Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

отверстия форсунок калиброваны, регулятор давления оттарирован, вычислительный комплекс глубоко специализированный и один из самых лучших, весь процесс автоматизирован, в процесс внедрены передовые средства контроля с обратной связью ... - единственное слабое звено это отсутствие датчика температуры бензина ибо не нужен для основного процесса, обратная связь по ДК внесёт поправки быстрей и лучше чем пересчёт плотности относительно температуры, да и не самоцель контроль расхода в литрах. Былаб неточная не носила бы гордый ярлык Евро-4, а вот метод пересчёта в литры как раз и хромает. Надеюсь я понятно объяснил что система то точная даже очень но под литры незаточена

Разговор идет именно о точности расхода в литрах. Это в теории регулятор давления откалиброван, и форсы льют точно, и длительность их импульса точная. На самом деле везде есть отклонения, и не только от температуры но и от давления ртутного столба. Так что ЭБУ ориентируется на число раз открытия форсунок и длительность их открытия, далее ТТХ авто, (вес, размер колес) и показания датчиков. Но все это относительно. И форсунки распыляют не равномерно и идеально, и со временем износятся забиваются, да еще ко всему датчик давления не совсем точный, и у него есть определенный порог сброса избытка.

ЭБУ как раз таки и не нужен расход в литрах, ЛЗ как раз таки видит лишь отклонение в сторону обогащения и обеднения, широкополостный видит глубину отклонения в составе смеси, но это ни как на учет расхода не влияет. Его задача делать колибровку смеси до 14,7/1.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно вернулся из отпуска, проехал примерно 5500 км, сжег за это время 400 литров 95-го бензина на 14000 рублей. Средний расход за пробег составил 7,3 литра. Ездил не только по трассе, посещал все города и достопримечательности которые встречались на пути, много ездил по грунтовкам, берегам морей, горным тропам, ну и самую малость по бездорожью и песку. Все расчёты дублировались - пробег засекал и по одометру и по GPS, расход высчитывал по чекам, всё точно сошлось с показаниями БК. Так что компьютер не врёт, показывает всё правильно - тупо делит потраченные литры на пройденное расстояние.

Мотор 1,6 механика, пробег почти 15 тысяч. По городу расход ещё ни разу не поднимался выше 7,7 л/100 км, сказывается что живу в городе без пробок. До этого был Акцент мотор 1,5 литра 102 лошади, весом на 200 кг легче Кашкая, средний расход был больше на пол литра.

• Репутация +1 1

Недавно стал обладателем кашкая.Специально искал полноприводный. Лето отъездил все хорошо,расход в районе 10 смеш.цикл. Ну вот первый снег, первые минусовые температуры, первые прогреввы. И что я вижу на БК расход в районе 20л на 100. Я пр..л немножко. Несколько раз сбрасывал на 0 все равно 20л на 100 показывает в чем прикол не понял. Подскажите в чем дело. Может что то не так делаю.

Вот как раз после VW я понял, что на Кашкае БК тормоз. На VW он всё быстренько просчитывает и кажет, а тут надо при разных условиях езды всё время сбрасывать.
Не знаю как было у тебя, а на 6м пассате 2 показателя среднего расхода. Один точно такой же как на Кашкае, считает от сброса на любые расстояния; второй (наверное ты его имеешь ввиду) сам сбрасывается через 2 часа простоя. Считает он ничуть не быстрее, просто тебе так показалось потому что он через 2 часа стоянки забывает старые показания и эти старые перестают влиять на новый расчет. Это просто другой режим. Иногда удобно им пользоваться, но иногда нужен не он, а тот, первый, когда измеряешь расход суточный или за несколько дней (а не за одну поездку).

Не знаю как было у тебя, а на 6м пассате 2 показателя среднего расхода. 

Приборка у меня как на Б7.

У меня был один который на данный момент и менялся он постоянно в зависимости от стиля езды гораздо быстрее чем на Кашкае, т.е. проехал километр и он уже показывает, сбрасывать его не надо, после простоя несколько часов (не помню точно 1,5-2 часа) он сбрасывался и считал заново. А второй в этой же вкладке только номер 2, самый минимальный сохранялся и был чисто информация, а не как у тя запоминал последний расход. Так же был мгновенный до десятых и куча других. На Кашкае надо гораздо больше проехать, что бы там что то изменилась. Если на Кашкае не сбрасывать расход например 1000 км пробега, он меняет показания расхода раз в 80 км по времени не знаю.   

post-28791-0-54053000-1413909779_thumb.j

Изменено пользователем desperado

Спасибо, немного успокоился. Будет результат отпишусь.

Не так. См. здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9089/

Сергей, ты пойми - средний расход всегда бывает за какое то расстояние. Он не бывает сам по себе без привязки к этому расстоянию. Твои слова, что "проехал километр и он уже показывает" вызывают вопрос: за какое расстояние он показывает? я тебе скажу за какое: за расстояние от сброса счетчика. И, поскольку он у тебя там сбрасывался автоматически после стоянки, то тебе и казалось, что расход менялся быстро; всего за 1 километр конечно он не может усреднить эту величину, вот и кидает эту цифру вверх/вниз - это же арифметика простая. Ты проехай на нем не 1 км, а хотя бы 700 (до Питера) и он у тебя будет показывать средний расход за эти 700 км и меняться будет в 700 раз медленнее тупо потому что он Средний. Слово Средний здесь ключевое. Все счетчики среднего расхода одинаковые. Ты же сам говоришь, что "приходится сбрасывать на Кашкае" и это правильно, потому что там (на VW) он просто сбрасывался автоматически. Но с таким автосбрасыванием не измеришь расход за несколько дней, поэтому там есть второй счетчик; точно такой же как на Кашкае.

