разный объём занимает при разной температуре и как эти литры считать? Вот эбу и считает их по стандарту Плотности при комнатной температуре

Нет, пока только фотку им покажу, всё равно домой мимо их еду, послушаю что скажут
тогда и "среднюю скорость" сфотографируй

Очень точный! берёт время впрыска и количество впрысков за единицу времени, только считает в килограммах! ибо количество тепла зависит от количества вещества, а килограмм бензина разный объём занимает при разной температуре и как эти литры считать? Вот эбу и считает их по стандарту Плотности при комнатной температуре

Нет там точности, раз на раз не приходится. Ибо что бы сделать точным нужно измерительное оборудование, а тут только метод вычисления. 

Нет там точности, раз на раз не приходится. Ибо что бы сделать точным нужно измерительное оборудование, а тут только метод вычисления.
отверстия форсунок калиброваны, регулятор давления оттарирован, вычислительный комплекс глубоко специализированный и один из самых лучших, весь процесс автоматизирован, в процесс внедрены передовые средства контроля с обратной связью ... - единственное слабое звено это отсутствие датчика температуры бензина ибо не нужен для основного процесса, обратная связь по ДК внесёт поправки быстрей и лучше чем пересчёт плотности относительно температуры, да и не самоцель контроль расхода в литрах. Былаб неточная не носила бы гордый ярлык Евро-4, а вот метод пересчёта в литры как раз и хромает. Надеюсь я понятно объяснил что система то точная даже очень но под литры незаточена

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...