Перейти к содержанию

Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

расход по чекам и бк за примерно 20000 км разнился около 0.1л - погрешность приведения к целому значению в экселе(август- январь).

составлял около 7.8л= процентов 70 трасса. по городу около 9литров но чисто города у меня нету.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Был как то такой же глюк на пред. Машине,расход под. 30 литров,причем стрелка падала с такой же скоростью,так и не понял что это было,настало лето все прошло

И так небольшой отчет.

Гонял в анапу в одну сторону где то 340 км. Заправлен полный бак бензина 95 по самое горлышко. В машине вместе со мной 3 чела, в среднем по 65-70 кг каждый, в багажнике шмотки вес небольшой, сброшены все параметры бк на 0.

Туда трасса через населенные пункты, старался держать скорость 110-130 но так как много населенных и 2х полоска то интенсивные торможения и разгоны. Особо не экономил при обгонах движек крутил. Туда средний 8.1. обратно он начал падать. Итого по всему пути 7.2, путь немного изменил гнал по трассе краснодар-павловская 4 полосы трасса почти идеальная круиз на 120 но там всего 80 км проехал.

И так что получается полный бак 60 литров 741 литр + остаток по бк 70 км.

Да в анапе немного погонял по городу, и дома то же км18 + в тимашевске ехал через город.

post-34189-0-49214500-1429619887_thumb.j

post-34189-0-74986800-1429619897_thumb.j

post-34189-0-63594800-1429619907_thumb.j

post-34189-0-15746300-1429619918_thumb.j

post-34189-0-83407700-1429619927_thumb.j

И так небольшой отчет.

т.е. у вас расход по компу совпадает с реальным?

Всем привет, кашкай 12 года бензин 4 вд    , у меня вопрос машина 3 года отъездила без проблем  , летом расход  табло показывало 12л в городе , зимой 14,   но вот этой прошедшей зимой расход на табло начал показывать 20 литров, поменял фильтр воздушный ,  упал расход до 17л,  потом постепенно начало показывать 15-16 литров, пришла оттепель сейчас показывает расход 14л в городе, и я так полагаю как последние 3 года 12л летом в городе уже не будет, и ниже 14 опускаться не собирается, т.о всегда у дилера прохожу все рассходники оригинал меняются у дилера, все делается вовремя замена свечей фильтра масла и др. жидкости.  Вопрос ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО ВЫРОС РАСХОД ТОПЛИВА,  Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ПРОСТО ТАБЛО ЭТО ВРЕТ 

Изменено пользователем Romp

Привет! Настораживают фразы: "упал расход до 17л, потом постепенно начало показывать 15-16" и "и я так полагаю как последние 3 года 12л летом в городе уже не будет".

Кажется, что Вы не очень понимаете какой именно расход показывает бортовой компьютер.

Счетчик расхода сбрасывали перед измерениями?

ну как понять не понимаю какой расход показывает , на дисплее показывает расход сейчас 14 л на 100км, хотя последние 3 года в это время года было всегда 12л на 100км а зимой 14 и не больше , а как его сбрасывать счетчик,

там ведь на дисплее электронном просто показан расход топлива на 100км там нет счетчика просто сам расход немного меняется чуть больше чуть меньше в зависимости от езды

Изменено пользователем VovaTuf

ща уточнил счетчик обнуляли

машину заводиш показывает расход 23л сейчас, немного проедешь подает постепенно ну и выравнивается где то 14,5 л на 100км

Изменено пользователем VovaTuf

ща уточнил счетчик обнуляли

Ну вот Вы узнали про сбрасывания счетчика и теперь наверное поняли как надо измерять средний расход.

Средний расход должен измеряться в определённом промежутке времени и/или на определённом участке пути и/или в определённых условиях. Перед тем как начать измерения надо сбросить счётчик среднего расхода, чтобы предыдущие измерения не влияли на новые показания. Например.