• Репутация +1 1

Сергей, ты пойми - средний расход всегда бывает за какое то расстояние.

Дык, я это прекрасно понимаю, как считается средний расход. Может действительно я привык, что там само всё сбрасывается, а тут нужно сбросить, т.к. он считает, постоянно пересчитывая и суммируя весь пробег от сброса до сброса и поэтому изменения не так скоротечны.

• Репутация +1 2

А у меня Ниссан жук, расход по городу - примерно 8.5 литров на 100 км ( У мужа - кашкай - расход точно не знаю, надо уточнить). В принципе, вполне адекватно. Заправляюсь на роснефти 95, в далеком 2011 - 92 заправляла, но сейчасуже отошла от него давно.

Заправляюсь на роснефти 95

Поменяйте АЗС, расход ещё меньше будет. Тем более в Питере есть более достойные АЗС.

А чем вам не нравится роснефть? Просто заправка удобно от меня расположена, вот и заправляюсь.В принципе, до мего момента устраивало, ну, можно сказать, я об этом не думала.

А у вас был отрицательный опыт с этим производителем? Расскажите.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

А у вас был отрицательный опыт с этим производителем? Расскажите.

Долго рассказывать! Почитайте в инете, положительных мало!

Вы случайно не рекламировать эти АЗС на форум пришли? А то подозрительно, первое сообщение и сразу такой пиар!

Да какой пиар? :blink: Чего, роснефти? смешно даже...

Мне кажется, мое сообщение соответствует теме. Ну, написала я, что заправляюсь я на роснефти - так что в этом такого?

Н-да, подозрительные все пошли. Ладно, пойду почитаю, что ли, отзывы, раз гонят...

Засорение форума лишними цитатами; убрал

Да не бойся, дядя шутит. Я у себя в городе только на одной заправке ГПН заправляюсь. А вот на Алтай на пару недель ездил, так там ГПН почти нет и заправлялся на Роснефти и все было хорошо и расход и приемистость. Так что на Алтае Роснефть одни из лучших АЗС.

Засорение форума лишними цитатами; убрал

Понятно) Ну да, бывает такое, я очень мнительна. Видимо, не только я.

Вообще, я слышала, что в разных регионах и городах по-разному. Где-то Роснефть действительно лучше, чем в других, где-то бывает наобород. В принципе, заправка заправке рознь и у других производителей.

Я считаю, что дело не в Роснефти, ГПН или еще каких ни будь брендовых АЗС, а в людях которые там работают. У меня брат Ауди Q3 купил, до неё мерива была, так заправляется только на какой то АЗС невзрачной, их всего пара штук в городе, и хвалит бензин и проблем у него ни когда не было. Сам там пробовал заправляться, вроде нормально, но мне место её расположения не очень удобно. Вот если бы не он, сам там не стал заправляться, так как выглядит она, по отношению к брендовым АЗС паршивенько.

Изменено пользователем azazo9

В итоге действительно оказывается, что дело в том удобно ли расположена заправка или нет. Это здорово, что на безымянной отличное топливо и по цене и по качеству. У меняближе и удобней была роснефтефская, вот я на ней и остановилась) Особо не перехваливаю, так как знаю 2-3 заправки по городу, где чаще всего бываю и которые мне нравятся. В действительности же от людей тоже много зависит. Ну, как я и сказала, заправка заправке рознь. Да даже на одной и той же заправке чисто теоретически можно раз удачно попасть - раз неудачно))

Лишние цитаты; убрал

несколько дней назад загорелась лампа бенза, заправил 30л. 95, проехал до лампочки 190км. это получается около 15-ти литров расход) походу надо сгонять на диагностику проверить датчики. Или это нормальный расход? просто машину недавно купил. я думал литров 10-11 расход нормально, а 15 что то многовато)))

Изменено пользователем Kose

Всем привет. Кашака купил месяц назад. Езда в основном на короткие дистанции 3-5 км , общий пробег за день примерно 10 км, сейчас температура держится чуть выше 0, поэтому прогревы по 5 мин присутствуют, резина зима, средняя скорость по БК 19 км/ч... так вот расход у меня кажет 15.5 - 16.5( при прогреве поднимается). Сначала жутко было после Авенсиса ( 1.8 механика... 10 летом 11.2 зимой ) при таком же режиме езды, + дикие прогревы по ночам прошлой зимой!!! А сейчас забил на расход... тупо переключил БК на другой режим и эти цифры меня не раздражают ))) Как то вот так ... всем удачи на дорогах  :wink:

• 2 недели спустя...

У меня зимой расход 13 литров. Прогреваю долго. Т.к. вожу ребенка. Летом не выключая климата от 10.5 до 11.5. Это по городу. 2wd 2.0.

Имхо. Считаю купил машину нечего смотреть расход. Если не нравится расход купить оку и ездить.

Расход по чекам составил 17л на 100... Город-трасса!!! У меня нет слов, прожорливей машины у меня не было... Буду пытаться диагностировать и искать причину. :angry:

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток всем!

У меня средний расход 7.2л/100км

1.6/бензин/CVT

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...