1. Чтобы измерить средний расход на трассе надо сбросить счётчик выехав на трассу и стараться придерживаться той скорости, на которой хотите измерить.

2. Чтобы измерить средний расход за месяц надо сбросить счётчик в начале месяца и считать с него показания в конце месяца.

Надеюсь понятно объяснил.

ну я так конкретно не замерял как вы описали, могу только добавить что целый день катаешся и расход показывает 14- 14,5 л на 100км, и я думаю что это не нормально , раньше ведь было 12л

У меня по компу средний примерно натлитр меньше показывает чем фактический ( литры - км)

У меня по компу средний примерно натлитр меньше показывает чем фактический ( литры - км)

Обычно так и есть, недолив на заправке + погрешность.

Есть простой и понятный способ знать свой расход: на каждом чеке с АЗС записывать пробег, потом вычислять его за определенный период.

Чем больше число измерений, тем точнее. Для ленивых есть программы на смартфон.

По результатам вычислений я пришел к выводу, что расходомер занижает, в среднем, на 1 литр.

Уважаемые форумчане, ведь расход на таком автомобиле в 20 литров это же не нормально!!!

Ездит жена, проезжает где-то 250 км на 50 литрах бензина! Авто 2-х литровый с 4wd - ездит всегда в режиме авто.

Что делать? Как это лечить? Как понять почему такой расход огромный. У меня Туарег был 3,2 литра, так больше 18 не поднимался, даже если гонял хорошо.

Я бы грешил на комп, но вы сказали что 50 литров хватает на 250 км, это мало, у меня хоть и 1.6 но мне 10 литров на 100-120 км чисто по городу хватает. Странно 26 тыс пробега это мало, обычно при большем пробеге начинаются проблемы с основными датчиками влияющими на смесеобразование, это лямбда зонд и Датчик Массового Расхода топлива.

Может она тапку в пол гоняет, если гонять в таком режиме то 2.0 на варике полный привод может быть.

Я бы грешил на комп, но вы сказали что 50 литров хватает на 250 км, это мало, у меня хоть и 1.6 но мне 10 литров на 100-120 км чисто по городу хватает. Странно 26 тыс пробега это мало, обычно при большем пробеге начинаются проблемы с основными датчиками влияющими на смесеобразование, это лямбда зонд и Датчик Массового Расхода топлива.

Может она тапку в пол гоняет, если гонять в таком режиме то 2.0 на варике полный привод может быть.

Да если б гоняла я понял бы.

Но вот едим мы на дачу паровозом, туда-обратно получается 250 км. Из них 20 км по пробкам, потом 100 трасса со скоростью не более 110 км/час.

И по приезду домой пустой бак!

BooS

А бензином не воняет случайно? Такое ощущение, что у вас где то топливо вытекает ручьём. Ну не может столько жрать машина, правда если ехать на двух цилиндрах, то расход такой вполне нормальный.

ЗЫ. начинайте с проверки свечей, и выявляйте нерабочие цилиндры, а неисправный лямбдазон и ДМРВ-не дадут такой бешеный расход.

Изменено пользователем Stiv40

BooS

А бензином не воняет случайно? Такое ощущение, что у вас где то топливо вытекает ручьём. Ну не может столько жрать машина, правда если ехать на двух цилиндрах, то расход такой вполне нормальный.

ЗЫ. начинайте с проверки свечей, и выявляйте нерабочие цилиндры, а неисправный лямбдазон и ДМРВ-не дадут такой бешеный расход.

Если бы авто работал не на всех цилиндрах это было бы очень заметно - троил бы например. А работает отлично, да и на дороге ведет себя достаточно динамично. Вообще авто очень часто стоит, ездит мало - течи бензина нет.

BooS

Ну тогда х.з., у вас какие то чудеса с машиной творятся. Попробуйте на диагностику съездить, может что и покажет, ну а потом будете думать дальше.

• desperado изменил название на Расход топлива (Бензиновый двигатель) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...